Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 00:30   #1
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
были бы они бесполезны - их бы не ставили. оно конечно приятно считать себя умнее производителей, но мне кажется, что вы оба себе льстите.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 01:02   #2
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
были бы они бесполезны - их бы не ставили. оно конечно приятно считать себя умнее производителей, но мне кажется, что вы оба себе льстите.
+1.

вообще, имею возможность сравнить работу стеклоочистителей при наличии/отсутствии тех или иных технологий в след/ порядке:
1) ниссан алmмера - возможность регулировать время паузы работы стеклоочистителя - круто, после убогой волги 2412 казалось просто пиком прогресса

2) волга/нива/классика/зубилы - отсутствие всяких регулировок - мрак, необходимость включать дворники всякий раз, когда интервал "по умолчанию" не соответствовал дорожным условиям.

3)тойота авенсис - датчик дождя - отсутствие необходимости вмешиваться в работу стеклоочистителя вообще - красота да и только. хотя я также считал и после п.1. допускаю мысль, что когда изобретут стекло, которое вообще "грязефобно", то все предедыдущие пункты окажутся детским лепетом

FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 01:11   #3
TNT
Кот - обормот

Цитата:
А вот и не угадали: я не считаю их бесполезными совершенно и не считаю себя умнее производителей, вы льстите себе сами, кажется мне.
Но малополезными для меня - это точно. Включить стеклоочистители или фары это небольшого ума или трудности дело, если такие штуки будут отсутствовать я даже не замечу.
Вот регулировка паузы - это отличная вещь. В древнем W123 была. Автозатемнение зеркал тоже. А те два датчика - просто приятные мелочи, не более. Реального толку в них не вижу.

Последний раз редактировалось TNT. 19.03.2010 в 01:14.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 01:25   #4
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А вот и не угадали: я не считаю их бесполезными
вы, уважаемый, либо научитесь доносить свои мысли до окружающих точно, либо тогда уж терпите, что вас понимают неправильно. еще раз прочитайте, на что отвечаете - некто Lesha назвал датчик дождя бесполезным, а вы, отвечая на мою реплику, сказали что "это не делает их полезнее". тем самым, вы согласились с мнением Lesha, а следовательно, считаете их "самыми бесполезными...".
в любом случае, датчик дождя может и не самая необходимая вещь, но достаточно полезная, чтобы ее иметь. и хают ее, почему-то, владельцы древних пассатов и волг, в которых этой фичи отродясь не было. симпотоматично, не находите?
Старый 19.03.2010, 08:56   #5
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Следовательно в итоге всем давно насрать на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто. Вот уж как-то так. Ибо кроме бесполезных постов и придиркам от тебя тут толку нет. Будет толку больше, если ты потеряешься вообще отсюда.

Датчик дождя, практически все мои знакомые, у которых он есть, признали его бестолковой функцией, т.к. датчик судит только по маленькому пятну стекла перед ним, и на основании этого включает дворники. Иногда и по сухому.
А датчик света тоже бред, ибо нормальные люди ВСЕГДА ездят с ближним.
В тоннеле под площадью победы ехал за мной аккорд, а т.к. освещение в тоннеле оставляет желать лучшего, то этот олень выезжая из под лампы, включал свет, въезжает под лампу - выключает. И вот он мне ксеноно помыргивал - очень даже ничего приятного.
Старый 19.03.2010, 09:36   #6
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Следовательно в итоге всем давно насрать на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто. Вот уж как-то так.
не важно, что я нуб, главное что ты гуру причем не только в авто, помнится ты и в фото был гуру одно время. или пытался быть
Цитата:
Ибо кроме бесполезных постов и придиркам от тебя тут толку нет. Будет толку больше, если ты потеряешься вообще отсюда.
от меня толку ровно столько, сколько и от тебя но поскольку мое присутствие тебя раздражает, оно тут будет продолжаться и далее
Старый 19.03.2010, 10:18   #7
Insya
online();

Цитата:
Датчик дождя, практически все мои знакомые, у которых он есть, признали его бестолковой функцией, т.к. датчик судит только по маленькому пятну стекла перед ним, и на основании этого включает дворники. Иногда и по сухому.
Я - твоя знакомая, заявляю: датчик дождя - отличная вещь (у меня, собсно, выбор: авто(датчик), быстро, очень быстро). Отличная в условиях когда тебя периодически заливают грязью из под колес, когда осадки совсем небольшие и смахивать их надо раз в 30-60 секунд. По сухому чаще как раз дворники шкрябают при медленном режиме (~раз в 5 сек), когда на деле надо раз в 15 сек, в таком случае приходится самому вручную раз в 15 сек смахивать, что, согласитесь, геморрой. Датчик дождя избавляет от такой проблемы.

Цитата:
А датчик света тоже бред, ибо нормальные люди ВСЕГДА ездят с ближним.
+1
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:11   #8
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

От многих проблем избавляет регулируемая пауза дворников.
Допустим при обгоне грузовика в мокрую погоду я всегда заранее включаю дворник. На датчик я бы тут побоялся надеятся - мало ли что там ему причудится.

Цитата:
но поскольку мое присутствие тебя раздражает, оно тут будет продолжаться и далее
Далеко не факт. Могу злоупотребить полномочиями и у тебя появиться статус "заблокирован". Ибо причина есть - двойная регистрация на форуме. В твоём случае уже далеко не вторая.
Старый 19.03.2010, 11:37   #9
Insya
online();

Цитата:
На датчик я бы тут побоялся надеятся - мало ли что там ему причудится.
я тоже так сначала думала, а на деле оказалось, что он отлично соображает
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:55   #10
DEnick
Местный

Цитата:
... Могу злоупотребить полномочиями ...
А не кажется ли тебе, что ты давно злоупотребляешь п.2.6 Правил форума:

Цитата:

Следовательно в итоге всем давно *** на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто....

Ну думаю ***, свет есть.

ЗЫ. И только АвтоВАЗу - *** на это всё

Вообще проблемы практически во всех гос.МРЭО. Им ***.

Есть такие магниты, которым *** на какую-то там защиту.

Да мне ***, если честно.

А мне ***! Мой древний пассат любой бенз переваривает отлично.

Может просто на крышу ***?
Цитата:
Могу злоупотребить полномочиями и у тебя появиться статус "заблокирован"
Даю подсказку... Данный пост тянет на п.2.8 Правил форума.
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ