Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Нужен ли переход на летнее время и как вы его переносите
Да, нужен. Переношу хорошо. 13 29.55%
Да, нужен. Переношу отвратительно. 0 0%
Нет, не нужен. Переношу хорошо. 24 54.55%
Нет, не нужен. Переношу отвратительно. 7 15.91%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 22:36   #81
Violator
Platinum member
 
Аватар для Violator
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: г. Гатчина

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
мое здоровье не приписывайте к собственным проблемам я не готов идти на баррикады ради твоего здоровья, а у меня все в семье по поводу перевода часов не страдают
Я на баррикады, если ты не заметил, никого и не призываю.
А по поводу страдают или нет - это ты в старости узнаешь или когда инсультик накроет (и не зарекайтесь, что это с вами не может произойти)....

Последний раз редактировалось Violator. 31.03.2010 в 22:38.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:40   #82
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
типа в тех странах, где часы не переводят, инсультов не бывает? не нарисуете ли график корелляций?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:50   #83
Violator
Platinum member
 
Аватар для Violator
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: г. Гатчина

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
типа в тех странах, где часы не переводят, инсультов не бывает? не нарисуете ли график корелляций?
Цитата:
По данным специалистов из Университета Хельсинки (Финляндия), переход на летнее время негативно влияет на людей — «сов» и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Учёные из Германии (Университет Гронингена и Университет Людвига Максимилиана) в 2007 г. опубликовали в американском журнале Сurrent Biology статью, в которой был проанализирован ритм жизни 55 тысяч человек. Оказалось, что организм в большинстве случаев не подстраивался под новое время, а жил по старому.

По результатам исследований Российской академии медицинских наук, переходный период негативно отражается на здоровье человека:

* Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза.
* Количество самоубийств увеличивается на 66 %.
* Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи».

По данным академика РАМН Валентина Покровского со ссылкой на проведённые исследования, «при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов».

По мнению доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Владимира Ковальзона, «копеечная» экономия не оправдывает нарушение биоритмов человека. Он утверждает: «Смещается буквально всё — от режима сна и питания до гормональных циклов. Тяжелее всего это переносят дети, инвалиды и люди с сердечной недостаточностью — они приходят в себя не меньше недели».

Первый заместитель министра охраны здоровья Украины, заместитель директора по научной работе Института сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова АМН Украины Василий Лазоришинец считает, что существуют как психологические, так и физиологические последствия перевода часов. По его мнению, они проявляются «во временном снижении работоспособности, нарушениях цикла сна и бодрствования» и при этом «затрагивают большую часть населения». Он утверждает, что приблизительно у 20 % людей ухудшается самочувствие и обостряются ранее имевшиеся заболевания. При этом смертность от инфарктов у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастает на 70—75 %.

По данным исследователей медицинского Каролинского Института (Karolinska Institutet) в Стокгольме (Швеция), опубликованным в New England Journal of Medicine, при переходе на летнее время повышается риск инфарктов миокарда на 5 % в первую неделю, а наибольший рост числа инфарктов наблюдается в первые три дня. При переходе на зимнее время риск, напротив, снижается, но в меньшей степени. Доктор Имре Яншки (Imre Janszky) объясняет это тем, что сокращение ночного отдыха на час может привести к нарушениям сна. В рамках этого исследования медики изучили статистику случаев инфаркта в Швеции с 1987 года, когда в этой стране было введено летнее время.

Исследования, проведённые в Казахстане перед отменой в 2005 г. летнего времени, показали, что применение режима летнего и зимнего времени «определённо воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д.». Согласно социологическому опросу, проведённому Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения на всей территории Казахстана, 51,6 % населения отрицательно реагирует на перевод времени, указывая на ухудшения самочувствия, бессонницу, сонливость. Многие из опрошенных жаловались на повышенное артериальное давление и раздражительность.

По данным службы скорой помощи Новосибирска за 1998, 1999 и 2000 гг., за первые 5 дней после перехода на летнее время количество вызовов к больным с гипертоническими кризами и инфарктами миокарда по сравнению с предыдущей пятидневкой возрастало на 11,7 %, а число суицидов за этот же период — на 66 %. Анализ смертности в г. Новосибирске в 1994 г. показал, что смертность от инфарктов миокарда в первую пятидневку летнего времени возрастает на 75 %, а число смертей от других причин — на 12,5 %.

Обследование на базе Новосибирского физкультурного колледжа в 1999 г. выявило, что практически здоровые люди и спортсмены разделяются на две группы — в первую (60 %) входят лица, которые не реагируют на перевод часов, тогда как ослабленные или переутомлённые граждане при исследовании показали ухудшение показателей умственной работоспособности, снижение функциональной активности полушарий мозга, торможение процессов проведения нервных импульсов. У них изменились показатели сердечно-сосудистой системы, ухудшилось самочувствие, в крови повысилось содержание атерогенных (приводящих к атеросклерозу) липидов, увеличился уровень стрессовых гормонов, ухудшилась иммунная защита. Отмечались также головная боль, ухудшение аппетита, бессонница, нарушения артериального давления и пульса, на электрокардиограмме были выявлены экстрасистолы и признаки ишемии миокарда. Наблюдались также изменение обменных показателей, снижение иммунной защиты и эндокринные сдвиги.

По данным анкетного опроса населения, который провёл Новосибирский областной центр медицинской профилактики, 20 % респондентов не реагировали на перевод часов, 24 % не были уверены в наличии влияния, а 56 % населения отметили выраженные негативные реакции на смену времени. Большинство опрошенных отмечали неблагоприятное влияние перевода часов на своих детей и внуков.

На парламентских слушаниях, организованных Томской областной думой в октябре 2001 г., выступили ряд специалистов с негативными заявлениями по поводу перевода часов. Доктор медицинских наук, профессор Н. Корнетов отметил высокий уровень депрессивного состояния у жителей Томска при переходе на летнее время. Доктор медицинских наук, профессор Г. Симуткин указывал на «огромное влияние» десинхронизации на возникновение психических расстройств. Доктор медицинских наук, профессор Т. Матковская отмечала ухудшение состояния детей в яслях и детских садах в течение первых 2—3 месяцев после перевода часов: «дети отказываются есть, завтраки остаются нетронутыми, до обеда ходят капризными и сонными, почти все впадают в депрессивное состояние, делаются неуправляемыми».

По данным исследования в девятнадцати субъектах — в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, проведённого медиками из Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в первые 5 дней после перевода часов происходит увеличение числа вызовов «Скорой помощи» на 12 %, самоубийств — на 66 %, смертей от инфарктов — на 75 %, на треть — количество несчастных случаев. Ситуация нормализуется к концу третьей недели после перевода стрелок на час раньше. Согласно этим данным, общая годовая смертность из-за перевода стрелок вдвое превышает число смертей в автокатастрофах.

По мнению руководителя Отделения информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии, доктора медицинских наук Александра Немцова, весенний перевод времени хуже, чем осенний, поскольку организм человека ослаблен после зимы. По этой причине, как он считает, часы лучше вообще не переводить. При этом, по его мнению, реагируют сильнее всего люди, которые страдают различными заболеваниями
(c) источник
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:50   #84
Loser
В бане
 
Регистрация: 26.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
не нарисуете ли график корелляций?
Вроде выяснили.
Тебе вроде по барабану этот перевод. Экономии ты не представил ни своей ни чужой.
На баррикады тебя никто не зовёт - так чего встревать-то?
Если перевод некомфортен, то какие корреляции тебе нужны.
Сколько должно сдохнуть?
И ради чего?

Позиция твоя понятна. Если тебе не мешает, а другим херово, то пусть оно так и будет, и как можно дольше.
Вот такой ты у нас, наиумнейший и всезнающий. А позиция глупая до безобразия.

Последний раз редактировалось Loser. 31.03.2010 в 22:54.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:55   #85
Violator
Platinum member
 
Аватар для Violator
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: г. Гатчина

Нарушения:[Посмотреть]
Вот еще ссылочка - рекомендую повнимательнее почитать...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:06   #86
alvic
Местный
 
Регистрация: 09.10.2009

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Интересно с чего бы это такие большие расхождения в количестве инфарктов от смены времени? Увеличение на 5%, 11% и даже в полтора раза?

Кстати, а как себя чувствуют туристы? Не было таких исследований? А ведь им нередко приходится куда сильнее подстраиваться к местному времени? Сколько процентов выживает?
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:08   #87
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
как-то ты очень избирательно цитируешь, не находишь?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:09   #88
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Вот еще ссылочка - рекомендую повнимательнее почитать...
ссылочка на рассуждения некоего дяди. так и я могу порассуждать. факты и цифры хотелось бы, научный подход к изучению проблемы, а не демагогию.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:13   #89
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Вроде выяснили.
Тебе вроде по барабану этот перевод. Экономии ты не представил ни своей ни чужой.
моя экономия меня не беспокоит. страна что-то там экономит - какие-то миллиарды киловатт-часов и миллионы тонн угля. можно найти, если поинтересоваться.
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
На баррикады тебя никто не зовёт - так чего встревать-то?
Если перевод некомфортен, то какие корреляции тебе нужны.
Сколько должно сдохнуть?
И ради чего?
комфортен, некомфортен... призыв в армию тоже некомфортен и уплата налогов. пойди поборись, че ограничиваться стрелками.
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Позиция твоя понятна. Если тебе не мешает, а другим херово, то пусть оно так и будет, и как можно дольше.
Вот такой ты у нас, наиумнейший и всезнающий. А позиция глупая до безобразия.
позиция такая, какая есть. я не считаю эту проблему проблемой, поэтому гневные темы на форумах считаю надуванием мухи с целью растянуть ее до размеров слона. о чем и говорю, прямо и без обиняков
а глупо это или нет - это от точки зрения зависит.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:40   #90
Kostyan
папуас
 
Аватар для Kostyan
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: остров в океане

Нарушения:[Посмотреть]
Ну ничего себе вы тут споры затеяли Уже пустили в дело научные исследования Вопрос летнего/зимнего времени слишком спорный, чтобы удалось придти к общему выводу. Все точки зрения субъективны.
Скажу по себе: если постоянно соблюдать режим, то перевод часов тяжеловато переносится, а если никакого режима нет, то он вообще практически незаметен

ЗЫ Как можно вестись на уловки этого тролля каменного века?))
__________________
I'm going back to my roots yeah yeah
Reggae music is all that I need!
Lucky Dube
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
и опять про интернет.. Leery Телекоммуникации 86 31.10.2009 19:10


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot