Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 17:55   #111
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Сегодня опер сам позвонил мне. В возбуждении уголовного дела отказано. Ещё он предупредил, что, судя по всему, ребята они настырные и на этом точно не остановятся. Но, говорит, ты можешь особо не волноваться, я тут с одним человеком посоветовался - он сказал, что это всё херня и в твоём ответе всё правильно сказано. А они просто на дурачка хотят с тебя денег поиметь, ну и попугать немного заодно от нечего делать, показать свою московскую крутизну.
Так спросил бы сразу, как тебе реагировать, если чего.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 19:56   #112
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Вот отличный подарок:
nuzhniy.tophit.org
Отличная мысль, дружище - но я решил пойти ещё дальше! В честь моей первой юридической победы любой желающий может получить свой поддомен! Для этого надо только задумать его и ввести в адресную строку браузера. Например, если тебе хочется получить имя loser.tophit.org - нет ничего проще, вводишь его и переносишься на Радио Твоей Мечты!
Старый 24.05.2010, 21:26   #113
Insya
online();

И такое бывает:

Цитата:
3 мая 2010 года владелец популярного в Рунете домена LostFilm.TV , был выманен на территорию Украины под обманным предлогом и удерживался там международной преступной группировкой в течение 3-х суток.

Целью захвата была передача домена LostFilm.TV некоему заказчику.

Владелец домена был избит, после чего под дулом пистолета ему велели передать домен LostFilm.TV в собственность другого лица.

Передача домена началась во вторник 4 мая 2010 года, в это же время преступники получили доступ к серверам нашего сайта.

Однако по техническим причинам домен был застопорен регистратором, в связи, с чем рейдерам не удалось отнять домен за один день, как они надеялись. Процесс передачи домена был приостановлен на срок от 5 до 10 дней.

Удерживать заложника дольше стало чрезвычайно опасным. На третий день преступниками было принято решение потребовать у родных заложника выкуп за его возвращение домой, а с доменом разобраться позже.

В среду, 5 мая 2010 года родные заложника внесли выкуп электронными деньгами.

В тот же день системщики сайта LostFilm.TV перекрыли преступникам доступ к сайту.

Таким образом, спустя трое суток похитителям пришлось отпустить заложника с условием того, что он продолжит процесс передачи домена, иначе его ждет расправа уже в России.

К счастью, и потерпевший, и наш любимый проект LostFilm.TV, остались в живых.

Все данные об этом преступлении переданы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

На данный момент приняты меры по обеспечению безопасности потерпевшего, а также доменного имени и самого сайта LostFilm.TV.

Эта явно не первая криминальная история, связанная с воровством и рейдерским захватом доменных имен в России.

Однако масштабы преступления поражают: это один из первых случаев, когда нападение совершается на столь крупный проект (сайт www.lostfilm.tv входит в тридцатку самых популярных ресурсов Рунета по версии Rambler’s Top100), а тем более в совокупности с тяжким уголовным преступлением.

Очевидно, что это лишь первый тревожный звонок. Интернет становится все более влиятельной сферой, в которой вращаются крупные деньги и влиятельные люди. На сегодняшний день онлайн-среда раскрывает грандиозные перспективы как перед предпринимателями и творческими людьми, так и пред преступниками.
http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1068
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:19   #114
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
И такое бывает:
....
Эта явно не первая криминальная история, связанная с воровством и рейдерским захватом доменных имен в России.
...
http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1068
Ну мне на ДоменФоруме так и написали:
Цитата:
на Ваш домен идет рейдерское нападение.
Ещё совсем недавно многие смеялись над претензией в мой адрес, а теперь меня вызывают в гатчинский ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Ну и теперь с полной уверенностью можно сказать, что гражданский суд надо мной уже не за горами, и мечта Стема увидеть меня в качестве ответчика скоро исполнится. Но эти московские суки не на того напали, не видать им этого домена как своих ушей. Если потребуется, то я найму адвоката и сам на них в суд подам, так что их сраной фирмочке мало не покажется.
Старый 24.05.2010, 22:39   #115
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
так что их сраной фирмочке мало не покажется
молодец, прижучь этих козлов
Старый 24.05.2010, 22:49   #116
VK
Местный

не хвались едучи на рать, аника-воин страна наша, а значит и правосудие, очень непредсказуемы.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:13   #117
Том
на связи

Да я, собственно, и не хвалюсь. Просто если рассуждать как некоторые, то тебя все по жизни будут иметь. Тебе будут выставлять счета, а ты их будешь оплачивать. И неважно где это - в реале или в интернете, везде нужно отстаивать свои права.
Старый 24.05.2010, 23:24   #118
VK
Местный

так тебя уже имеют, не заметил? а все из-за твоего длинного языка сказал бы что ни при чем - и все, как с гуся вода, так ведь нет, решил подонкихотствовать. ну зато теперь есть чем заняться
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:55   #119
Том
на связи

Все мы совершаем ошибки, и я в этом не исключение. Моя главная ошибка в том, что я с самого начала не заюзал private registration. Вторая ошибка - что я сказал человеку по телефону, что домен принадлежит мне. Нужно было просто положить трубку либо сказать, что не понимаю о чём вообще речь идёт. Разговор вполне могли писать, а после этого врать органам опасно и глупо, может выйти себе дороже. В любом случае, выводы для себя я уже сделал.

На основе моей истории опубликовали статью на секлабе, прошу ознакомиться:

http://www.securitylab.ru/opinion/394175.php

Обратите внимание на шаблон письма хостеру, который они советуют - один-в-один с моего скопировали, видать очень понравилось =)
Старый 25.05.2010, 15:46   #120
Insya
online();

Да не волнуйся ты, нифига они не смогут сделать. Если вдруг им хватит наглости подать на тебя в суд, то помогу тебе адвоката хорошего найти. Потраченные деньги потом у них и отсудишь обратно.
Ответ

Метки
tophit, авторские права, домен, захват, топхит