Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 17:30   #21
Дем
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
вся земля за заборчиком принадлежит церкви и никакие БТИ к тем постройкам отношения не имеют. на собственной земле владелец волен строить все что захочет, тока с мчс вроде нада согласовывать
Согласен)))
тем более это не жилая постройка...сейчас туалетов на участке понастрою штук 20...надо регистрировать.?? это не Наши трудности что они там строят....А если уж исходя из принципов, скажите кому причинен ущерб? действиями священослужителей, не нравится, надо письма писать в вышестоящую инстанцию....хотя я считаю что там....наверху, Вам скажут что с "НИМ" все "СОГЛАСОВАНО")))))))
Старый 07.02.2011, 17:32   #22
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
...никакие БТИ к тем постройкам отношения не имеют. на собственной земле владелец волен строить все что захочет, тока с мчс вроде нада согласовывать
Блажен, кто верует... Согласовывать будете всю жизнь потом...
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:33   #23
ewgen
Местный

я вас умоляю, мы вроде в одной стране живем
в нашей стране еще 5 лет назад для осуществления строительной деятельности к общей, госстроевской лицензии нужно еще было местную получать, хотя это противоречило законодательству и той же госстроевской лицензии, но закс постановил как отрезал

я не стою не на чьей стороне, но имею опыт отраслевого общения и с властями и с РПЦ, тяжко это, проще поступить как гласит русская народная мудрость: "если хочешь, что б что-нибудь было хорошо сделано - сделай это сам", а гневные посты на форуме где все все хотят нахаляву писать безсмысленно

З.Ы.: да, у РПЦ есть свои СНиПы

народ прав, РПЦ имеет свои свои надзорные органы, они и согласовывают

Последний раз редактировалось Oktober. 07.02.2011 в 19:32.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:38   #24
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
Согласен)))
тем более это не жилая постройка...сейчас туалетов на участке понастрою штук 20...надо регистрировать.?? это не Наши трудности что они там строят....А если уж исходя из принципов, скажите кому причинен ущерб? действиями священослужителей, не нравится, надо письма писать в вышестоящую инстанцию....хотя я считаю что там....наверху, Вам скажут что с "НИМ" все "СОГЛАСОВАНО")))))))
Это не жилая постройка, а общественное здание.
Читайте СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения".
Ваши туалеты - это отдельно стоящие постройки, а пристройка к Собору - это изменение существующего здания.
Для этого изменения требуется согласованный проект, разрешение на строительство и т.д.
Старый 07.02.2011, 17:43   #25
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Блажен, кто верует... Согласовывать будете всю жизнь потом...
+ 5.....нечего сказать..продолжайте в этом же духе
Старый 07.02.2011, 17:50   #26
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
народ прав, РПЦ имеет свои свои надзорные органы, они и согласовывают
Опять градостроительный кодекс:
Цитата:
...Статья 54. Государственный строительный надзор...
2. Предметом государственного строительного надзора является проверка:
...
1) соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов;
2) наличия разрешения на строительство;
3) выполнения требований частей 2 и 3 статьи 52 настоящего Кодекса.
3. Государственный строительный надзор осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора, при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте всех объектов, указанных в пункте 5.1 статьи 6 настоящего Кодекса, если иное не установлено Федеральным законом о введении в действие настоящего Кодекса.
...
Кроме того, не исключено, что статус этого Собора предполагает охрану ГИОП.
Старый 07.02.2011, 17:55   #27
Найка
Местный

в любом случае, этот форум не место. если хочется с этим что-то сделать, надо делать не здесь, а в соответствующем месте.
в администрацию надо идти, а чиновники наш форум не читают , форум читает в основном молодое поколение. толку никакого от таких тем.
вашу энергию да в нужное русло...

Последний раз редактировалось Найка. 07.02.2011 в 17:56.
Найка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 18:54   #28
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Найка Посмотреть сообщение
в любом случае, этот форум не место. если хочется с этим что-то сделать, надо делать не здесь, а в соответствующем месте.
в администрацию надо идти, а чиновники наш форум не читают , форум читает в основном молодое поколение. толку никакого от таких тем.
вашу энергию да в нужное русло...
Чиновники как раз "дело десятое"...
Всё и делается с расчётом на то, чтобы молодое поколение и представления не имело о ценностях.
За 160 лет существования Собора сколько поколений было молодых?
Мир то не из одних сникерсов состоит.
Не надо оскорблять молодое поколение и видеть в них примитивную биомассу с тремя инстинктами: BOX, DRUGS && SEX.
Старый 07.02.2011, 19:09   #29
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Мир то не из одних сникерсов состоит.
Не надо оскорблять молодое поколение и видеть в них примитивную биомассу с тремя инстинктами: BOX, DRUGS && SEX.
Ох, ты господи... Слова то какие... Вот когда хочется сказать: "Не верю!.."
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:30   #30
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
я вас умоляю, мы вроде в одной стране живем
в нашей стране еще 5 лет назад для осуществления строительной деятельности к общей, госстроевской лицензии нужно еще было местную получать, хотя это противоречило законодательству и той же госстроевской лицензии, но закс постановил как отрезал

я не стою не на чьей стороне, но имею опыт отраслевого общения и с властями и с РПЦ, тяжко это, проще поступить как гласит русская народная мудрость: "если хочешь, что б что-нибудь было хорошо сделано - сделай это сам", а гневные посты на форуме где все все хотят нахаляву писать безсмысленно

З.Ы.: да, у РПЦ есть свои СНиПы

Согласовать изменение фасада они обязаны, ЛЮБОЙ фасад в городе согласовывается с архитектором города..... иначе жили бы в ауле. Каждый строил бы как разумеет.