19.02.2011, 14:45 | #1 |
Пользователь
|
Проблема с ide ahci RAID
Суть вопроса такова!!! небольшая предыстория:У меня рейд поставлен ( 2 винта по 150гб каждый) жена выключила комп из разетки на стадии загрузки биосаи и бац!!! ничерта не запускается винда. Я полез в настройки IDE configuration а там заместо RAID стаял ahci поменял на RAID и все ок заработало. Прошли сутки , я на работе звонк на мобилу жена с тойже проблемой!!! выключила комп но в этот раз нормально , по человечески. С пустя нетоторое время включает и опять !!!! винда не грузится . По телефону я объяснил что такое биос и где надо менять RAID с ahci . как не странно получилось с первого раза у нее.
Вопрос: почему менятеся с RAID на ahci !!! Ну я там не знаю мож батарейку надо поменять на мамке , хотя причем тут батарейка! в голдову вообще не каких мыслей не лезут. P.S. написал это пост как смог , не судите строго если я что то не правильно описал.
19.02.2011, 16:27 | #2 |
пришелец
|
Если сдохла батарейка, то оно и понятно, что настройки бивиса сбрасываются после выключения компа.
19.02.2011, 17:11 | #3 |
Кот - обормот
|
Часы не сбрасываются? И остальные настройки бивас.
19.02.2011, 17:47 | #4 |
Пользователь
|
что странное заметил сбиваются настройки как это правильно сказать заствка моей мат.платы появлется там какой скрин ( вообщем приходидля занова его отключать , чтобы видеть как биос грузится). А остальные я хз ничего не трогаю
19.02.2011, 17:58 | #5 | |
пришелец
|
Цитата:
19.02.2011, 18:04 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
|