![]() |
![]() |
#1381 |
нихт местный
|
сейчас вдруг понял, что "свитер" это не что иное как "sweater",
что дословно можно перевести как "потник" |
![]() |
![]() |
![]() |
#1382 |
Местный
|
ты еще можешь "вдруг" понять, что "ботинок", "пальто", "жилет" и прочие кастрюли с кушетками тоже заимствования из других языков. исконно русские слова в языке еще поискать надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1383 |
Кот - обормот
|
Ну это нормально и даже неудивительно для любого современного языка.
![]() |
#1384 |
Местный
|
смотрел тут интервью с филологом шибко заботаненного вида, он вещал, что в староновгородский и староанглийский языки имели столько общих слов, что их современные аналоги просто не имеет смысла сравнивать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1385 |
exclusive status
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1387 |
Латентный аморф
|
Чо-та я вам про Краснодар давно не рассказывал
![]() Сначала про место непосредственно жительства. Это маршрутчики, которые завидя нас сигналят мол "Поехали?" и просто здороваются при встрече. Тётеньки на местном рынке, которые нам ценник скидывают на фруктики и говорят, что не брать. Да что там маршрутки, просто местные подвозили типа "да чего вы будете маршрутку ждать-стоять, ребёнка морозить!" Так, Краснодар, собственно. Обилечиваемся - покупаем билеты, под расчёт - без сдачи, "я говорю за то" - "я говорю о том". Ещё раз удивляюсь здесь культу мобильных устройств - поди-найди телефон без тачскрина! Обувь - почти поголовно у мужиков и часто у девушек низкопрофильные кеды-кроссовки-борцовки с миллиметровой подошвой. Очень часто спортивная одежда какая-то в полосочки, чёрточки, иногда откровенные треники. Шапки - нечасто. В троллейбусах, трамваях ездят одни люди, в городских маршрутках совсем другая категория граждан. Они более угрюмые, скупые на вежливые слова, грубоваты, постоянно усталые и недовольные. А ещё иду я после работы и меня окликают пара парнишек - ребята с прошлой работы в Питере =) Поболтали, поудивлялись ... к чему такой прикол судьбы. Они, видите ли, в командировку в Краснодар прилетели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1388 | |
нихт местный
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1389 |
Латентный аморф
|
Поразительно, но именно здесь таким страхам просто нет места. Есть ощущение, что БУ здесь покупают неохотно из-за каких-то эстетических наверное соображений. И телефоны во всяких там кожухах тоже редкость. Здесь вообще через некоторое время даже стыдно становится, что ты мог что-то плохое подумать об этих честных открытых людях. Но как и везде среди них есть настоящие торгаши, которые будучи за прилавком могут поклясться матерью, что этот авокадо вовсе не недозрелая картошка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1390 |
.........................
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|