![]() |
|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Gregor. 23.03.2011 в 23:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
для тех, кто ставит телегу впереди лошади коротко поясню. не бывает собак, опасных самих по себе (за исключением диких дворгняг, сбившихся в стаи). все породы собак выведены человеком с какой-то целью. и если порода выведена как сторожевая - то и ежу понятно, что ее основной чертой характера будет недоверчивость к постороннему и готовность к агрессии. если порода выведена для спасения людей в горах - то вы ее хоть палкой бейте, она будет только скулить, но кусать не станет. естественно, дрессура и целенаправленная работа с собакой могут в значительной степени скорректировать поведение любой собаки, но - внимание - многие ли из те, кто заводит в квартире большого или гиперактивного пса, изнывающего в тесноте и без обязательных для его породы действий, задумываются об этом? отсюда и получаются нервные, озлобленные и крайне недружелюбные ко всем и вся собаки. но это никак не связано с породой, как таковой. просто надо отличать канарейку, которая счастлива в клетке от собаки, для которой, возможно, обязательны физические нагрузки, свежий воздух, очень подвижные игры и у которых инстинкты, ради которых выводилась та или иная порода, первичны. короче, если какая-то собака как-то не так себя повела - в 90%-х случаев это вина хозяина, либо забившего на собаку, либо не учитывающего ее специфических моментов темперамента. и лишь 10% дурных псов могут быть таковыми от рождения - но чтобы этого избежать, надо покупать щенка не на рынке у бабушек, а у специалистов.
Последний раз редактировалось VK. 24.03.2011 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
Я не нуждаюсь в тупых советах.Для собак и 20 соток земли и микроавтобус, молоко от коровы свежее, мясо всегда свежее...
Тем более, не знаете о чём городите. У меня собака была с хорошими характеристиками. А кобеля для вязки я выбирала очень серьёзно в Питере, чтобы не было пересечений и с хорошей родословной. У щенков был свой врач, щенки имели все прививки. За границу легально не провезёшь четыре хороших собаки,без паспоров, сертификатов, рекомендованных прививок и всяких сопроводительных документов. Мои собаки жили в отеле в центре на Банковской площади. И продавала я их в Варшаве на "Зоологичных" выставках, так паны называют выставки.Пески им очень понравились.Собак покупали поляки для содержания в своих домах. К стати, на одной выставке видела у пани собаку на руках очень маленькую, в холке сантиметров10-12, спросила сколько стоит она сказала $2500. Пани назвала породу, но я забыла. Собака гладкошерстная бежевого окраса с рюкзаком на спине, такая смешная и сидела на ладони. В России я таких собак не видела. Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
тут целиком согласен, тупых советов у вас и своих пруд пруди. а я обращался не к вам, но симптоматично, что вы приняли это на свой счет, видимо узнали.
Цитата:
"переклинить" пса может только неправильное обращение с ним. глупо заводить ротвейлера человеку, который до этого держал только кошек и живет в маленькой квартире, это прямуй путь получить неуправляемого пса. естественно, глядя на такое никогда не подумаешь, что ротвейлер умная и послушная собака. Последний раз редактировалось Oktober. 24.03.2011 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
Очень мне нравятся ешё одна порода собак- Русские борзые. Что-то борзиков совсем не видно?. Наверно с борзыми все уехали из города в частные дома?
На фото собаки не мои. Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
Восхищаюсь этими собаками...
Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 19:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
"Пчёлки, Мушки и Чернушки"- виварий ВМА.
Так сложилось, что пришлось мне снять в аренду большой ангар для
МА на территории оранжереи. Автобус на ночь всегда оставался гружёный и там было спокойнее. Около этого ангара жила дохленькая собачёнка. Время от времени я эту собаку подкармливала и вскоре собачка привыкла и стала радоваться, когда я приезжала - понимала , сейчас накормят. И естественно стала служить, охранять и лаять на не знакомых. Весной у собаки родились щенки, штук 5. Хорошенькие, как и все малышки. Ой, мне пришлось придумывать какую то кормёжку. Жалко же собачёнку и щенков. И я вспомнила, что у меня хорошая соседка Надя работает в детском садике на Аэре. Надя с работы приносила какие то недоеденные котлетки для наших дворовых кошачков. Поехала я в садик к Наде уговорила её за не большие деньги собирать кашки и котлетки не нужные в 3-х литровый бидончик. Вот и хорошо, я каждый день заезжала в садик за собачкиным кормом.Щенята росли. Все сытые и весёлые. Но один раз, Приезжаю - нет ни кого. Искала,искала нашла под фундаментом в норке 2 щенка.... и больше никого. Я стала у всех спрашивать, куда и как пропала собака... Люди сказали , приезжала машина - отлавливали собак. Я обзванила все возможные и не возможные службы и выяснила- собак угнали в Военно Медицинскую Академию в Питер. Позвонила туда- сказали, что точно, собаки из Гатчины были. Ужас. Собралась я быстро, взяла с собой соседку Иру, у неё всегда ротвейлеры живут. Хороший она человек. Прилетели мы на Иркиной девятке в Академию. Нашли главного врача Вивария ВМА. Уговорили показать всех собак, привезённых из Гатчины. Пошли в это печальное здание . Собаки затряслись . Почуяли, что пришли за кем-то. Ходили, ходили мы ВДОЛЬ КЛЕТОК- мурашки по коже....Нам сказали, что наша собака ещё на карантине и её на опыты ещё не брали. Мы с Иркой про себя молились ,чтобы нас собака узнала... Последний раз редактировалось F.L.. 25.03.2011 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
Цитата:
Но, собачки выполняют там, в Виварии, важную для медицины миссию. На них испытывают всё, что необходимо для человека. Я рассказала не для тех,у кого только карательные меры на уме ![]() Могут туда и домашние уехать. И всё таки очень печальная реальность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по антивирусам | Zerg | Программы | 199 | 22.06.2015 09:56 |
Собаки | Nala | Фото | 55 | 02.05.2012 06:28 |