Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 14:48   #321
DEnick
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Насколько я понял промилли отменили, что называется теперь осторожней даже с квасом за рулем
http://www.rg.ru/2010/07/26/alko-vodit-dok.html
Цитата:
«Сегодня в „Российской газете“ опубликован Федеральный закон РФ, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. В соответствии с принятым в РФ порядком, закон вступит в силу на 12-й со дня его опубликования день, то есть 6 августа»
(с)
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 11:53   #322
Mrak
Новичок

так то оно так... только вот http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=29960 глянь... у нас как обычно разводят
Mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 13:41   #323
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Виновников ДТП заставят доплатить за ремонт автомобиля

Высший арбитражный суд России впервые принял решение, согласно которому виновник ДТП будет обязан возместить разницу между фактической стоимостью ремонта пострадавшего автомобиля и выплатой по ОСАГО. Как пишет сегодня деловая газета «Коммерсантъ», прецедентный судебный случай произошел в Кисловодске. В ДТП, произошедшем по вине водителя автоколонны № 1721, был поврежден автомобиль Mercedes-Benz, застрахованный по каско. Полная стоимость его ремонта составила 106,3 тыс. рублей, однако страховая компания, в которой обслуживалась иномарка, смогла взыскать со страховщика автоколонны лишь 70,63 тыс. рублей. Подсчет по договору ОСАГО, который был заключен автоколонной, предусматривал выплату с учетом амортизации автомобиля, что и вызвало расхождение в суммах. В результате потерпевшая сторона приняла решение взыскать недостающую сумму непосредственно с виновника ДТП.

После ряда судов в низших инстанциях дело было передано в ВАС, который и принял окончательное решение в этот вторник, 15 февраля. Судьи сослались на ст. 1072 ГК РФ, по которой в случае недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему, и обязали автоколонну выплатить страховщику 35,7 тыс. рублей. Эксперты считают, что количество подобных случаев будет расти, и советуют автомобилистам приобретать полисы добровольного страхования ответственности (каско), которые увеличивают лимит ответственности и гарантируют выплату возмещения без учета износа деталей.

http://www.autonews.ru/automarket_ne.../02/17/1644345

С тем же успехом можно дома отложить 120 тысяч и ездить спокойно. Наша СОСАГА полный бред получается.

Последний раз редактировалось Lesha. 17.02.2011 в 13:43.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:41   #324
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Один из самых долгожданных документов последнего времени, наконец, подписан и зарегистрирован.
Это приказе МВД о регистрации автомобилей!!!
http://rg.ru/2011/03/20/registr-site.html
Старый 21.03.2011, 11:45   #325
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Вот это очень хорошая новость. Неслыханная щедрость от наших законников.
Старый 05.04.2011, 12:18   #326
Violator
Platinum member

Восклицание Новый законопроект, изменяющий штрафы

Источник.

Таблица предлагаемых штрафов:
Изображения
Тип файла: jpg schtrafy.jpg (174.2 Кб, 452 просмотров)
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 12:22   #327
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Источник.

Таблица предлагаемых штрафов:
сказали, что не будут разделять отдельно Россию от Москвы и Питера, т.к. это противоречит Конституции!
Старый 05.04.2011, 18:17   #328
Vainer
Местный

очередной раз складывается впечатления что ТАМ сидят люди ни на что не способные кроме как высказать гениальную идею что де пора бы поднять штрафы.. зачем такая власть, основная функция и мысль которой - поднять штрафы, как это круто и поможет наведению правопорядка. деградация власти полнейшая, мне видится
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:16   #329
Violator
Platinum member

Про техосмотр

Цитата:
Автомобили не старше года отныне будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Таким образом, талон техосмотра владельцы таких машин будут получить при регистрации автомобиля.

"Проведение технического осмотра автомобилей и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ", - говорится в постановлении.

Кроме того, согласно постановлению правительства, срок техосмотра транспортных средств, истекающий в 2011г., переносится на 12 месяцев.

Ранее, 28 апреля президент России Дмитрий Медведев предложил отменить ежегодный технический осмотр автомобилей или же сделать эту процедуру заявительной. На встрече с активом "Единой России" Д.Медведев высказал мнение, что "новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна".

"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал президент.

Позднее на пресс-конференции в "Сколково" снова затронул эту тему и заявил, что новые автомобили вообще не надо осматривать. "Я считаю, что три года точно после покупки автомобиля можно дать льготного срока. Если автотранспортное средство используется от трех до семи лет, его можно осматривать один раз в два года. После семи лет это нужно делать раз в год", - сказал Д.Медведев.

25 мая 2011 г.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 22:07   #330
serp
Пользователь

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Про техосмотр
Кроме того, согласно постановлению правительства, срок техосмотра транспортных средств, истекающий в 2011г., переносится на 12 месяцев.
мараторий на ТО для всех авто или тока для новых?!
у меня ТО до конца мая, только сегодня захадил в сберкассу за ТО пошлину платить хотел, а там обед был.. подвезло!!

Последний раз редактировалось serp. 25.05.2011 в 22:09.
serp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ