![]() |
|
Результаты опроса: Какие продукты явно предпочитаете? | |||
Крахмалистые(рис, макароны, картофель, булки) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 52.38% |
Сырные(колбасный сыр, копчёный, плавленый) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 28.57% |
Помидоры(или другие кислые фрукты) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 47.62% |
Солёные |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 42.86% |
Сладкие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
Явной тяги к таким продуктам не имею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 33.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Латентный аморф
|
Про любой продукт можно надыбать в сети "приятного аппетита". А вот курильщиков такой способ получения успокоения\удовольствия почему-то не смущает несмотря на любые попытки запугать. Это наркота. И пугать здесь бесполезно. Только вы пытаетесь отказаться от одного из ключевых продуктов из трёшки, как вам начинает чего-то не хватать. Вы либо заменяете тут же на что-то подобное (плавл. сырки меняются варёнкой, а по-хорошему на авокадо), либо мучаетесь непреодолимым желанием что-то ещё съесть. И единственным временным ограничителем этого чувства может быть битком набитый желудок, что, собственно, и происходит.
А я предпочитаю фрукты, но качество оных в данный момент которые я могу приобрести в доступных мне местах, удручает. "Несезон" коснулся яблок, апельсинов, и сейчас непонятная свистопляска с бананами. Авокадо -дороговато и нестабильно. Про дыни вообще молчу. Так что речь не о здоровом питании в принципе. А про "что не переварится - выйдет" - весьма распространённое заблуждение. Организм уверен, что вы ему подсунули что-то полезное и будет стараться переварить это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кот - обормот
|
Клетчатки много переварит?
__________________
Use the downforce, Luke! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
дуух не озабочен ознакомлением с накопленными человечеством знаниями относительно т.н. "проблемы питания", а предпочитает изобретать свой велосипед, с квадратными колесами и палкой вместо сиденья. и ладно бы изобретал себе втихаря, но он же еще на этой почве подспудно других на путь истинный наставляет, пишучи полную хрень. и это касается практически любой из тем, где он ухитрился засветиться.
потому что читать книжки - недостойно. Последний раз редактировалось Oktober. 12.05.2011 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Латентный аморф
|
Клетчатки переварится ровно столько, сколько съест накопленная кишечная микрофлора.
А крахмалистость продуктов описывается в иных, чем читал косящий под прохожего, книгах. А поскольку Шелтон не является в данном случае авторитетом, то ссылающиеся на него являются невеждами. Крахмал - это полисахарид. Моносахариды - производные крахмала. Весь сахар во фруктах - преобразованный крахмал. Яркий пример - бананы. В банан с момента сбора с пальмы и до употребления сладкого фрукта никаких дополнительных веществ не поступает. Говорят, что он дозревает. Так же яблоки. Красные не в такой степени, но зелёные содержат сразу после сбора сахар в крахмалистом виде. Если подождать подольше можно получить "сахарное" яблоко, но крошащееся. Картофель полежавши тоже становится сладким. При термообработке весь крахмал тоже переходит в сахар. Сравните, к примеру, свежие и, скажем, печёные свеклу, морковь, то же яблоко. А насчёт "засветиться" объясни, как тебе это удаётся??? Последний раз редактировалось Doooh. 12.05.2011 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Кот - обормот
|
Так он (организм) постарается переварить клетчатку или все-таки "непераварится - выйдет"?
Насколько мне известно, не усвоится вообще почти ничего - выйдет практически всё.
__________________
Use the downforce, Luke! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Латентный аморф
|
У классически питающихся выйдет полностью, у меня на фруктах переваривается сколько бы ни слопал. Другое дело, что слопать много тоже проблема. Интересно другое, что клетчатка - это как бы каркас, который для человека не имеет привлекательности, но для микроорганизмов внутрях как раз всё наоборот.
ЗЫ:если слопать антибиотиков, то организм ничего не сможет сделать с клетчаткой. Последний раз редактировалось Doooh. 12.05.2011 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
дуух в очередной раз говорит фигню, почерпнутую из книжек неучей, не осиливших даже школьной программы по химии. сам дуух химию, походу, прогуливал из принципиальных соображений. крахмала в яблоках, ни в зеленых, ни в спелых, практически нет. и проверить это очень просто - качественная реакция на крахмал доступна любому, достаточно капнуть йод на разрезанное яблоко и убедиться. это, кстати, тоже проходят в школе. для контраста можно полить йодом картофель и сравнить.
вот с чем не могу не согласиться - так это с тем, что дуух хорошо переваривает клетчатку. на 100%. как корова... да и мышление такое же примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
16.03.2011 "Slayer, Megadeth" ДС "Юбилейный" | DeAng | Мероприятия | 1 | 22.12.2010 00:45 |
14.04.2011 "Jethro Tull" БКЗ "Октябрьский" | DeAng | Мероприятия | 0 | 20.12.2010 19:44 |
30.03.2011 "Nazareth" БКЗ "Октябрьский" | DeAng | Мероприятия | 1 | 03.11.2010 19:34 |
28.05.10 - "Восхождение" @ "Пятница"(СПБ) 3 танцпола! | MTM PROJECT | Мероприятия | 0 | 07.05.2010 02:38 |
Психологические модели "взрослый" и "ребёнок". | Doooh | Философия | 48 | 08.12.2006 17:18 |