![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Чья точка зрения на ваш взгляд ближе к "на самом деле"? ![]() |
|||
Не моя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Моя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 66.67% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Латентный аморф
|
Вячеслав Слободчук за денежку чётко разложит всё по полочкам в своих уроках по инету. Не скажу, что дёшево, но доступно. Для тех, кому реально надо.
Последний раз редактировалось Doooh. 09.08.2011 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Кот - обормот
|
На самом деле, я не мастер композиции и с удовольствием бы почитал по рекомендациям, но вот все равно не пойму, Жень: при чем тут RAW? Композиция - техническая составляющая снимка, а RAW - качественная составляющая информации о снимке.
P.S. Вот примерно то, что я пытался Жене изложить, но он все равно продолжал что-то кричать про Фотошоп, композицию и "твой уровень": http://www.fotoscope.ru/2007/12/12/signal_noise.html
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 09.08.2011 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
www.minolta-club.ru
|
Цвет понятие растяжимое, есть только два варианта: нравиться не нравиться. У меня есть знакомая, которая из jpeg цвет выкручивает на 5+,но только если с экспозицией попала в +-0.5 стопа,иначе проблемы. Я так не умею, поэтому снимаю в raw исключительно. С последних 12-14 часовых съёмок приношу около 3-3.5 тыс. кадров, на выходе около 800-1000. Около 1-2 дня на обработку в LR + 1-1,5 часа на вывод результата в Jpeg.
Последний раз редактировалось Blackjack. 11.08.2011 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
Я понимаю, что деятельность свадебного бомбилы накладывает отпечаток, но отвыкать думать всё-таки не надо. Категоричные утверждения подобного рода даже оспаривать не надо, аргументы против очевидны для каждого, кто снимал хоть что-то помимо свадеб. Я уж не говорю об орфографии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
www.minolta-club.ru
|
Какой жирный троллинг, неинтересно совсем, даже спорить скучно. Советую почитать Шадрина, там многое про цвет написано, особенно про субъективность его восприятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
мне не надо советовать, я сам могу рассказать столько, что никаким шадриным не снилось, поскольку мне приходилось и приходится фотографировать так, что попадание в цвет на отпечатке сравнивалось с реальным объектом. и результат считался приемлемым только при достаточно точном соответствии.
и да, это были не черно-белые жених с невестой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
www.minolta-club.ru
|
Только технозадротам,учёным,и копировальщикам нужно 100% попадание цвета, тем более,что цвет на отпечатке во многом зависит от того,при каком освещении смотришь на него.
О, я не узнал вас в гриме,великий,неужели Маргулис собственной персоной? Где ваши научные труды можно почитать??? Последний раз редактировалось Blackjack. 12.08.2011 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
я не теоретик, я практик. учить бездарей мне некогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Кот - обормот
|
Давайте только без руганий
![]() ![]() Разъясните мне лучше непонятность: я думал, что цветовое пространство влияет на динамический диапазон, причем, чем оно шире - тем лучше (если проще: я считал, что в AdobeRGB он шире, чем в sRGB). Учитывая это я как еще одну причину использую именно RAW, ведь он 12 бит на канал, что важно, если пространство шире. Да и избыточная информация в тенях/светах всегда полезна при ошибках с экспозицией или ее выравнивании. Но тут я нашел одну интересную вещь, где вроде бы как все совсем не так и в более широком пространстве можно отхватить постеризации, поэтому его даже не рекомендуется использоваться без "причин на то". Разъясните дурню: что реально дает более широкое пространство, какие должны быть причины? И дает ли вообще, если вроде бы как мой монитор нигде не сверкает строчкой "AdobeRGB support", хотя если сохранить два снимка: в Adobe RGB и sRGB, то в некоторых случаях разница, хоть и весьма трудно различимая, видна. Расширяется ли ДД при использовании Adobe RGB или нет?
![]() |
#60 |
www.minolta-club.ru
|
Антон,я тебе говорил, она будет видна только при очень специфических видах обработки и условиях съёмки (закат,восход,очень сложный смешанный свет,ярко голубой цвет) и корректно её видеть ты будешь только тогда,когда у тебя есть хороший wide gamut монитор.
Если хочешь корректно использовать Argb то у тебя два пути: 1) Покупать монитор 2) Следить за синими,голубыми,розовыми объектами в LAB Если нужна качественная печать,то я пользуюсь Raw-Tiff 16 bit (srgb)-обработка-jpeg. Последний раз редактировалось Blackjack. 18.08.2011 в 11:34. |
![]() |
![]() |