Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 19:14   #1
kainen
lsd made me a prostitute

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
И реакции эти могут быть совершенно иными, что лично я мог наблюдать за почти 25 лет жизни за границей в разных странах То есть ее реакции являются СЛЕДСТВИЕМ, а причиной является как раз зашитая в бабку "модель поведения", а не наоборот.
Бабка когнитивна по своей сути и она непрерывно адаптирует свою модель к окружающим условиями. Разумеется, у бабки есть некоторая инертность, но она не настолько велика, чтобы называть ее "менталитетом" и обобщать на всю страну.
Цитата:
Просто у Сидоровой ее личные неудачи вызывают такую вот реакцию. Потому что по-другому она не может - у нее так в голове "прошито". А "прошито" потому что так исторически сложилось - в процессе социальной интеракции, воспитания и восприятия пропаганды, были заложены некие стандартные поведенческие схемы, которые как раз и входят в понятие "совковый менталитет".
Я не знаю, как ты это собрался усреднять в некий менталитет и извлекать из этого впоследствии что-то полезное. У тебя неизбежно получится серая нелепая фигня, которую ты будешь вешать на уши доверчивым слушателям и которую ты не сможешь применить конструктивно.
Цитата:
В общем, могу посоветовать завязывать с верой, и углубиться в практику и изучение "человеческой души", откроется масса интересного и занятного (и главное - реального, конкретного, а не высосанного из пальца) про мотивы людей и про "рациональность"... Правда, увиденное вряд ли понравится, но по крайней мере, очевидное отрицать Вы перестанете
Мои убеждения строятся на рефлексии и глубоком анализе поведения окружающих людей. Я уверен, что если изменить условия существования вышеозначенной Сидоровой, то она моментально перестанет сраться по малозначительным поводам. И уверен я, потому что могу каждый день наблюдать примеры изменений поведения людей в зависимости от условий их обитания. Старичячье брюзжание про некий менталитет - лишь попытка прикрыть свою лень и нежелание что-то менять. Ну или самооправдание - тебе лучше знать, ты же психологов читаешь.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:32   #2
tapakah2001
Похухоль

Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:44   #3
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Еще раз предлагаю перестать придумывать вскую шнягу и загняться изучением реально существующего положения вещей. Тогда и чушь на форумах перестанете писать, прикрытую умными словами про когнитивность, анаптивность итп.
Просто я успешный и ты меня ненавидишь.

Последний раз редактировалось kainen. 30.09.2011 в 19:47.
Старый 30.09.2011, 19:51   #4
tapakah2001
Похухоль

Да. И поэтому я хочу насрать под Вашу дверь. Прошу Вас прислать мне свой адрес, я сегодня же выражу свою ненависть делом!
Старый 30.09.2011, 20:02   #5
Ktakk
Местный

Смущение

Раз уж пошёл такой офтоп, то давайте устроим флешмоб: придём на почту, когда там максимум пенсионЭрок, создадим очередь, НО БУДЕМ УЛЫБАТЬСЯ ДРУГУ ДРУГУ, НЕ РУГАТЬСЯ (даже после часа очереди). Давайте менять свой менталитет! Покажем пример этим БАБКАМ!
Ktakk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 20:17   #6
tapakah2001
Похухоль

А потом насрем им всем под дверь!!!
Старый 30.09.2011, 20:19   #7
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Да. И поэтому я хочу насрать под Вашу дверь. Прошу Вас прислать мне свой адрес, я сегодня же выражу свою ненависть делом!
Заряжай! Готовлю список.
Старый 30.09.2011, 20:21   #8
tapakah2001
Похухоль

Так нечестно. Вы дадите явно не свои адреса, а невинных пенсионерок.
Старый 30.09.2011, 21:11   #9
Doooh
Латентный аморф

Просто он многомерен
Ответ