Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 23:11   #431
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
а почему нет? придут чиновники - придут и инвестиции, расширятся возможности по поддержке дворца в надлежащем состоянии
Для города может и лучше будет, для самого дворца и заповедника значительно хуже
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:14   #432
FeD
Местный

имхо, развитый город и инфраструктура стоят того, чтоб на них разменять чуток загнивающего дворца и заброшенного парка
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:15   #433
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Для города может и лучше будет, для самого дворца и заповедника значительно хуже
Для Кухонного каре не хуже иначе не потянуть ещё лет 50. Выхода нет.
Ветка сообщений данной темы: на РТР

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Федорова Лариса 19.03.2010 10:32:22
У меня есть "фантастическое" предложение — перевести Правительство Ленинградской области на территорию Ленинградской области, а именно в дворцовый пригород Петербурга - город Гатчина, в Кухонное Каре Дворца Павла I В результате у нас освободится здание на Суворовском пр., дом 67, которое в свою очередь займет ОАО «Газпром» с последующей реконструкцией. Переехав на Суворовский, руководство Газпрома пересмотрит реализацию конфликтного проекта «Охта-центр». В центре Петербурга сложно подобрать более удачное место, рядом со Смольным Собором и Правительством Петербурга.

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Владислав 19.03.2010 12:00:45
Так не пойдёт! А как же видовой кабинетик а-ля "весь город у меня под ногами"!?

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Serg_I. 19.03.2010 11:07:35
Идея неплохая. Но реализация её невозможно по одной простой причине -наше мнение никто не спросит!

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Федорова Лариса 19.03.2010 12:04:29
Для Serg_I. Нас послушают, потому что идея осмысленная и супер хорошая.

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Serg_I. 19.03.2010 12:22:48
Сам себя не похвалишь... А что касается ОАО "Газпрём", то он итак уже "насосался" народного газа из недр настолько, что может себе позволить построить "ГАЗОГРАД" в чистом поле на сибирской равнине! И совершенно незачем ему находиться в Санкт-Петербурге! Про то, что они будут здесь платить налоги... давно не верю в сказки!

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Федорова Лариса 19.03.2010 14:15:38
Для Владислава. "А как же видовой кабинетик а-ля "весь город у меня под ногами"!?" То, о чем я говорю, видовой кабинетик покруче. Кухонное карэ Дворца Павла Первого с видом на Белое озеро и Дворцовый плац.

.Welcome! Правительство ЛО в ЛО Федорова Лариса 19.03.2010 14:12:11
Сам себя не похвалишь..." Прежде всего, человек должен сам себе оценку давать. "Газпром" - российская компания, поэтому я могу им только процветания пожелать. Речь идет не о Газпроме, а о родном Правительстве ЛО, которое с нетерпением ждёт 47 регион.

Последний раз редактировалось F.L.. 20.01.2012 в 23:36.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 00:12   #434
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Лариса, у меня друг есть, ему не то чтобы жить негде, но хотелось бы в другом месте
Так вот вы мне адрес свой напишите - он к вам завтра с женой и детьми приедет, Вы ему комнату в своём жилище отпишите насовсем, а он в ней ремонт сделает и будет жить, и вашими удобствами пользоватся и всячески маячить у вас сам с женой и сворой детей
Так пойдёт? Договорились?

И почему дворец должен так поступать и кого то пускать? Мало ли что кому хочется
Старый 21.01.2012, 00:33   #435
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Лариса, у меня друг есть, ему не то чтобы жить негде, но хотелось бы в другом месте
Так вот вы мне адрес свой напишите - он к вам завтра с женой и детьми приедет, Вы ему комнату в своём жилище отпишите насовсем, а он в ней ремонт сделает и будет жить, и вашими удобствами пользоватся и всячески маячить у вас сам с женой и сворой детей
Так пойдёт? Договорились?

И почему дворец должен так поступать и кого то пускать? Мало ли что кому хочется
А Вы про Константиновский Путину не писали ? Может тоже зря такое решение приняли.
Старый 21.01.2012, 01:14   #436
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
А Вы про Константиновский Путину не писали ? Может тоже зря такое решение приняли.
Вы мух с котлетами не мешайте, я вам говорю что у вас прямо в квартире\доме будут посторонние шлятся без видимой для вас выгоды, а не где-то там на отдельной квартире
Константиновский восстанавливался на деньги частников для их же частных нужд с гостиницами, фонтанами и коттеджами, чтоб олигархи и медвепуты с шлюхами в баньке парились и главное дворец музеем никогда не был, с ним делать можно было всё что угодно
В том состоянии в котором он был и при тех проблемах Петергофа они и рады были кому его спихнуть
Кухонное каре во дворце постепенно ремонтируется, откапиталена крыша, коммуникации, Питер деньги нормальные на это выделяет, а тут взять и подарить, без каких-либо выгод непосредственно для самого дворца
Старый 21.01.2012, 02:34   #437
TNT
Кот - обормот

Представляю, как я однажды буду выезжать с улицы Рощинской на улицу Проспект 25 октября с рассчетом как и в предыдущие -дцать лет в течение двух минут быть уже у дома, но увижу взявшего под козырек мужчину в конце пробки длиной 300м и проносящийся кортеж. А что делать? Территориально ведь дворец расположен охренеть как выгодно (табличка "Сарказм"), лучшего места и не сыскать в городе! Высоким же мужам не иначе как во дворце заседать.

Кстати в то, что остальной дворец и парк при этом будут чинить и благоустраивать я что-то не очень верю - снаружи выглядит вполне нормально для администрации. Там чтобы ремонтировать вливания нужны адовые, не то что рядовое здание снаружи перештукарить, да отделать ПВХ изнутри. Впрочем, скрасть в таких масштабах тоже можно больше...
Пусть на въезде где-нибудь квартируются, а не во дворце. А то смешно слышать про эффективность каких-то решений и дворец - это просто дико в конце-концов. Дворец это памятник и никто его трогать не должен ни в каких, кроме экстренных, случаях.

Последний раз редактировалось TNT. 21.01.2012 в 02:36.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 08:48   #438
under
смотрящий

Могут,кстати,в березовом домике заседать....
Ну, а если Гатчина соединиться с спб,то плюсов тут, естественно, море!Расписывать не буду-думаю сами знаете!
Старый 21.01.2012, 09:39   #439
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Представляю, как я однажды буду выезжать с улицы Рощинской на улицу Проспект 25 октября с рассчетом как и в предыдущие -дцать лет в течение двух минут быть уже у дома, но увижу взявшего под козырек мужчину в конце пробки длиной 300м и проносящийся кортеж. А что делать? Территориально ведь дворец расположен охренеть как выгодно (табличка "Сарказм"), лучшего места и не сыскать в городе! Высоким же мужам не иначе как во дворце заседать.

Кстати в то, что остальной дворец и парк при этом будут чинить и благоустраивать я что-то не очень верю - снаружи выглядит вполне нормально для администрации. Там чтобы ремонтировать вливания нужны адовые, не то что рядовое здание снаружи перештукарить, да отделать ПВХ изнутри. Впрочем, скрасть в таких масштабах тоже можно больше...
Пусть на въезде где-нибудь квартируются, а не во дворце. А то смешно слышать про эффективность каких-то решений и дворец - это просто дико в конце-концов. Дворец это памятник и никто его трогать не должен ни в каких, кроме экстренных, случаях.
"Власти Ленобласти вернулись к идее строительства единого комплекса административных зданий для областного правительства. Проектирование объекта может начаться уже в 2012 году. Его возведение оценивают в 2,5 млрд рублей. Эти средства получат, в том числе, за счет продажи помещений, располагающихся в Петербурге и находящихся в собственности Ленобласти.

Создать рабочую группу, которая займется вопросами переезда администрации Ленинградской области, поручил глава Ленобласти Валерий Сердюков на заседании правительства региона 27 июля.

В срок до 1 сентября рабочей группе предстоит решить вопрос об экономическом обосновании перевода административных зданий из Петербурга в будущий единый комплекс, который планируется построиться на территории Ленобласти. Также группа должна будет подготовить предложения по территориальному размещению объекта.

Как отметил Сердюков, в настоящее время в собственности или аренде региона находятся около 10 административных зданий в Петербурге, «которые не могут нести полноценную нагрузку, потому что были в свое время приспособлены для нужд администрации, и не обеспечивают работу чиновников». По мнению главы региона, эти объекты могли бы быть проданы, а вырученные средства направлены на строительство нового объекта.

Примечательно, что как напомнил губернатор Ленобласти, вопрос о возведении нового единого комплекса «тянется с 2008 года». «Конечно, можно было за это время построить здания даже без нагрузки на бюджет, получив деньги с реализации наших зданий. Виновата нерешительность, прежде всего моя», — сказал он."BN.ru

Но при условии последующего объединения Спб и Центрального округа Лен.обл. могут успеть мягко сказать выиграть "время и деньги".
Старый 21.01.2012, 09:54   #440
F.L.
Местный

Со слов Сердюкова, здания могут быть проданы и эти деньги пойдут..., но
здания- то в аренде у региона. Так кто же может продать и соответственно получить выгоду??? Только собственник. На голову не оденешь эту схему.
Вот так- то и разпоряжаются. Чью-то собственность могут сдать в аренду.
И собственнику в последствии продать эту же собственность. И эти мастера "служат" на Смольного дом 3. Эта мастерскакая кишмя кишит "специалистами".
Ответ