Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 11:50   #441
Дем
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Представляю, как я однажды буду выезжать с улицы Рощинской на улицу Проспект 25 октября с рассчетом как и в предыдущие -дцать лет в течение двух минут быть уже у дома, но увижу взявшего под козырек мужчину в конце пробки длиной 300м и проносящийся кортеж.
я себе другую ситуацию представил...переезды поезда стоят пока не пронесется кортеж...
Старый 21.01.2012, 12:35   #442
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
я себе другую ситуацию представил...переезды поезда стоят пока не пронесется кортеж...
Грузоперевозки по железке это чей то бизнес не хилый. Тут они друг друга и найдут. А мы посмотрим.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 16:14   #443
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Грузоперевозки по железке это чей то бизнес не хилый.
Что значит чей-то?.....в целом ОАО РЖД,а точнее,дочерней компании.
Старый 21.01.2012, 16:22   #444
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Что значит чей-то?.....в целом ОАО РЖД,а точнее,дочерней компании.
Да и ладно. Если на здания правительства предполагается потратить 2,5 млрд и пусть тратят лучше бы в Гатчине. Огородят не только парк. А как на Васильевском каждый двор ? Забыла и в Адмиралтейском, тоже каждый двор с решётками и воротами.

Последний раз редактировалось F.L.. 21.01.2012 в 16:24.
Старый 23.01.2012, 09:47   #445
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Надо условие выдвинуть, если всё таки переедут сюда, область переименовать в Гатчинскую область, а то получается Питер никакого отношения к области не имеет, а область Ленинградская да ещё и со столицей в Гатчине, пусть Гатчинской областью и зовётся, по названию крупнейшего населённого пункта и столицы, как в большинстве других регионов
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:22   #446
Doooh
Латентный аморф

Чо, деревня московская, Гатчинскую область не слыхали?!! Марш в школу!
Старый 25.01.2012, 21:37   #447
F.L.
Местный

Гатчинские мусорщики на незаконных отходах заработают два миллиона

Опубликовано: 15:10 17.01.2012
Принадлежит разделам: Гатчина События и происшествия

Администрация города Гатчина Ленинградской области объявила конкурс на выполнение работ по уборке отходов производства и потребления с несанкционированных свалок на территории муниципального образования в 2012 году.

Как сообщает корреспондент 47News, аукцион состоится 30 января 2012 года, срок исполнения контракта — до 31 декабря 2012 года. На эти цели из бюджета планируется потратить два миллиона рублей.

Планируется, что объем отходов будет составлять: в постоянных местах - 3240 тонн, в разовых местах — 360 тонн.

Гатчинские мусорщики на незаконных отходах заработают два миллиона
Старый 25.01.2012, 21:45   #448
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

47News - парашный сайт, часто любое событие, даже положительное, выставляют в гадком свете
Поставщик новостей для них сайт госзакупок, ибо просто нечего больше написать
Старый 30.01.2012, 10:33   #449
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Директор музея-заповедника "Гатчина": дворец должен остаться музейным объектом

Гатчинский дворец должен остаться музейным ансамблем, его функции - это функции музейного объекта. Так сегодня, 30 января, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор Государственного музея-заповедника "Гатчина" Василий Панкратов заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" нового спикера Законодательного собрания Ленинградской области Александра Худилайнена о том, что "есть практически полупустой дворец, где можно было бы представительские функции использовать его представительские функции".

ИА REGNUM приводит комментарий Василия Панкратова полностью: - В данном случае могу сказать, что Кухонное каре в Гатчинском дворце действительно используется мало. Мы сейчас активно осваиваем другую часть дворца - Арсенальное каре. Там будут проведены масштабные реставрационные работы и музеефикация. Поэтому часть служебных функций "перейдут" в Кухонное каре, также там будут размещаться музейные фонды. Кроме того, существует проект по созданию в Кухонном каре выставочно-галерейного пространства, в частности, филиала Российской национальной портретной галереи. Этот проект стоит в планах Министерства культуры РФ. Сейчас в Кухонном каре у нас располагаются мастерские, садово-парковая служба, гараж. Значительную часть занимает ресторан для посетителей заповедника. Мы не можем их "выселить". Гатчинский дворец должен остаться музейным ансамблем. Напомню, что сейчас там отреставрировано около 25% интерьеров, предстоит еще много работы. Не следует забывать, что лишь в 2008 году Гатчинский музей-заповедник с дворцом и парком переданы в собственность Санкт-Петербурга, юридическое оформление этой передачи завершилось только месяц назад. Четыре года - не такой большой срок, но и за это короткое время удалось сделать немало. Напомним, Александр Худилайнен предлагает перенести органы государственной власти Ленинградской области из Санкт-Петербурга в Гатчину. В эфире "Эха Москвы" Худилайнен заявил 20 января буквально следующее: "Сегодня совершенно логично разместить административный центр в Гатчине. На сегодня большая часть киевского шоссе уже построена и через 3 года мы получим шестиполосный автобан до Гатчины, проблем с доставкой не будет. Кроме этого есть 2 железные дороги и 2 вокзала приходящие в Гатчину. Кроме этого есть практически полупустой дворец где можно было бы представительские функции использовать этого дворца. Кроме этого там же идет освобождении территории предприятия. Еще 12000 квадратных метров это центральный военно-морской архив требующий переселения. Есть в высокой стадии проработки инвестиционный проект о строительстве в юго-западной части города деловой, офисной и жилой застройки. Но самое главное, Гатчина была столицей российской империи во времена Александра III, когда он 13 лет жил в Гатчине и руководил не только Российской Империей, но и всей Европой. Поэтому, даже восстанавливая историческую справедливость, нужно посмотреть на Гатчину внимательнее. Я буду это отстаивать, и я надеюсь, меня услышат".

Напомним также, что Александр Худилайнен в течение 11 лет был главой Гатчинского района. На радиостанции напомнили, что "сами разговоры о переносе Законодательного собрания и правительства Ленинградской области из здания на gлощади Пролетарской диктатуры в один из областных центров идут не первый год. В частности, среди новых мест базирования областной власти ранее назывались Сестрорецк, Выборг, Тосно и другие населенные пункты".
Вот в Выборг самое то будет, пусть там и сидят, хотя с пробками там ещё хуже чем у нас
Старый 30.01.2012, 11:53   #450
STem
профессиональный любитель

Худилайнену лень на работу в Питер мотаться
STem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ