Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 12:13   #1
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
в природный газ добавляют кучу разных - и метилмеркаптан и этил- и даже бутил- и амилмеркаптаны, а иногда и смесь их. тут главное своевременное обнаружение утечки, а запах меркаптанов ощущается в концентрациях менее 20% от нижнего порога взрываемости.
С. Оаэ «Химия органических соединений серы», читаем, просвещаемся.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:21   #2
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
в природный газ добавляют кучу разных - и метилмеркаптан и этил- и даже бутил- и амилмеркаптаны, а иногда и смесь их. тут главное своевременное обнаружение утечки, а запах меркаптанов ощущается в концентрациях менее 20% от нижнего порога взрываемости.
С. Оаэ «Химия органических соединений серы», читаем, просвещаемся.
Чтож ты в газ будешь добавлять газ?
Одорант есть этилмеркаптан и тока его рекомендовано добавлять в метан.
Инструкцию Газпрома привести?
Просвещаццо мне не надо ,я с этим уже работаю на протяжении 15 лет,тебя поучить могу.

Последний раз редактировалось Carmus. 09.03.2012 в 12:23.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:26   #3
under
смотрящий

еще можно спичкой(зажигалкой) проверить,где протечка газа! ну этак,шутко.
Старый 09.03.2012, 12:28   #4
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
думаю, не надо напоминать, что в разных условиях вещество может находиться в разных агрегатных состояниях?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:42   #5
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
думаю, не надо напоминать, что в разных условиях вещество может находиться в разных агрегатных состояниях?
температура кипения метилмеркаптана шесть градусов о цельсию, этил- - тридцать с небольшим. в общем, летом закипеть могут оба.
Старый 09.03.2012, 12:47   #6
FeD
Местный

Цитата:
температура кипения метилмеркаптана шесть градусов о цельсию, этил- - тридцать с небольшим. в общем, летом закипеть могут оба.
давление учитываем?
Старый 09.03.2012, 13:02   #7
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
давление учитываем?
температура кипения всегда указывается для нормальных условий. но это, на самом деле, не важно, летучести меркаптанов, даже при низких температурах, достаточно, чтобы создать нужную концентрацию вони
Старый 09.03.2012, 13:04   #8
FeD
Местный

Цитата:
температура кипения всегда указывается для нормальных условий. но это, на самом деле, не важно, летучести меркаптанов, даже при низких температурах, достаточно, чтобы создать нужную концентрацию вони
газ по трубе движется не в "нормальных условиях", хотя про летучесть согласен.
Старый 09.03.2012, 12:40   #9
VK
Местный

Цитата:
удивительно,да? осталось только подумать, если это еще возможно, и решить для себя - к потребителю в дом что приходит - газ или все-таки жидкость?
Цитата:
Одорант есть этилмеркаптан и тока его рекомендовано добавлять в метан.
Инструкцию Газпрома привести?
приводи.
Цитата:
Просвещаццо мне не надо ,я с этим уже работаю на протяжении 15 лет,тебя поучить могу.
зато я тебя могу научить хорошим манерам. и еще неизвестно, что полезнее.
Старый 05.08.2012, 20:34   #10
Валентина
Гость

Всем, всем, всем!!! Пишите, звоните по указанному тел/факсу в Роспотребнадзор по ЛО

16 сентября 2011 14:19
Представителя общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в г. Гатчине и Гатчинском районе Константина Грибача.

В связи с поступавшими в мой адрес многочисленными обращениями жителей микрорайона «Аэродром» о качестве атмосферного воздуха, вопрос мною был взят под контроль, и начата работа, в ходе которой от экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области было подготовлено следующее обращение.

«Руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области г-ну Горбанёву С. А.

Уважаемый Сергей Анатольевич!

В связи с имеющимися постоянными обращениями в наш адрес жителей микрорайона «Аэродром» г. Гатчины по поводу состояния воздуха, представителем Совета в г. Гатчине и Гатчинском районе проводится работа по определению предприятия – источника данного негативного влияния.

С целью содействия данной деятельности и обеспечения прав жителей на благоприятную окружающую среду прошу Вас пояснить ситуацию, связанную с предприятием ЗАО «СибРосьПереработка», которое является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека (загрязнение атмосферного воздуха), а именно: почему данное предприятие осуществляет свою деятельность при утверждённом размере санитарно-защитной зоны в 260 м, а также на основании чего ЗАО «СибРосьПереработка», специализирующееся на переработке сырой нефти для получения бензина, дизтоплива и мазута, отнесено к предприятиям третьего класса.

Председатель общественного экологического совета

при Губернаторе Ленинградской области Е. Б. Попов».

В августе был получен ответ следующего содержания:

«Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее Управление) на Ваше обращение по поводу санитарно-защитной зоны (далее СЗЗ) предприятия ЗАО «СибРосьПереработка» сообщает.

Размер единой СЗЗ ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701» был обоснован в «Проекте обоснования размеров единой санитарно-защитной зоны ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701», разработанном специализированной проектной организацией – ООО «Канализация. Водоснабжение. Инжиниринг» (лицензия № Д 57140 от 04.04.05).

В соответствии с проектом размер единой расчётной санитарно-защитной зоны составляет: в южном направлении – 130 м, в остальных направлениях – 300 м.

Проект прошёл экспертизу в организации, аккредитованной на проведение экспертных работ, а именно в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области». По результатам экспертизы выдано экспертное заключение № 23 от 22.01.2007.

На основании экспертного заключения выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта требованиям санитарных правил № 47.01.02.000.Т000085.02.07 от 01.02.2007.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (новая редакция), окончательный размер СЗЗ устанавливается на основании результатов натурных замеров факторов окружающей среды (шум, атмосферный воздух и др.).

Обращений жителей микрорайона «Аэродром» города Гатчины по вопросам негативного воздействия вредных веществ, находящихся в атмосферном воздухе, в Управление не поступало.

Руководитель С.А. Горбанёв»

Как видите, г-н Горбанёв совершенно не в курсе той ситуации, которая сложилась в микрорайоне с качеством атмосферного воздуха. Поэтому я обращаюсь к жителям микрорайона с просьбой обязательной адресации своих претензий в адрес г-на Горбанёва. Обращаться можно по следующим каналам:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области

ул. Ольминского, д.27

Санкт-Петербург, 192029,

тел.: 365-18-00, факс 365-18-00

Е-mail: lenobl@47.rospotrebnadzor.ru

Таким образом, мы вместе сделаем ещё один шаг к нормализации окружающей среды в Гатчине. Исходя из имеющейся информации, могу вас заверить, что завтра это будет сделать гораздо труднее или совсем невозможно.

Для осуществления действенного общественного контроля прошу жителей Гатчины и Гатчинского района направлять на мой адрес (e-mail: gkv-eco@yandex.ru) обращения о возможных нарушениях экологического законодательства.

Раздел: Гатчинское городское поселение E-mail | Постоянная ссылка | Комментарии (0) |
Ответ