Цитата:
Сообщение от Дем
с одной стороны с Вами трудно не согласиться, но с другой стороны в жизни много моментов, которые в результате многократного исполнения доводятся до автоматизма, неужели с Вами никогда так не было?(закрыл машину, а кажется, что не закрыл, утюг выключил...и многое другое) в большинстве случаев люди снимающие деньги с карты ну ни как не обнадежены элементами банкомата, а многие и не знают как оно должно Выглядеть, и используют алгоритм действий показанный для снятия денег со счета.
|
автоматизм? ну хорошо, возьмем например машину: да, показалось, что не закрыл - пошел проверил. и, в принципе, даже если тачка простояла долго открытой, то шанс, что ее обчистят за это время или угонят не так уж и велик. Т е можно позаботиться об этом и постфактум. Но если к вам подойдет человек и попросит ключи от этой самой машины, вы же сначала подумаете, а потом примете решение, т к машина вам дорога. Тоже самое и с картой, если там куча бабла - то, имхо думать надо заранее. а лучше под всякую фигню завести карту аля моментум и переводить на нее денюжку через "сбербанк онлайн" (раз уж мы о сбере говорим, аналог в втб в теме уже называли)за те же самые пару минут.
Цитата:
Вот к примеру: Вам подают денежную купюру в магазине крупной торговой сети достоинством...ну к примеру 500, 1000 или 5000 рублей, с ней вроде все в проряде, и выглядит свежо и хрустит...но, что то не то, как Вы ее проверите?
|
ну как и все купюры - знаки, вкрапления и т д. другое дело, что проверять я скорее всего буду только 5000 купюру, т к пару тысяч рублей я могу безбоязненно спустить в никуда. Опять же аналогия с банковской картой - если у меня в руках моментум, то на нем много денег у меня не бывает. и да, возможно я не так часто думаю о том куда я ее "засунул". с зарплатной картой я так не поступаю. И тут вопрос лишь в том, кто сколько себе может позволить спустить в никуда.
Цитата:
пардон, опять приведу пример (возможно не очень удачный)...но меня он прикалывает. как самый подходящий под данную ситуацию...
есть "жрица любви" - все ею пользуются, и один из наших героев пользуется ее услугами...
в один момент рвется контрацептив. неужели на данный момент также применима Ваша Фраза?
"смотри, куда суешь" жесть конечно, но посудите сами..все же пользуются как банкоматом, и ни кто не задумывается о краже денег, только по факту возникновения проблемы..так что я в окончательном итоге, не согласен с Вами...
|
неудачный пример имхо. в нашем случае презерватив вам протыкают специально злоумышленники, а не он рвется по вине производителя. хотя в нашем случае банк скорее всего вернет бабло, а вот появившихся детей из-за порванного контрацептива компания-производитель воспитывать вряд ли будет )
Цитата:
а "элементарные меры предосторожности" - это контрацептив, так же как карта с пин кодом, дабы не носить бабки в кошельке..
|
пин код спасет от гопоты укравшей карту или ее утере.
при работе с банкоматом - это осмотр банкомата. если платите где то картой через POS терминалы - то следите чтоб ее не уносили, не убирали с глаз (как это делают например в евразии и т д )
зы просто народ у нас думает, что если что, то можно будет все свалить на банк. И никто еще не привык, что разводят теперь не только на бабло, но и на инфу с карт.