Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 00:34   #191
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Духовный путь никаким образом не подтверждает сотворение или хотя-бы наличие бога. Наука также не отрицает духовного развития, и не мешает ему.
дык об этом и речь. а что есть бог - для вас это вдолбили из церкви и библии а вы попробуйте посмотреть иначе и понять что все несколько иносказательно и тогда возможно не будете такими завзятыми атеистами

Цитата:
Между тем очевидно, что по настоящему нравственными люди становятся отринув все религиозные догмы, без страха перед карой, без пряника в виде вечной жизни.
дадада, но отринув их они снова вернутся к ним поняв что полигамия (для девушек, да и для многих мужчин) не всегда хорошо хотя и хочется. убийство - вообще плохо. да и так разбирая каждую заповедь. а верить не верить, исповедовать религию и какую именно
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 00:38   #192
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
дык об этом и речь. а что есть бог - для вас это вдолбили из церкви и библии а вы попробуйте посмотреть иначе и понять что все несколько иносказательно и тогда возможно не будете такими завзятыми атеистами
странные попытки верить в бога и при этом как бы и не верить. вы, батюшка, или трусы наденьте или крест снимите
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
дадада, но отринув их они снова вернутся к ним поняв что полигамия (для девушек, да и для многих мужчин) не всегда хорошо хотя и хочется. убийство - вообще плохо. да и так разбирая каждую заповедь. а верить не верить, исповедовать религию и какую именно
какие заповеди? ты только что дистанцировался от церкви как таковой и в этом же сообщении пытаешься вернуться к заповедям. я понимаю, можно противоречить самому себе иногда, но не в соседних же предложениях.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 01:09   #193
TNT
Кот - обормот

Замечу, что в знакомых мне религиях содержатся некоторые весьма полезные для жизни сведения.
Вообще, скажу так: дай дураку *ой!* стеклянный, он и *ой!* разобьет и руки порежет. Т.е. во всем надо знать меру и подходить с умом. Это же касается и религии. Если к ней подходить с головой, то можно взять из ее для себя много нового и полезного. Если нет - то как моя знакомая можно исходить на нет, благодаря Христа за жизнь чуть ли не больше, чем родителей. Ну а про крайние случаи религий головного мозга (сект) и говорить нечего - и так понятно.
Старый 24.04.2012, 01:41   #194
VK
Местный

для нормального человека в религии нет ничего полезного. ни в одной из.
Старый 24.04.2012, 05:22   #195
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
для нормального человека в религии нет ничего полезного. ни в одной из.
оглянись вокруг. много видишь "нормальных" людей?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 08:33   #196
VK
Местный

много, очень много. большинство из тех, кого я знаю - вполне нормальны. правда, не у всех дела с религией обстоят так, как я написал, но это скорее на всякий случай, чем истово верующие. не все могут или хотят принципиально и раз и навсегда решить для себя этот вопрос, да и мало кому это вообще надо.
Старый 24.04.2012, 09:48   #197
TNT
Кот - обормот

Ну почему? Даже те же "Не завидуй, не кради, не прелюбодействуй, над баблом не чахни" и т.д. - вполне здравые рекомендации.
Я, впрочем, согласен, что нормальный человек до этого доходит своим умом в процессе воспитания и взросления, но так почитать - особого плохо ничего не советуется, если не брать во внимание Бога и конкретно что с ним связано.
Старый 24.04.2012, 10:05   #198
Вождь
Highwarlord

Практически все, кто выступал тут в защиту религий, приводили аргументы, характерные не для христианства (или какой-либо другой религии), а для агностицизма. Я где-то читал, что 70% т.н. "верующих" на самом деле являются агностиками, что по сути мало отличается от атеизма, просто звучит менее стрёмно.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 10:07   #199
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну почему? но так почитать - особого плохо ничего не советуется, если не брать во внимание Бога и конкретно что с ним связано.
Почитай Псалтирь, там стока бреда и жести, что волосы шевелюца.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 10:18   #200
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Почитай Псалтирь, там стока бреда и жести, что волосы шевелюца.
Да бреда тоже хватает, согласен. Хотя Псалтирь не читал - не врубаю я половины слов, голову сломать можно.