![]() |
![]() |
#10131 | |
Местный
|
Цитата:
![]() момент зарядки ток должен быть минимальный. т.е. как правило это от 2 до 5 ампер. определяет он заряженность по вольтажу вроде. рассчитывается если не ошибусь просто - емкость акума в Ач деленое на время зарядки то бишь 50ач/12ч получаем 4 ампера - такой ток заряда тебе нужен. а если 80ач как у меня и тебя то ток должен быть побольше. зарядка предпочтительнее более длительное время на маленьком токе - это полезнее. в момент пуска, накала свечей у тебя снимается адский ток. т.е. акума дизельная твоя выдает до 700а пускового тока. на пускаче помоему транс выдаст 300 ну 400А это почти как на сварочнике ![]() зы: вот щас ток зарядки упал до 0 - если не поднимется до 2А значит акуму хана Последний раз редактировалось Vainer. 19.12.2012 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10132 |
.........................
|
Мой акумм тоже дома ночует. Заряжается. Но у меня зарядка нехитрая (6 А) - с тремя светодиодоами, показывающими уровень заряда аккума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10133 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если у тебя оно не уходит на 0 то это говорит о посыпавшихся банках и коротыше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10134 | |
Местный
|
Цитата:
На дизеле для пуска в любой мороз надо иметь: 1.Исправные свечи накаливания 2.Нормальный соляр. 3.Нормальный аккумулятор. Из опций лучше всего предпусковик Вебасто или Эбершпехер,процесс запуска при морозе горячего двигла не может не радовать. Последний раз редактировалось Carmus. 19.12.2012 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10135 | |||
Местный
|
Цитата:
зачем тогда пусковой ток дизельным акумам в 650А? Цитата:
вольтаж щас хороший - 13.8. подключить бы на час другой лампу, высадить его да обратно зарядить. Цитата:
вскрыл крышки кстати - жидкости маловато, где-то даже верхушка пластин виднеется. щас поеду за ареометром в гараж, дистилятом и электролитом. добадяжу если что ![]() Последний раз редактировалось Vainer. 19.12.2012 в 22:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10136 | |
Местный
|
Цитата:
про компрессию не в курсе на дизелях? :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10137 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10138 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
http://tyres.spb.ru/catalog/disks/le...t/30-40/w/6.5/ Если DIA больше 60, просто докупается комплект колец-супинаторов.
![]() |
![]() |
#10139 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10140 |
кап... кап...
|
Саш - утечка в моей машине называется "жена" той зимой один раз дверь не закрыла и за несколько дней салонный свет посадил аккумулятор, потом я раздолбай свалил на неделю не выключив радио. вернулся - радио играло, а вот сам двигатель еще не заводился. От туда и пошло поехало
![]() только у меня 100А/ч аккумулятор и был и есть. как то 75 по-моему мало, нет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гатчинская новостная лента... | Oktober | Городские новости | 1038 | 15.02.2023 08:15 |
Лента околосвязного оффтопа | Том | Телекоммуникации | 578 | 04.01.2022 21:17 |
Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) | hamst | Авто | 9998 | 13.11.2009 20:49 |