Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 16:13   #2101
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Я ничего не понимаю! Это какой-то особый вид или что? Колясочники же не собираются. Или там, владельцы белых машин, например...
Старый 21.05.2013, 21:48   #2102
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
В Гатчине слингов 10 на весь город.
гораздо больше, у меня к примеру дома валяется, жена носила пару раз, коляска куда удобней по Гатчине. Вот в Питере по метро мотаться актуально, а для деревни не более как мода.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 22:20   #2103
Doooh
Латентный аморф

Ну, поговорим
Это два разных лагеря.
Ношение на руках | |Кроватки-переноски
Кормление грудью | |Соски, кормление смесями
Ношение ребёнка к себе |<=> |Ношение ребёнка от себя
Совместный сон | |Раздельный сон
Слинг | |Коляска\кенгурушка

Это два разных идейных направления, а слинг или коляска - вопрос удобства. Есть товарищи, пользующиеся и тем, и другим - по обстоятельствам. И каждый найдёт уйму причин, почему его способ лучше.
Если человек идейно не готов сменить "лагерь", то слинг будет казаться ему ущербным и неудобным, сколько ему способов вязки ни покажи.

PS:валяется не в счёт

Последний раз редактировалось Doooh. 21.05.2013 в 22:23.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 22:42   #2104
VK
Местный

ой, тоже мне "идейное направление", "лагерь"... да его используют только летом, да и то только одно-два, о каких идейных направлениях речь может идти? разве что идейные противники контрацепции с выводком детей десятка на полтора могут тут какие-то принципы исповедовать, а остальные поносили дите в том, что есть - и забыли.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 09:36   #2105
under
смотрящий

я тоже не понимаю,где тут идейное направление.Просто людям,которым скучно,начинают придумывать "идейность" из ничего.
Старый 22.05.2013, 10:59   #2106
tapakah2001
Похухоль

Вы удивитесь, но ребенок прекрасно носится в слинге и зимой. Более того, есть еще и слингокуртки, одновременно укрывающие и мелкого, и маму. В результате мелкого не надо укутывать на прогулку, греется от мамы, а в помещении он не варится укутанный в 100 миллионов одежд, расстегнутая слингокуртка - чик и комфортные условия для обоих. Проверено ежедневными прогулками до -20 градусов.

ЗЫ Но выглядит этот хитрый агрегат (слингокуртка с мелким внутри) со стороны так, как будто ты "беременнен телевизором"

2Дух: ващета есть в Гатчине тусовка слингомам, к примеру сегодня были "слинготанцы" где они с мелкими танцевали и тусовались-общались-хвастались своими слингами Также, есть бесплатная группа поддержки ГВ, в Гатчине есть даже отличный консультант по ГВ (раньше она в Питере жила), так что если кому актуально - в личке могу дать координаты.

Для того, чтобы понять, что тут "идейного" в этом "направлении", надо родить ребенка и попробовать его растить по "канонам" так называемого "естественного родительства". И посмотреть на то, как к этому отнесется ваше окружение. Вот тогда то и поймете, почему это "идейное" и почему это "направление".

Последний раз редактировалось tapakah2001. 22.05.2013 в 11:03.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 11:01   #2107
VK
Местный

это замечательно, единственное, что я не понял - зачем ребенка в помещении одевать "в 100 миллионов одежд", но видно у следующих этому "идейному направлению" своя логика
Старый 22.05.2013, 18:27   #2108
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы понять, что тут "идейного" в этом "направлении", надо родить ребенка и попробовать его растить по "канонам" так называемого "естественного родительства". И посмотреть на то, как к этому отнесется ваше окружение. Вот тогда то и поймете, почему это "идейное" и почему это "направление".
Имхо, ребенок не для того, чтобы что-то там пробовать. Каждый пусть растит, как хочет.
Я про другое писал, что из-за простой вещи начинают делать....что-то вроде "культа","идейного направления"....и тд. Т.е. через время (а может уже и есть) появятся "идейные",которые вообще против подгузников,и будут вместе встречаться и тд и тп. Для меня это странно.Можно и так встречаться,без всяких "групповух".
Старый 22.05.2013, 20:58   #2109
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
ващета есть в Гатчине тусовка слингомам
Это приятно знать.
Цитата:
Сообщение от TNT
Можно и так встречаться,без всяких "групповух"
Можно. Но не срастётся. Это будет разговор глухих со слепыми. Слишком мало будет пересечений интересов. Я же говорю, это не просто разница в способе перемещения ребёнка. Там одно за другим тянется. Колясочники, например, шугаются подземных переходов, ограничены в транспорте - уже вместе планы не построишь.
Мне, например, очень важно иметь свободные руки невзирая на то, что за спиной в слинге ребёнок. Я могу идти куда-то, делать что-то двумя свободными руками в то время как ребёнок спит за спиной или просто созерцает мир. Слинго-мама вообще может кормить ребёнка на ходу.
Старый 22.05.2013, 21:28   #2110
VK
Местный

ппц, ждем ответвлений в стане слингеров и непримиримых битв вроде тупоконечников с остроконечниками. из какой-то фигни делать образ жизни - и как это остальные миллионы растят своих детей без всякой подобной фигни?
Ответ