Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 18:58   #71
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
возращаясь к теме авто налогов и сбера.. час назад приходит смс след.содержания.
Цитата:
операция ареста средств на сумму хххх выполнена успешно. доступно ххх. арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившим его органом"
эмоции смешанные. с одной стороны, штрафы и налоги стараюсь оплачивать, покрайней мере на стадии направления к суд.приставам. с другой стороны предпочел бы делать это самостоятельно письма щастья приходили конечно нираз. теперь на дебетке буду держать только реально свободные средства, либо хреначить их на кредитку - вкредит не имеют права арестовывать, хотя у некоторых банков есть возможность оплаты штрафов/налогов с кредитки, у некоторых нету. и думаю такая ситуация с ситибанком врядли бы повторилась. хотя там дебетку закрыл изза дорого обслуживания. закон об аресте счетов физ.лиц вступил в силу с 1 июля, и во всю уже пользуются читал на нонейм об этом только статью.. буквально как вчера, как вводу глядел да и были такие догадки, что могут туда свои лапы запустить, ибо сбер=цб=налоговая практически, все гос учреждения. кроме того теперь могут арестовывать если зачисления покажутся им подозрительными или необоснованными. тоже раньше и с ООО. а теперь и с физиками. еще синтетический счет обяжут иметь скоро, и расписывать что за приход что за расход, в какую статью баланса еще с кешем потихонечку борятся. и ндфл и ндс хотят увеличить через в 2018 году, после перевыборов, на 2п.п.

Последний раз редактировалось Vainer. 07.07.2014 в 20:00.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 20:01   #72
FeD
Местный

тут можно проверить наличие исполнительных производств в отношении себя
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 22:59   #73
Vainer
Местный

ок, спасибо за линк. этот исполнительный платеж нашел и невозражаю. но буквально час назад поступила еще одна смс. типа отменено зачисление на счет еще энной суммы. хотя я ее не зачислял, и никто другой (кидаю через банкомат равными суммами). т.е. просто скрымзили денех. на звонок в службу поддержки ниче внятного не сказали. якобы фирма могла перечислить платеж потом отменить. либо налоговая таким образом списать со счета. причем нижний новгород почему то. ничего конкретного сказать не могут. завтра еду в сбербанк выяснять ситуацию. абсурд. дала номер фссп, они щас в оффлайне. не может даже сказать, они это или не они, но судя по всему что нет. сберу нореспект. т.е. можно наверно там брать кредит, или проводить платежки. но вот хранить деньги я теперь не стану. хотя и другой банк от этого не застрахован. снял оставшиеся деньги оттуда к чортовой матери

Последний раз редактировалось Vainer. 08.07.2014 в 10:29.
Старый 08.07.2014, 08:34   #74
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
якобы фирма могла перечислить платеж потом отменить
это невозможно.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:03   #75
Vainer
Местный

ну я тоже так думаю. возможно например, что с кредитки/дебетки сняли денег позже например чем должны были, возможно даже повторно. так, в греции, брали машину на прокат и сделали слип. транзакция неудалась, и заплатили наликом. в испании была таже ситуация поэтому я не удивился. но это было бы просто как снятие, и его можно опротестовать, т.к. без пинкода. ну и это с другой карты. возможно, возрат денег с магазина - но это пошло бы плюсом а не минусом. а здесь именно списание причем с такой формулировкой "отмена зачисления".. позвонил в сбер еще раз - настаивают что это также арест как и первая сумма (но она есть на фссп, а второй нету). пинают на фссп. вообщем бред, попахивает самоуправством каким то, или произволом.
Старый 08.07.2014, 10:17   #76
Vainer
Местный

вот статья на нонейме
http://nnm.me/blogs/ni_figa/blokirovka-zdravogo-smysla/
там правда акцент именно про подозрительные операции, зачисления списания итд. про налоговиков вкратце.
Цитата:
1 июля 2014 года вступили в силу новые правила работы налоговых органов с банковскими счетами граждан. Теперь налоговики в автоматическом режиме будут получать информацию об открытии и закрытии счетов, а по запросу — вообще любую информацию о движении ваших денег в банках. Но это полбеды. Вторая половина заключается в том, что налоговые органы могут в любой момент блокировать ваши счета, если какие-то операции покажутся им подозрительными.
ну и про планируемое повышение НДС и НДФЛ http://www.vedomosti.ru/finance/news...anam-i-biznesu
Старый 08.07.2014, 18:04   #77
Vainer
Местный

короче вернули пятерик правда вторая сумма которая как раз таки необоснованная пока что под арестом. в чт скатаюсь к суд приставам, пообщаюсь
Старый 21.07.2014, 21:46   #78
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
это невозможно.
Еще как возможно!!!!
Старый 22.07.2014, 08:00   #79
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Сбер опять отжигает.
Человек с Нижнего Новгорода не может перевести мне денег по конкретным реквизитам банка Санкт-Петербург
Ни с интернет-банка Сбера, ни чёрез офис, никак. "Мы не можем сделать перевод". пи..ц как так то? Все могут, а они нет.
Старый 22.07.2014, 09:35   #80
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Сбер опять отжигает.
Человек с Нижнего Новгорода не может перевести мне денег по конкретным реквизитам банка Санкт-Петербург
Ни с интернет-банка Сбера, ни чёрез офис, никак. "Мы не можем сделать перевод". пи..ц как так то? Все могут, а они нет.
Бред, скорее человек тебя подгружает..
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ