![]() |
|
![]() |
#1 |
±лапоть
|
В европах давно так. В частности, в Финке. Можно вообще на дорогу не смотреть в черте города. Просто идешь и все.
Просто кособоко как-то. Водил прижали, а пешики как бегали где попало "за так", так и будут.
![]() |
#2 |
Местный
|
В европах велосипедист на переходе считается пешеходом, со всеми вытекающими. У нас нет. Раньше их просто можно было игнорировать, теперь вообще обязали спешиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum member
|
Они и раньше по ПДД на ПП к пешикам приравнивались, только при условии спешивания.
Теперь это обязаловка, что ИМХО, правильно. В Финке велосипедисты по велодорожкам ездят и на ПП у них тоже зона выделена.
![]() |
#4 |
Латентный аморф
|
Не прижимали бы веллеров на проежке и не сдались бы эти пешеходные переходы. А то как обычно закон влепили, а условий для его исполнения как нет, ак ближайшие 5 лет и не будет. Ироды, теперь и до веллеров добрались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
пришелец
|
Чукча не читатель, чукча писатель.
Цитата:
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 28.11.2014 в 14:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum member
|
Там, кстати, если полностью текст почитать, то это же требование относится теперь и к скутерастам
![]()
![]() |
#7 |
Латентный аморф
|
Я, приближаясь к перекрёстку скинул скорость до достаточной, чтобы посмотреть по сторонам и оценить ситуацию. Начерта мне тормозить и слезать, если за сто метров вокруг ничего нет? Взять Савушкина: перекрёсток на перекрёстке. Это не езда на велосипеде, а некое мероприятие по запрыгиванию\спрыгиванию с оного. Если я вижу на ПП заморочку, мне подсказывать не надо - перевоплощаюсь в пешехода - и, кстати, после такого жеста на нерегулируемом переходе пропускают охотнее. При этом корни проблемы мне ясны. Но почему я должен отдуваться за идиотов? Запретить идиотам вождение ТС. Любых.
Короче, давайте, чтобы честно было, я спешиваюсь на переходе и водители спешивайтесь, чтобы я видел, что вы точно не рванёте вдруг. Последний раз редактировалось Doooh. 30.11.2014 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Дважды дипломирован
|
машину через ПП на своем горбу тащить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
ну точно, зачем эти ПДД кто-то выдумывает? подъезжаю к перекрестку, красный горит, но Я же вижу никого нет, зачем останавливаться, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
Цитата:
В Суомии на велосипеде куда комфортнее передвигаться. Но и сами велосипедисты больше о своей безопасности заботятся. |
|
![]() |
![]() |