![]() |
![]() |
#7581 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Ну и холодный проц это всегда более маленькая, дешевая и тихая СО, что тоже важно.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 07.12.2015 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7582 |
Маленькая МЯ
|
6я серия не айс, на счёт 5й не в курсе, а вот 6я просирает даже 4й серии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7583 |
Кот - обормот
|
![]() |
#7584 |
Маленькая МЯ
|
Ну да, именно что навроде, на цпубосс волшебное просто сравнение "нет данных" на половине параметров и в итоге вуаля, чуть более высокая производительность, на томе же в синтетике вроде как и существенно обгоняет 6я 4ю, а как долистать до реальных приложений, так или вровень или хуже, если ещё отзывы пользователей по инету почитать и при разнице в цене в почти 100 баксов, то вообще печально выходит. Мутная эта 6я серия, очень мутная...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7585 |
Кот - обормот
|
Странно...частоты те же, а тех процесс меньше при том же ТДП. Значит напихали явно больше туда.
![]() |
#7586 |
Маленькая МЯ
|
Переход на другой техпроцесс далеко не всегда даёт желаемый профит, тут не работает принцип уменьшил с 45 до 30 прирост 10% тепловыделение -20%, с 30 до 22 может дать отрицательный прирост и тепловыделение -5%, ну это я образно, а т.к. возврата назад нет, то тут в дело вступает отдел маркетингого обмана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7587 |
Кот - обормот
|
Не уверен, что понижение техпроцесса может дать отрицательный эффект за исключением какого-то дикого рукожопства. Скорее тут дело в том, что они освободившееся место истратили, на графику, практически ничего не поменяв в ЦП, кроме контроллера DDR4 и еще какой-то ерунды.
По идее, эти эксперименты вместе с опытом из 5000й серии должны привести скоро к новой серии, где будут учтены плюсы и минусы обеих + добавят туда HBM и тогда AMD останется только стонать в углу со своими A10. Без Zen им капец. Да и Zen должна быть крайне успешной, иначе, все равно, капец.
![]() |
#7588 |
Маленькая МЯ
|
Нанометры они такие... коварные и без рукожопства проблемы могут возникнуть на ровном месте. HBM конечно могут добавить в проц для встроенной графики, но 2е или 3е поколение, нынешний вариант HBM пока не вариант добавлять, да и не требуется встроенной графике такая разрядность, ну и физическая разводка такой ширины шины потребует минимум в 2 раза больше места, а это тоже проблема и не такая уж маленькая.
з.ы. По идее вырезать бы всё это и перенести в железный вопросник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7589 |
Кот - обормот
|
В железную курилку
![]()
![]() |
#7590 |
.........................
|
Завтра в воскресенье в отверстии нужно будет нарезать резьбу.
У кого-нибудь есть метчик на 16 с шагом резьбы 1,5 и вороток? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросник по PHP | DemoniQ | Программирование и разработка | 79 | 09.01.2013 16:10 |
Фотографический вопросник | РОКСИ | Фото | 59 | 18.10.2008 20:59 |
Вопросник по Photoshop | elle | Изобразительное искусство и Дизайн | 160 | 10.07.2008 21:09 |
Вопросник по CorelDRAW | SLIM | Изобразительное искусство и Дизайн | 23 | 23.04.2008 11:52 |