Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2017, 20:59   #2501
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Эти ублюдки водилы маршруток придумали новый способ наживы. Суть в следующем: например, проезд в маршрутке стоит 35 рублей. Ты оплачиваешь подорожником, а потом оказывается, что с тебя списали 40 рублей вместо 35! Узнал об этом случайно из интернета. Как бороться: установить себе приложение Plantain Reader. После оплаты можно будет приложить подорожник к смартфону с NFC и посмотреть сумму последнего списания. Пару дней назад со мной такое было, я отсканировал карту и вижу, что списали 40 рублей, водилу спрашиваю - чё за фигня? Он чё-то пробубнил невнятное и сунул мне 5 рублей. Вот это наглость!
Как интересно слышать это от человека, который сам недавно искал приложение, которое

Цитата:
позволяло ездить в наземном транспорте бесплатно и бесконечно (в метро уязвимость не работала).
Причем,
Цитата:
Уже несколько дней на это потратил - не получается...
И, в конце-концов:
Цитата:
всё-таки нашёл!
Ведь если у тебя крадут, то ублюдки, это наглость! А если ты крадешь, то ничего страшного. Правда?
Старый 14.07.2017, 21:20   #2502
Том
на связи

К чему был этот пассаж? Ты похоже вообще не в теме, раз путаешь тёплое с мягким. Если человек украл что-то в магазине, то недостачу потом поделят между всеми сотрудниками. То есть ты нанёс материальный ущерб конкретным людям, и тебе за это минус в карму. Если ты проехал зайцем в транспорте или скачал пиратскую игрушку, то кондуктору в транспорте или продавцу лицензионной игрушки в магазине от этого не будет ущерба, у них не вычтут из зарплаты ничего. А водилы, которые списывают 40 рублей вместо 35, кидают конкретных людей на деньги, и сравнение с проездом "зайцем" здесь вообще неуместно. Следует различать понятия воровство и недополученная прибыль корпораций, которые и так являются монополистами и имеют сверхприбыль. Так что фразы типа "когда ты крадёшь" я готов выслушивать только от тех людей, у которых дома все проги, софт и музыка лицензионные.

Последний раз редактировалось Том. 14.07.2017 в 21:22.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 21:27   #2503
Flop
±лапоть

Двойные стандарты, так и живём.
Старый 14.07.2017, 21:37   #2504
TNT
Кот - обормот

Как красиво ты оправдываешь свое воровство Даже теплому с мягким нашлось место в объявлении.
Ты пришел и, воспользовавшись чьей-то услугой, не заплатил. Т.е. украл деньги. У кого ты их крал, какими мотивами руководствовался - не убедишь. Для водил маршруток ты такой же лох, каким лохом считаешь систему общественного транспорта, нарушая законы, исполнения которых сам же и требуешь (особенно, как выяснилось, тебе не нравится Почта РФ), потому что ты совершаешь точно такую же гадость (кражу), как и тот водила маршрутки. Недополученная прибыль появляется тут в результате воровства тобой услугой. Услуга тебе была оказана, тебя никто не вынуждает ею пользоваться, есть альтернативы, но ты ею не воспользовался. В маршрутках у тебя, наверняка, воры, машину тебе тоже мегакорпорации не подарили, а в поездах и автобусах - так и подавно все тебе должны, правда?
Если тебе не нравится мегакорпорация - не пользуйся ее услугами, как я не пользуюсь услугами Почты РФ, Apple и Ростелекома, и всего делов. Не надо никого обманывать и прикрываться какими-то глупыми словами вроде "пассаж", "теплое с мягким", "одно дело украл в магазине, другое дело украл не в магазине" и какими-то там минусами в карму, такое прокатывает в 15 лет.
Старый 14.07.2017, 21:41   #2505
Том
на связи

Я же сказал, что готов выслушивать упрёки в воровстве только от тех, у кого дома весь софт, игры и музыка - лицензионные. В противном случае ты такой же вор, каким хочешь представить меня.
Старый 14.07.2017, 21:53   #2506
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Я же сказал, что готов выслушивать упрёки в воровстве только от тех, у кого дома весь софт, игры и музыка - лицензионные. В противном случае ты такой же вор, каким хочешь представить меня.
А мы про меня и не говорим, я не белый и не пушистый. Хотя, хочу заметить, что, как у адепта Линукс, у меня нелицензионного софта почти нет - разве только винда, и то только потому, что лень ее активировать с ключа. Музыку я на компе давно не держу, а игры куплены в Стиме. С торрентов я их качаю чаще всего только посмотреть и, если нравятся, покупаю. Например, я отвалил 45 баксов пару месяцев назад за игру, в которую я играл последний раз года три назад. Во-первых, я почти больше не играю на компе, поэтому мне достаточно 3-5 штук - это недорого обходится. Во-вторых, по сети по-другому не поиграть. В-третьих, я сам пишу софт.
Еще, я давным-давно плачу все налоги, плачу за электричку, за маршрутку, за детский садик вот тоже буду платить, оттого вполне имею право требовать исполнять законы. А ты?
Старый 14.07.2017, 21:56   #2507
Oktober
.........................

Цитата:
А чего тут представлять то... Твое воровство остается воровством независимо от морального облика твоего соседа. И вся вышесказанная высокопарность - лишь пустой звук. Хочешь не упрёков, а сочувствия? В том, что одни воры обворовали другого вора? Ну, ну...
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 22:02   #2508
TNT
Кот - обормот

Хочу еще добавить, что любой нормальный гражданин, живущий в государстве, должен понимать, что он в гораздо большей мере, чем иностранным конторам, обязан этому государству за то, что он в нем родился, вырос, лечился, мог учиться (если хотел), может работать (если хочет). И что в этом государстве социальные институты и коммунальные блага гораздо важнее софта, музыки и игор. По мне надо быть очень большим засранцем, чтобы, будучи взрослым мужиком не заплатить за автобус и на сэкономленные деньги купить песенку.
Старый 14.07.2017, 22:21   #2509
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Еще, я давным-давно плачу все налоги, плачу за электричку, за маршрутку, за детский садик вот тоже буду платить, оттого вполне имею право требовать исполнять законы. А ты?
Ты так написал, как будто у тебя был выбор - платить или не платить за детский садик Или может ты знаешь способ для физлиц не платить налоги, которые платит твой работодатель с твоей зарплаты и которые уже включены во все товары и услуги? Тоже мне, удивил, налогоплательщик...

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
А чего тут представлять то... Твое воровство остается воровством независимо от морального облика твоего соседа. И вся вышесказанная высокопарность - лишь пустой звук. Хочешь не упрёков, а сочувствия? В том, что одни воры обворовали другого вора? Ну, ну...
При чём тут я вообще? Нафига мне ваше сочувствие по поводу 10 рублей? Я рассказал о том, как водилы маршруток МАССОВО воруют деньги у пассажиров. То есть у всех - включая тебя, твою семью, друзей, знакомых. И поделился способом, как этого избежать - это была цель моего поста. Обычно в таких случаях принято говорить спасибо за полезную инфу.

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Хочу еще добавить, что любой нормальный гражданин, живущий в государстве, должен понимать, что он в гораздо большей мере, чем иностранным конторам, обязан этому государству за то, что он в нем родился, вырос, лечился, мог учиться (если хотел), может работать (если хочет). И что в этом государстве социальные институты и коммунальные блага гораздо важнее софта, музыки и игор. По мне надо быть очень большим засранцем, чтобы, будучи взрослым мужиком не заплатить за автобус и на сэкономленные деньги купить песенку.
Ага, то есть получается, что своровать игрушку на торренте менее зазорно, чем проехать зайцем в электричке например? Интересная логика, жжошь, пешы исчо!
Старый 14.07.2017, 22:35   #2510
Oktober
.........................

Цитата:
При чём тут я вообще? Нафига мне ваше сочувствие по поводу 10 рублей? Я рассказал о том, как водилы маршруток МАССОВО воруют деньги у пассажиров. То есть у всех - включая тебя, твою семью, друзей, знакомых...
моего кота, хомяка и рыбок... Вроде всех пересчитали.
Цитата:
...поделился способом, как этого избежать - это была цель моего поста. Обычно в таких случаях принято говорить спасибо за полезную инфу.
Да не вопрос - спасибо, но мы не об этом разговор то продолжили. А именно:
Цитата:
Избирательное чистоплюйство.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Ответ