Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2017, 16:56   #2671
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
...в европе ведь само все не происходит....
Да, это так. Образ жизни, когда люди должны следовать определенным общежитейским правилам воспитывается с младенческого возраста и поддерживается государством вплоть до стукачества. Помню как меня поразила одна простая ситуация, после чего я понял почему окурок бросается только в урну, авто ставится только там, где позволено и обязательно ровно по линии, шумное мероприятие производится только в разрешенные часы...
Улицы маленьких провинциальных городков (по сути это их деревни) после 18.00 буквально пустеют. Я гулял по такой деревне около 21.00. На улице вообще никого не было. Вообще. Ни машин, ни людей, ни животных. Только я да еще какой то парень ПТУшницкого вида на противоположной стороне дороги. Ему надо было перейти дороги. Так вот он шагал до перехода, а потом стоял минут 5 на светофоре и ждал зеленого сигнала. Вы понимаете?! Это в пустом городе!!!
Европа не состоит из одних таких европейцев, но в общей массе Европа такая. Есть нации более разгильдяйские (итальянцы еще те ребята ), а есть слишком уж правильные (басни про немцев не шутки).
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 17:21   #2672
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
1.А Ты пробовал(как минимум) делать замечание курящим в подъезде своем? Я пробовал.Сейчас не курят. Раньше могли сослаться на то,что это не запрещено.
2. Ну так позвони в полицию,напиши заявление,уверяю Тебя,проблема решится.Не могу сказать за все точки страны,но многие прикроют.
3. Честно скажу, не видел давно,чтобы машины парковались на выезде/въезде. Мне кажется,если это часто повторяется,то как хозяин авто не остался без колес?!
пс Просто Вы часто приводите пример европу,но в европе ведь само все не происходит....
1. Поверь, не раз. И если в подъезде вывелись, то рдом со школой или больницей бесполезно в виду большого потока народа.
2. Не решится, пробовали.
3. Постоянно в центре. Напомнить как вариант про бентли и блондинку на б. Конюшенной около ДЛТ. Там каждый день вторым рядом или под въезд стоят. Эвакуаторы не могут вывезти всех
Происходит также. Пока по Италии ездили, пару раз машину запирали.
ПДД там также не соблюдают. Я был в шоке, когда в первый раз поехал, что меня как стоячего облетают и фарами моргают ещё.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 19:05   #2673
under
смотрящий

Ну,что касается итальянцев и испанцев,это отдельная история. Я в целом про европу. Там законы работают,не потому что менты прессуют,а потому что люди эти законы соблюдают.А если не соблюдает кто-то,его тут же сосед сдаст.Я не призываю к стукачеству,мне этот метод самому как то не очень т.к. мы жили в стране,где это всегда порицалось. Но вот чисто,не проходить мимо,это могут многие.А по факту ведь,многие именно проходят мимо....!
пс И Европа сейчас себе,конечно,"поднагадила" с так называемыми "беженцами". Но это отдельная история,временная.Чехи как раз и говорят спасибо своему президенту за то,что не пустил "беженцев" в страну.

Последний раз редактировалось under. 14.09.2017 в 19:08.
under вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 09:10   #2674
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение

Верево-Зайцево. Ты едешь в один ряд - отлично. И еще 300 машин таких же. Ехали бы и ехали в один ряд друг за дружкой километров 50-60 в час и всем збс. Но есть еще 300 машин с правами, которые влезают на сужении и суют носы между такими классными парнями, как ты. Избегая ДТП, ты тормозишь. За тобой еще 300 классных парней тормозят. Итого 300 парней стоят, а 300 с правами лезут и едут.
Эта тема уже перемусолена донельзя. Но не все еще понимают, видимо. Поэтому пихаемся каждое утро.?
нет Женя, абсолютно не поэтому. причина банальна - нехватка ширины полотна, количества полос, пропускной способности данной федеральной трассы для такого количества ТС. как ведут себя люди в данной ситуации - вопрос другой, но если в пределах правил, типа, то вопросов больших к ним не возникает. людей сталкивают лбами и они ищут причины не там где они есть... если бы все ехали тупо в 1 ряд пробка бы никуда не исчезла - это как данность.
дай бог немного осталось, месяц вроде как до запуска развязки доней. хотя это надо было сделать 20 лет назад и не только на данном участке а на всех федеральных, да и региональных дорогах с плотным траффиком. но предположим ресурсов не было.

Цитата:
что касается итальянцев и испанцев,это отдельная история. Я в целом про европу. Там законы работают,не потому что менты прессуют,а потому что люди эти законы соблюдают.А если не соблюдает кто-то,его тут же сосед сдаст.Я не призываю к стукачеству,мне этот метод самому как то не очень т.к. мы жили в стране,где это всегда порицалось. Но вот чисто,не проходить мимо,это могут многие.А по факту ведь,многие именно проходят мимо....!
да и не только. во франции аналогичные нарушения встречаются хотя не повально. в литве латвии разговаривают по русски и берут штраф на руки в рублях, лично у меня. ну и тд. хотя от фин и до германии включительно в другое царство попадаешь. и школа вождения и школа жизни, культура поведения совсем другая. но на дороге чувствуешь себя абсолютно спокойно, в пределах правил. например им в автошколе перед выездом на магистраль, советуют тормозить в начале разгоночной полосы, и смотреть когда будет пауза встроиться заранее. когда включаешь поворотник, при возможности машина сзади всегда сместится. ну и тд. у нас это редкость ибо не принято

Последний раз редактировалось Vainer. 15.09.2017 в 09:19.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 09:44   #2675
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
им в автошколе перед выездом на магистраль, советуют тормозить в начале разгоночной полосы, и смотреть когда будет пауза встроиться заранее.
Про Дони - хрен с ними
А вот в цитате ересь, как по мне.
Я в таких "европейцев" каждый день утыкаюсь при въезде на КАД и на развороте у Метрики.
Мне в ДОСААФе, наоборот, говорили, что самая безопасная скорость - это скорость потока.
Когда ты на полосе разгона едешь 80, а поток 90 - вклиниться в любую дырку можно. Идущему сзади достаточно просто слегка отпустить газ.
А когда ты выползаешь в поток на 40, а поток 90, то тебе и прилетит с разбегу в багажник от души или еще по-хлеще замес будет при экстренном торможении, например, фуры. А стоять на полосе разгона и ждать окно - ну, кхм... Это полоса разгона, а не стоянки А вечером можно до заката стоять в некоторых местах.
То же касается любых перестроений в потоке. На скорости равной или чуть выше потока никому помехи не создаются.
Другой вопрос, что из автошкол выходят со свежекупленными правами, а вот ездить купить не получается.

Последний раз редактировалось Flop. 15.09.2017 в 09:48.
Flop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 09:47   #2676
Spirakoo
Дважды дипломирован

Ой, как меня раздражают такие, которые включили поворотник и считают, что все сразу должны их везде пропустить. На грузовике не пускаю таких, на легковой-жаль свою машину
Старый 15.09.2017, 10:51   #2677
Vainer
Местный

Флоп, да понятно что маневр на скорости +- в потоке это более безопасно, не с 0. но чтобы вклиниться в поток лучше разогнаться заранее. просто мало людей которые думают чуть наперед, за себя и за того парня. и их этому не учат, в школе, в автошколе итд. з
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 13:40   #2678
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ты удивишься, но я вообще не шумлю и не хочу, чтобы шумели другие. Я бы хотел ощущать поменьше присутствие соседей.
для этого нужно жить не в бетонном муравейнике, а в своем доме. тогда и шуметь не будут и машину под окном не поставят. но от общественного транспорта, наверное, придется отказаться
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 16:15   #2679
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Шуметь будут. Если соседи будут что-то праздновать дружно - то музла, воплей и всего остального будет больше, чем в квартире.
Старый 17.09.2017, 09:26   #2680
TNT
Кот - обормот

А вот я снова вброшу.

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Ой, как меня раздражают такие, которые включили поворотник и считают, что все сразу должны их везде пропустить. На грузовике не пускаю таких, на легковой-жаль свою машину
Леша, тебя в крайности кидает про "должны". Про это Женя написал не больше, чем про "должны место во дворе" писал я. Речь о том, что влезать в поток, который идет 90, на 40 - создавать аварию на пустом месте. Меня больше бесят те, кому вот именно впадлу с разгонной полосы людей выпустить. Конечно, ведь по правилам же не обязан! Можно не пускать, правда? Он же, ирод, поворотник включил.
Я с год назад увидел один ролик с красивой фразой вон обезъян из за руля!, где практически все виды затупок за рулем разобраны (в т.ч. убивающих любое количество полос), и хотел, чисто для тренировки, написать софтину по симуляции трафика, чтобы показать, насколько больше машин успеет проехать в 1 ряд со скоростью 40-50км/ч, если они не будут упихиваться в него с 3х, а вместо этого заранее перестроятся. Чтобы она по разным соображениям показывала возможные варианты движения. Но вспомнил про одну игру, Cities: Skylines, которая развилась из другой, основанной чисто на траффике, и по этому поводу понаблюдал движение машинок по автобанам. Так вот, они ВСЕГДА заранее освобождают полосу, смежную с разгонной, для максимально беспроблемного выезда. Однако у нас так никто не делает. По мне так, кто не дает машине въехать/выехать "патамушта нидолжын я ему ничего, пашол он сваим паваротнегом!" - мудак в чистом виде. Плюс все едут как попало: по КАДу может ехать 3 ряда со скоростью 90 в линию, и норм. Или во втором из 4х ряду ехать 70. Ведь по правилам можно. И это все - тоже культура, да

Последний раз редактировалось TNT. 17.09.2017 в 09:33.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ