![]() |
![]() |
#2671 |
.........................
|
Да, это так. Образ жизни, когда люди должны следовать определенным общежитейским правилам воспитывается с младенческого возраста и поддерживается государством вплоть до стукачества. Помню как меня поразила одна простая ситуация, после чего я понял почему окурок бросается только в урну, авто ставится только там, где позволено и обязательно ровно по линии, шумное мероприятие производится только в разрешенные часы...
Улицы маленьких провинциальных городков (по сути это их деревни) после 18.00 буквально пустеют. Я гулял по такой деревне около 21.00. На улице вообще никого не было. Вообще. Ни машин, ни людей, ни животных. Только я да еще какой то парень ПТУшницкого вида на противоположной стороне дороги. Ему надо было перейти дороги. Так вот он шагал до перехода, а потом стоял минут 5 на светофоре и ждал зеленого сигнала. Вы понимаете?! Это в пустом городе!!! Европа не состоит из одних таких европейцев, но в общей массе Европа такая. Есть нации более разгильдяйские (итальянцы еще те ребята ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2672 | |
Карел :)
|
Цитата:
2. Не решится, пробовали. 3. Постоянно в центре. Напомнить как вариант про бентли и блондинку на б. Конюшенной около ДЛТ. Там каждый день вторым рядом или под въезд стоят. Эвакуаторы не могут вывезти всех ![]() Происходит также. Пока по Италии ездили, пару раз машину запирали. ПДД там также не соблюдают. Я был в шоке, когда в первый раз поехал, что меня как стоячего облетают и фарами моргают ещё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2673 |
смотрящий
|
Ну,что касается итальянцев и испанцев,это отдельная история. Я в целом про европу. Там законы работают,не потому что менты прессуют,а потому что люди эти законы соблюдают.А если не соблюдает кто-то,его тут же сосед сдаст.Я не призываю к стукачеству,мне этот метод самому как то не очень т.к. мы жили в стране,где это всегда порицалось. Но вот чисто,не проходить мимо,это могут многие.А по факту ведь,многие именно проходят мимо....!
пс И Европа сейчас себе,конечно,"поднагадила" с так называемыми "беженцами". Но это отдельная история,временная.Чехи как раз и говорят спасибо своему президенту за то,что не пустил "беженцев" в страну.
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 14.09.2017 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2674 | ||
Местный
|
Цитата:
дай бог немного осталось, месяц вроде как до запуска развязки доней. хотя это надо было сделать 20 лет назад и не только на данном участке а на всех федеральных, да и региональных дорогах с плотным траффиком. но предположим ресурсов не было. Цитата:
Последний раз редактировалось Vainer. 15.09.2017 в 09:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2675 | |
±лапоть
|
Цитата:
![]() А вот в цитате ересь, как по мне. Я в таких "европейцев" каждый день утыкаюсь при въезде на КАД и на развороте у Метрики. Мне в ДОСААФе, наоборот, говорили, что самая безопасная скорость - это скорость потока. Когда ты на полосе разгона едешь 80, а поток 90 - вклиниться в любую дырку можно. Идущему сзади достаточно просто слегка отпустить газ. А когда ты выползаешь в поток на 40, а поток 90, то тебе и прилетит с разбегу в багажник от души или еще по-хлеще замес будет при экстренном торможении, например, фуры. А стоять на полосе разгона и ждать окно - ну, кхм... Это полоса разгона, а не стоянки ![]() То же касается любых перестроений в потоке. На скорости равной или чуть выше потока никому помехи не создаются. Другой вопрос, что из автошкол выходят со свежекупленными правами, а вот ездить купить не получается.
Объять необъятное, впихнуть невпихуемое Последний раз редактировалось Flop. 15.09.2017 в 09:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2676 |
Дважды дипломирован
|
Ой, как меня раздражают такие, которые включили поворотник и считают, что все сразу должны их везде пропустить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2677 |
Местный
|
Флоп, да понятно что маневр на скорости +- в потоке это более безопасно, не с 0. но чтобы вклиниться в поток лучше разогнаться заранее. просто мало людей которые думают чуть наперед, за себя и за того парня. и их этому не учат, в школе, в автошколе итд. з
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2678 | |
Местный
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2679 |
Вы меня плохо знаете...
|
Шуметь будут. Если соседи будут что-то праздновать дружно - то музла, воплей и всего остального будет больше, чем в квартире.
![]() |
#2680 | |
Кот - обормот
|
А вот я снова вброшу.
Цитата:
Я с год назад увидел один ролик с красивой фразой вон обезъян из за руля!, где практически все виды затупок за рулем разобраны (в т.ч. убивающих любое количество полос), и хотел, чисто для тренировки, написать софтину по симуляции трафика, чтобы показать, насколько больше машин успеет проехать в 1 ряд со скоростью 40-50км/ч, если они не будут упихиваться в него с 3х, а вместо этого заранее перестроятся. Чтобы она по разным соображениям показывала возможные варианты движения. Но вспомнил про одну игру, Cities: Skylines, которая развилась из другой, основанной чисто на траффике, и по этому поводу понаблюдал движение машинок по автобанам. Так вот, они ВСЕГДА заранее освобождают полосу, смежную с разгонной, для максимально беспроблемного выезда. Однако у нас так никто не делает. По мне так, кто не дает машине въехать/выехать "патамушта нидолжын я ему ничего, пашол он сваим паваротнегом!" - мудак в чистом виде. Плюс все едут как попало: по КАДу может ехать 3 ряда со скоростью 90 в линию, и норм. Или во втором из 4х ряду ехать 70. Ведь по правилам можно. И это все - тоже культура, да ![]()
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 17.09.2017 в 09:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осенний Боард | DeAng | Пассивный отдых | 239 | 01.12.2008 19:17 |
Летний Боард. =) | marffa | Пассивный отдых | 232 | 31.08.2008 23:49 |
Весенний Боард. | ANiMATOR | Пассивный отдых | 228 | 01.06.2008 15:29 |