Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Вы работали в интернете?
Да 21 23.86%
Нет 67 76.14%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 23:54   #91
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Будилин мне сам позвонил на мобилу и предложил заключить договор на брокерское обслуживание - а по времени это точь-в-точь совпало с моментом, когда надо было продать акции.
Сначала ты обслуживался сам, потом обслуживали тебя, потом дали работу.
Теперь ты предлагаешь эту работу всем.
Понятно, расклад ясен.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:03   #92
Том
на связи

Не, я пожалуй не готов на такую постоянную работу - просто интересуюсь данной сферой, по мере возможности.
Старый 24.10.2010, 00:59   #93
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Обоснуй.
Или страктуй хотя бы иначе.
Обосную. А вы убедите меня, что я неправ, если нужно

Что такое деньги? Смотрим развратницу-педивикию:
"Однако не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда, стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги."

Иными словами, деньги - мерило труда, полезной работы, полезного товара. Как мне в детстве объяснял дедушка "деньги - это то, что доказывает, что ты достоин получить какую-то вещь". При это деньги - посредник, позволяющий людям обменять свою полезную работу на другую полезную работу. Я произвел молоко, кто-то хлеб, кто-то это все отвез и организовал рынок, все потрудились и в итоге получили и молоко и хлеб.
Отлично. А мерило какого труда деньги, "заработанные" не снимая жопы с места на скачках курсов, например, или продаже акций всяких? По-моему, это чистой воды инфляция: ни товара, ни услуг нет, а деньги - есть. Что пекари и молочники получат взамен от торговца ценными бумагами, отдавая ему молоко или хлеб за деньги из воздуха?
Старый 24.10.2010, 01:33   #94
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Что пекари и молочники получат взамен от торговца ценными бумагами, отдавая ему молоко или хлеб за деньги из воздуха?
Они или другие люди получают от него деньги, которые в любом случае никогда не берутся из воздуха.

Кто-то продаёт молоко, кто-то хлеб, а кто-то - акции молочных, хлебопекарных и других заводов.

Если очень упрощённо, акция - это маленькая часть предприятия, т.е. те же молоко и хлеб.
Старый 24.10.2010, 09:52   #95
TNT
Кот - обормот

Я знаю, что такое акция
Что представляют собой деньги, заработанные на перепродаже акций, т.е. на игре их цен? Какой труд произведен, чтобы я мог его обменять на хлеб с молоком?
Старый 24.10.2010, 10:25   #96
Loser
В бане

Цитата:
Я знаю, что такое акция
Что представляют собой деньги, заработанные на перепродаже акций, т.е. на игре их цен? Какой труд произведен, чтобы я мог его обменять на хлеб с молоком?
На твоём же примере хлеба и молока.
Ты можешь сопоставить, скольким литрам молока соответствует кг хлеба?
Правильно, это делает рынок.
То есть люди, торгующие на бирже, являются оценщиками, причём за свои оценки отвечают конкретными деньгами. Оценивая, они ещё и обеспечивают ликвидность продукта. Его всегда можно купить и всегда продать.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 10:48   #97
VK
Местный

Биржи нужны, иначе откуда возьмутся капиталисты, чтобы платить нам зарплату?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 13:39   #98
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
На твоём же примере хлеба и молока.
Ты можешь сопоставить, скольким литрам молока соответствует кг хлеба?
Правильно, это делает рынок.
То есть люди, торгующие на бирже, являются оценщиками, причём за свои оценки отвечают конкретными деньгами. Оценивая, они ещё и обеспечивают ликвидность продукта. Его всегда можно купить и всегда продать.
Вот не надо про рынок, ладно? Сколько стоит хлеб, сколько молоко. Я даже не смогу на рынке просто взять и молоко по 5р. продавать - выгонят. Рынок по-другому у нас цены расставляет. Прохожий дело говорит: рынок нужен, чтобы были капиталисты
Вот только фондовый рынок это немного другая фигня.
Вот приведу более конкретный пример: я у кого-то купил дешево акций, потом вдруг цена на них взлетела и я их продал, заработав на Lamborghini Murcielago. Что я там оценивал? Ничего. Что сделал? Ничего. Полезной работы - ноль. А деньги мне в карман. Это не заработок, это спекуляция, т.е. игра на ценах с целью наживы. Эти деньги не участвуют в производстве или чем-то еще, они просто вынимаются из оборота в карман, вызывая рост инфляции.
Старый 24.10.2010, 13:40   #99
Vainer
Местный

Цитата:
Я знаю, что такое акция
ну если на пальцах объяснять, то труд трейдеров это труд оценки рисков и перспективности конкретного производства, или наоборот. т.е. задача капиталистов стимулировать перспективные рынки и банкротить неликвидные. это кстати громадный труд но правда, часто он идет вразрез с общечеловеческими интересами. поэтому и существует всевозможные заградительные и запретительные пошлины (а не для того чтобы нам плохо сделать - не дать кататся на иномарках), ограничения для использования иностранной рабочей силы, ограничения на экспорт сырья. другое дело как это реализовано в конкретной стране, с перегибами в ту или другую сторону, ну и не без интереса отдельных личностей.
А вообще почитайте капитал Карла Маркса

Цитата:
Что я там оценивал? Ничего. Что сделал? Ничего. Полезной работы - ноль. А деньги мне в карман. Это не заработок, это спекуляция, т.е. игра на ценах с целью наживы.
любой бизнес, любое предприятие образуется с целью извлечения прибыли и только! поэтому и образовался социализм, где предпринимательство было преступлением ) А фондовый, акционерный рынок, банки и вся денежная система в целом - это часть капитализма. кто-то дает денег на предприятие (со своим предполагаемым интересом), кто-то им занимается, и извлекает прибыль а кто-то работает - все просто и старо как мир

Последний раз редактировалось Vainer. 24.10.2010 в 13:51.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:10   #100
TNT
Кот - обормот

Подожди, мы о разных вещах говорим
Я не говорю, что всех экономистов надо поубивать Я говорю, что зарабатывать на разнице в цене ценных бумаг - нехорошо. Одно дело, если я акции AMD куплю и стану совладельцем, другое - если я их куплю с целью перебарыжыть и купить еще.
Так и предприятия: они то создаются, но они что-то и делают: прозводят товары или услуги, а не тупо гоняют туда-сюда бумажки и зарабатывают на этом, как Жорж Сорос.