Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2007, 01:05   #101
Том
на связи

Нарушения:[Посмотреть]
Хорошо

Итак, наше "Серебро" превратилось в бронзу, с чем я вас и поздравляю!
Старый 13.05.2007, 01:06   #102
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Итак, наше "Серебро" превратилось в бронзу, с чем я вас и поздравляю!
Ты предлагаешь им переименоваться? Надо было называться "Золото". Получили бы серебро. =)))
Старый 13.05.2007, 01:06   #103
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Ну чё победила Сербия, ну и вроде песня у них хорошая душевная
Хердючка вторая, яж говорил фриков любят
Наши девки третьи, что ж не плохо для ужаса, хотя обьяснить легко почти все оценки ставятся по соседскому принципу, а на этот раз участвует много стран из бывшего ссср и бывшего соцлагеря и просто соседских стран
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 01:13   #104
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
Ты предлагаешь им переименоваться? Надо было называться "Золото". Получили бы серебро. =)))
Надо было назваться "Платина" — получили бы золото

Вообще на фоне остальных очень даже неплохо выступили, мне понравилось.

А больше всего мне нравится голос ведущей Лены Батиной, уже который год он мне запоминается и производит впечатление... так бы и слушал её, слушал, слушал... ммм, супер...
Старый 13.05.2007, 03:02   #105
Apo
Местный

Всё-таки посмотрел я этот финал. Сначала даже обрадовался, что сел перед телевизором. В моём рейтинге первое место на ближайшие лет 10 принадлежит Lordi, и я был очень рад действительно шедевральному клипу на "Hard rock hallelujah", показанному в начале церемонии. Кстати, если у кого будет этот клип, прошу заделиться. Было ощущение, что смотрю трейлер к первоклассному голливудскому блокбастеру =)
А теперь собственно по теме нынешнего конкурса. Сильные исполнители действительно на удивление были, и было их немало. Вопреки моим ожиданиям, позавчера отсеяли не всё стоящее. Певица из Боснии, выступавшая первой, оказалась обладательницей весьма неплохого голоса, правда песня у неё немного подкачала. Моё твёрдое желание уйти искать клип монстров финского рока и выключить телевизор слегка поколебалось, и не зря. Белорус особого восторга не вызвал, но по общему уровню соответствовал остальным коллективам, и в душу закралось предчувствие, что его могут высоко оценить (я даже на время его выступления сумел побороть в себе изначально предвзятое отношение к Фабрике Попсы и любителю розовых кофточек Педросовичу). Ирландский коллектив с фолковой песней в стиле Blackmore's night заслуживал место по крайней мере в первой десятке, даже несмотря на волнение солистки. Когда на сцену вышла Hanna из Финляндии и спела первый куплет, не было предела моей радости тому, что не перевелась ещё хорошая музыка на попсовых конкурсах, и я втайне надеялся, что Hartwall Arena в Хельсинки соберёт такое же количество людей и в мае 2008 Насчёт Македонии - я был крайне удивлён, что она была представлена сегодня на сцене, так как считал, что отборочный тур ей с такой посредственной песенкой не пройти. Как я был бы рад, если бы это было моим единственным поводом для удивления. На фоне кое-чего, что предстояло услышать далее, даже она смотрелась и слушалась весьма хорошо... Но пока что неприятных сюрпризов на горизонте видно не было, так как вышла, по моему мнению, вторая претендентка на первое место, Alenka Gotar из Словении. Красивый оперный вокал, подкреплённый мелодичной, мощной и хорошо запоминающейся композицией, а так же оформлением, произвёл впечатление наверное не только на меня, хотя евродомохозяйкам, как было видно из голосования, до понимания такой музыки ещё расти и расти. Девушка из Венгрии, хотя и выглядела немного бледно на фоне выступления предыдущей певицы, сделала на сцене всё от неё зависящее, чтобы завоевать симпатии слушателей. Свою песню, которая вполне достойна именоваться качественной поп-музыкой (а не попсой) с оттенком блюзового звучания, она исполнила на 5 из 5. Дальше последовали две неплохие песни, не в моём вкусе правда, но я во всяком случае понимаю тех, кому такая музыка может нравиться. Грузинка не понравилась совсем. Странная песня, некачественное исполнение и нелепое оформление в виде пляшущих джигитов оставили меня в лёгком недоумении. Что же, в семье не без урода, на конкурсе не без лузера =) Шведская группа Ark с солистом неопределённой ориентации видимо очень старалась сделать закос под Queen, в чём меня окончательно убедила, когда солист начал сбрасывать одежду. Взялись за гуж, как говорится... и недотянули. Ну до Меркьюри этим парням как до Луны пешком. Вышла, увы, жалкая пародия. Но начинания хорошие, пусть движутся в этом направлении. Всяко лучше Грузии. Французы спели посредственно. Латвия в целом понравилась, хороший вокал, в первую пятёрку моего рейтинга не попадают, но слушать можно.
Вот и до России добрались... Смотря на ЭТО я надеялся лишь на то, что ОНИ не слажают, как Савичева или как её там. Пусть будет двадцатое место, но хоть в конец страну не опозорили бы... Не опозорили. И на том спасибо. Фадееву мой очередной пламенный респект за постановку номера. Стоя в чёрных костюмах на чёрном полу с почти чёрным задним фоном, они выглядели настолько "сексуально", что видимо зрители с задних рядов не поняли, кто собственно выступает, и есть ли вообще кто-нибудь на сцене. Преувеличиваю конечно, но хорошее шоу для стрипклуба города Усть-Урюпинска не всегда будет настолько же хорошим на многотысячной арене международного конкурса стриптиза... Ой, извините, песни =) Однако судя по реакции вышеупомянутых евродомохозяек, скоро Усть-Урюпинск станет международным курортом уровня по крайней мере печально известного Куршевеля, благодаря своему стрипклубу. Ведь там не только хлопают себя по заднице, но ещё и показать её могут
Вот кто-кто, а Сербия своё место заслужила. Особенно учитывая, кто был на втором и третьем... Эта певица мне приглянулась ещё в полуфинале, и я был уверен, что из-за "выдающейся" внешности её не выпустят далее. Ну что же, опасения не сбылись, и это радует.
А теперь добрались до десерта... До Хохляндии и её прекрасной, хм, представителя мисс Пердючки, извините за выражение. Абсолютно БЕЗДАРНАЯ и БЕССМЫСЛЕННАЯ песня, идиотские наряды а-ля пионер с новогодней ёлки и в довершение всего что-то там про масло... Или не про масло? Неужели вам тоже показалось, что наша всенародная любимица упомянула название нашей страны? И в каком великолепном контексте ) Что ж, за это тоже спасибо, как и за превосходный зажигательный номер, повергший меня в восторг до такой степени, что захотелось добежать до раковины...
Оставшиеся исполнители в большей массе не заслуживают как отдельной похвалы, так и отдельного нецензурного слова. Средненько так. За молдаванку немного обидно, перенервничала. А так неплохо.

Что же касаемо голосования, оно просто повергло меня в шок. Как будто случайно поменяли начало с концом =) За исключением Сербии, конечно. А как бы вы места распределили?
Apo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 03:43   #106
Alukard
Невменяем

не забываем что оценку ставят странне а не группе
Старый 13.05.2007, 04:05   #107
Кукурузо
Модераст

Jabber: kykypy30@jabber.ru

Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
Или Уран-235 и получить... сами придумайте что
Кукурузо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 09:13   #108
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Географический фактор взял своё. Хоть и на том спасибо, я уж думал они микрофонные стойки пополам согнут, так вцепились в них. Про закос под танцевальный номер промолчу, ну не получилось, чтож поделать.
Старый 13.05.2007, 09:26   #109
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Не ожидал такого расклада.
Старый 13.05.2007, 10:48   #110
Scorpion
Местный

Jabber: ?
FTP: ?