Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Много ли для вас значит "брэндатость" покупаемой шмотки?
Да 22 34.38%
Нет 23 35.94%
Некогда не задумывался(лась) 14 21.88%
Шоза бренд ищо такой? Мартини что ль? 5 7.81%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 14:16   #101
voron
Гость

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
2voron: Все, кроме последнего абзаца - рафинированный бред. Завязывай с наркотиками, чувак.
Интересный способ вести полемику.. Популярный. Вам, уважаемый, обидно стало за любимый бред, или как? Если считаешь это бредом - обоснуй.

Завязывай с демагогией для начала, а потом уже и с наркотой..
Старый 20.11.2006, 14:48   #102
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Интересный способ вести полемику.. Популярный. Вам, уважаемый, обидно стало за любимый бред, или как? Если считаешь это бредом - обоснуй.
Завязывай с демагогией для начала, а потом уже и с наркотой..
Чувак, вот представь себе ситуацию: сижу я в интернете, читаю всякую чушь и тут появляется какой-то хмырь и пишет, что хрущев имел привычку входить в половую близость с пандами из московского зоопарка. И хмырь этот говорит, что это абсолютно точная информация их его секретных архивов, и вообще, "власти скрывают". Ну и как я должен к этому относиться по-твоему?
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 15:16   #103
M13
Местный

спросить у панд, я думаю
M13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 15:36   #104
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от M13 Посмотреть сообщение
спросить у панд, я думаю
На месте панды я бы предпочел сохранить все в секрете.
Старый 20.11.2006, 18:27   #105
voron
Гость

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Чувак, вот представь себе ситуацию: сижу я в интернете, читаю всякую чушь и тут появляется какой-то хмырь и пишет, что хрущев имел привычку входить в половую близость с пандами из московского зоопарка. И хмырь этот говорит, что это абсолютно точная информация их его секретных архивов, и вообще, "власти скрывают". Ну и как я должен к этому относиться по-твоему?
Конфуций как то сказал: "Тяжело истине пробраться в сопротивляющийся разум". Это было давно, но подмечено точно. Ответ принимается. Но вот теперь посмотрим на всё это дело с другой стороны:

С чего ты взял, что это архивы секретные? Я такого не говорил. Но бежать, сканировать их специально для тебя я не тороплюсь. Согласен с тобой в одном: в И-нете, где за достоверность информации мало кто отвечает, обгадить можно кого угодно. Я не из таких людей, однако тебе придётся поверить всего лишь на слово. Elle я предложил ознакомиться с материалами, потому что мы видимся время от времени.

Далее: если ты умеешь шевелить мозгами, то легко поймёшь, что такая информация не будет висеть в И-нете. Конфликт решён 3 года назад. Nokia перебралась в Венгрию, оставив в Финке только свою главную штаб-квартиру, а для венгерской экономики это очень неплохие инвестиции, потому поборники экологии там поспокойнее относятся ко всему этому, нежели в Финке. Точнее - выступить им так не позволяют. Есть логика, не правда ли?

Вопрос, я так понимаю, в другом. Я понимаю, что для многих Nokia - гуру в светлое будущее мобильной телефонии, а потому трогать его не моги. Судя по всему, именно это и мешает тебе воспринимать всё с другой стороны. Действительно, порой лучше закрывать уши на вещи, которых не хочется слышать.

Однако, смысл моих постов был предельно прост: "Не сотвори себе кумира" (С). Если ты начинаешь слепо верить в один бренд, и столь же слепо ненавидеть другой, значит тебя грамотно обработали. Не стоит смотреть на вещи в чёрно-белом свете, всегда есть обратная сторона. И не стоит жрать одну марку масла, просто лишь потому, что оно сделано в Финляндии, а ты болеешь за сборную Финляндии по плаванию.

Homo Sapiens отличается от гиббона умением мыслить, анализировать, предполагать. Но вот люди всё чаще пытаются убедить меня в обратном..

p.s. Набери в буржуйском поисковике (типа Altavista) слова Nokia, Ecology. Нет тут ничего секретного, отшумели просто уже..
Старый 21.11.2006, 11:39   #106
kainen
lsd made me a prostitute

Набрал в гугле "Nokia, Ecology".
Результаты примерно такие же, как и на "Хрущев, панды".
Старый 21.11.2006, 18:53   #107
voblakpivu

Ой Ё! ) А про гвоздь-то я и забыл )) Завтра напишу, что стало.
voblakpivu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 19:03   #108
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
У Nokia проблем с экологией не было, они сами создавали проблемы экологам, не более того. Ты находишь в этом много странного? Я - нет. Ссылок в сеть нет, есть печатные материалы из архивов. Я по работе имею отношение ко всей этой шелухе, а так, возможно, и не узнал бы никогда. То, что завод целюлознобумажный на Байкале загрязняет воду озера знают все. Но это не мешает заводу продолжать функционировать. Или то, что Финляндия вывозит огромное количества леса из российской части Карелии, подкупая чиновников - про это тоже, я думаю, все слышали. Если нет - приезжайте в Карелию, так это видно наглядно, без слов. Но почему то об этом стараются умалчивать все, потому что это очень большой бизнес.

Так чем тебя удивляет известие про Nokia? Они просто наиболее загрязнённые элементы производства переместили в Венгрию, где чиношей подкупить проще, и "зелёные" не достанут. А теперь и завод в России строят (что, надеюсь, ни для кого не новость), потому что тут чиновники и за сто рублей всё с потрохами продадут при молчаливом попустительстве народа, озабоченного тем, как бы кредит за хату отдать, да на Мерс заработать.
А вся моя мысль к тому, что ненавижу фанатизм и фанатиков. А то, что Кока-Кола фашистов поддерживала, так это детский сад. Они сами хуже всяких фашистов, вкупе с Макдональдсами всякими. Без газовых камер обходятся, методы почище есть. Аня, завязывай с розовыми принципами. Или хотя бы с насаждающим их телевидением. А то сама, не зная того, в фашиста превратишься.
Пока в России будут давать взятки всем, начиная от сантехника и кончая чиновником, до тех пор запад так и будет делать. Так что тут не чему удивлятся. Нафихха Финляндия будет вырубать свой лес или загрязнять свои озера, когда можно в России за бутылку водки всё приобрести.
Пока в России не поймут национальной гордости, все так и будут плевать на Россию.
Может кидать помидорами, но так оно и есть. И тут ни запад виноват, а сам российский народ. Россия добрая душа, посадила на шею и повезла.
Иак 3:18
Jumala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 20:07   #109
voron
Гость

2Jumala. Да, полностью с тобой согласен. Я не виню Финляндию, всё в рамках легитимности. Фины очень озабочены своей экологией, потому что завтра это будет единственная настоящая ценность, и люди будут платить миллиарды за кусок зелёной земли, а не за баррели нефти.. Но до этого ещё далеко.

2Kainen: всё, мне не о чем с тобой спорить. Я привёл довольно известный (пусть и не в широких массах) факт, а ты стоишь на позициях "не правда, потому что не хочу в это верить". Знаешь, мне абсолютно пофиг.. Блажен кто верует, в конце концов. Однако, позволю заметить, что сегодня любое крупномасштабное производство чрезвычайно трудно наладить, не создавая вреда для экологии. И Nokia здесь не одинока.. Я не занимаюсь дискридитацией этого концерна в глазах общественности, мне просто хочется, чтобы люди умели смотреть на вещи с разных сторон, а не судить обо всём в категориях "вот абсолютное добро, а вот столь же абсолютное зло"
Ответ