Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 07:44   #11021
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
Антон. Ламбо авентадор - 690 НМ крутящего. табурег V10 - 750 момента. Ага. антикварных суперкаров? ну-ну!макларен ф1 651 НМ. Ну ты бы хоть глянул википедию прежде чем так однозначно говорить

Прохожий - да я про то же. зачем неясно. если этот монстр с такими характеристиками он порвет все. тем более коробка там летит понятно что не сразу. но в пределах гарантийного срока. т.е. она сколько то ходила. просто я где-то видел статистику типа у европейцев пол процента, американцы - 2-3% русские 15-20%. примерно такие данные. могу ошибаться но у нас порядки.
Такая дурища действительно бессмысленна. уменьши в полтора раза момент ничего не изменится. по-моему они и изменили. Вон - тундра пикап - тяжелее больше но момент 544, понимаю что бензинка, но такого БОЛЕЕ чем достаточно. это же трактор.

А ставить ограничитель - вот тогда нафига делать мощу? чисто топливо пожечь? смысл вообще теряется с ограничителями если эффект от движка в 3 литра такой же как от 5. и не надо про ресурс такие хозяева продадут через 3 года машину (максимум) и купят новье.
Старый 29.03.2013, 08:50   #11022
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Макс, сейчас идёт война цифр, у кого их больше - тот и круче. Самая, что ни на есть обычная фаллометрия.
А 750Нм с 5-литрового дизеля V10 это не так уж и много.
Старый 29.03.2013, 09:04   #11023
makcyk
кап... кап...

вопрос то в другом. Не снять максимум а реальная необходимость.

На микробус можно поставить двигло от грузовика с объемом 16 литров. В багажник. Сделать грубо говоря запор или Т3. но вот какой смысл, если вся остальная конструкция не для этого.
"спортивный внедорожник" это изврат. вот ЭТО например. хочется гонять - купи блин спорт машину. и тот табурег, равно как и каен и прочее это довольно странные агригаты. внедорожник - вон, у егеря 80 кукурузо, на нем больше 80 толком не поедешь из-за колес просвета и прочего. трясет качает и не комфортно. но зато по лесу, сами понимаете. у автомобиля есть предназначение - оно определяется кузовом двигателем, идеей и т.д. тяговитый движок надо ставить на тягач. быстрый - на спорт. машину с низким сопротивлением, центром тяжести и массой... ну и т.д.

писькомеретельством можно заниматься - святое дело, но не надо ждать чюдес и говорить что "вот этот орган сделан 2 метра длинной. КРУТО! только вот поссать проблема в сортире... "

Началось то с рэнжровера и его ломучести. мой тезис что изначально он не ломуч. его ломает общий стиль вождения и отношения к технике. если бы автомобиль эксплуатировали аккуратно то он не ломался бы. Рэнжровер детский автобус - вышел, посадил 3х в салон комфортно, отвез одного в дет.сад двоих в школу, на обратном пути заехал хавки купить... или посадил пару детей и поехал в финку. вот машина. А не в одиночестве носиться так что ветер свистит в зеркалах и в сидуху вжимает по городу
Старый 29.03.2013, 10:17   #11024
Konstantan ! ?
Местный

Бессмысленно пытаться найти какой-либо смысл..
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:21   #11025
TNT
Кот - обормот

Макс, McF1 выдерет любую табуретку. Я не знаю, сколько там момента надо, чтобы Табурег выдрал McF1 на 400м и, уж тем более, на миле. А Авентадор ваще разгоняется как адова колесница.
Старый 29.03.2013, 11:18   #11026
makcyk
кап... кап...

Антон ну мы же не говорим кто кого порвет. тут даже сомневаться не приходится. речь то буквально о цифрах в относительно сходной категории.

что у буквально табурега крутящий момент нереальный причем почти как у БТРа. хотя уверен что БТР больше потянет за собой, а любая гоночная машина порвет табурег.
Старый 29.03.2013, 11:32   #11027
VK
Местный

о чем спор? о том, что на 500-сильном туареге нельзя гонять? зачем тогда там 500 сил? куплю себе туарег - обязательно буду крутить его на полную катушку, сдохнет что - пусть меняют по гарантии и плевать на то, что в америке они-де не ломаются.
то же самое и с рейндж ровером - покупать автомобиль за хренову тучу денег и бешенными лошадями и ездить на нем в ближайший супермаркет за продуктами на 40 км/ч - это, извините, выброшенные деньги, с этим справится любой паршивый универсал.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:31   #11028
makcyk
кап... кап...

а как же рассуждения о комфорте... типа свою филейку возить чтоб было удобно от вас же слышал разговоры что такая то машина удобна и не парит!

вы уж определитесь. РР комфортный семейный автомобиль. вместительный удобный с кучей примочек. но не гонщик. если денег не так много - микробус или вольво 90я. или лада ларгус... вот. так же и с седаном. бабла анлимитед - майбах и ролс, ограничего - лада классика. вот и вилы. но у каждого авто свое предназначение. если начать на майбахе кататься в поисках лося то далеко не уедешь. на первом пне под дно или камне все сломаешь и потом что кричать что машина отстой постоянно ломается julf я по лесной дороге ее волоком тащу за лесовозом когда мы едем за кабаном?

вы просто так категорично "РР отстой! потому что он постоянно ломается!"
Старый 29.03.2013, 13:15   #11029
VK
Местный

не надо песен. объясни, зачем семейному автомобилю 250 л.с. и 600 нм крутящего момента? зачем ему разгон до сотни за 8 секунд, постоянный полный привод и пневмоподвеска? да, туда можно загрузить семью из семи человек и свозить куда-нибудь на пикник, но покупать автомобиль за три миллиона для целей, с которыми справится любая тойота камри - это бред. поэтому его и покупают для целей, где востребован полный привод, мощность и крутящий момент. но - так случилось - что он при этом ломается. и не потому, что его нагибают в хвости и в гриву, а потому что говно.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:30   #11030
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
не надо песен. объясни, зачем семейному автомобилю 250 л.с. и 600 нм крутящего момента?
зачем вообще в городе иметь авто свыше 150 л.с зачем покупают всякие Тундры итд (имхо тут принцип, чем больше авто, тем меньше писька)
Кукурузеры итд, если, по-сути функции одинаковы, что у авто за 250тр, что у авто за 1 250 000р - довезти попу из пункта А в пункт Б (понятное дело с кондеем, кожеи, акустикой итд приятнее оно) имхо остальное ПОНТ и демонстрация того, что есть бабки (хотя 80% таких авто кредитных, и катают на них люди с достатком в 30-40р в месяц)
в РФ видимо авто - показатель состоятельности, хоть и псевдо, также как и АйФонъ 5 (в кредит)