Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 19:26   #1121
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
как повезет, ломается все, кроме может суперпремиума, маркетинг давно победил инжиниринг
Ну не скажи, у нас на форуме м2 сидят около 1000 человек, у всех машины от 0 до 2 лет, и ни у кого ничего ни разу не сломалось, вообще ничего ни у одного из 1000 человек! Единственная беда: мягкий метал из которого сделан замок лючка бенбака гнется, когда заправщики неаккуратно его закрывают, и дверца потом туго закрывается - все! При этом машина B класса, ей до суперпремиума как до звезды.
Если машина сделана как повезет: у кого-то сыпется, у кого-то нет, то в топку такую машину.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:04   #1122
Fog
ФСБ

Леха ты и правда подзагнул, ИМХО 100 тыщ набегают в среднем за 4-5 лет, это если не дальнобойщик и не таксист
Старый 17.01.2010, 20:13   #1123
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Ну не скажи, у нас на форуме м2 сидят около 1000 человек, .
ога я уж не знаю на каком форуме вы, поэтому кину ссылками с 2-х можно еще нагуглить много, при этом данную машину в основном покупают девушки и пробег у нее небольшой, года через 3-4 будет понятней
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=1169
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=350
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=1179
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=936
http://www.m2club.ru/forum/index.php?showforum=20
Еще раз хватает поломок у всех машин, заявляю ответсвенно, как владелец только новых авто(в разный период времени) 4 разных марок, главное чтобы гарантия была вменяемой

Ну еще вот:
отъездил год, 11000 км, вот проблемы, у кого-нибудь есть такое ?

1 - выход из строя пульта дистанционного управления сигнализации и центрального замка: перестает активировать и снимать охрану, начинается с того что снимает с 3-го раза, потом снимает с первого, но не всегда активирует, последняя стадия - работает только центральный замок - меняю каждые 3 месяца, пульты Сименс;

2 - протечка сальников подшипников задних колес - вой при движении (вижу не только у меня, и в сервисе признали - общая болезнь, бракованная партия подшипников), лечится заменой;

3 - омыватель заднего стекла не распыляет а просто льет воду на стекло, это так у всех или неисправность ?

4 - писк в колодках при торможении, как будто колодки стерлись (есть грех - 4 км на ручнике), но в сервисе проверили, говорят все нормально - грязь попала, прочистили, через день опять тоже самое;

5 - вышла из строя выдача диска в CD проигрывателе - заменен (проигрыватель);

Последний раз редактировалось Kot 975. 17.01.2010 в 20:23.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:13   #1124
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Ну ладно, может и подзагнул. С каждым бывает
Старый 17.01.2010, 20:16   #1125
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Ну ладно, может и подзагнул. С каждым бывает
да лана почему подзагнул 30-35 нормальный пробег в год
Старый 17.01.2010, 20:30   #1126
TNT
Кот - обормот

Для кого, простите, 150км в день нормальный пробег? Если только ездить по КАДу из Кронштадта на Московскую на работу. В остальных случаях - это машина на которой работали, а не ездили на ней на работу. Это ведь совсем не то, что катать ее по области или по городу (кто в своем уме будет столько ездить по городу?). Такую машину будет сразу видно.
А так - типичный пробег вдвое-втрое меньше. И машин с пробегом 10-15К в год в достатке

Кстати, также правда ваша: ломается все. Но что-то, согласитесь, ломается с меньшей вероятностью, чем другое Статистика, по-моему, вполне аргумент для выбора машины и утверждений о ее надежности.

Последний раз редактировалось TNT. 17.01.2010 в 20:31.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:30   #1127
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

ну может и не подзагнул.
Да и вообще, пофиг сколько в год. Важен итоговый пробег на момент продажи. Если он близко к 100.000км то жди ремонта ходовки.
Старый 17.01.2010, 20:41   #1128
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Для кого, простите, 150км в день нормальный пробег?
У мну на работе у большинства пробег как раз по 25-30-35 тыр в год, хотя работа больше связана с просиживанием в офисе штанов. Для Питера имхо нормальный пробег.
А статистика конечно вполне аргумент, но в разные годы она разная, для примера ADAC - для 3-х леток одна для 10-леток другая
Старый 17.01.2010, 20:51   #1129
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
ога я уж не знаю на каком форуме вы, поэтому кину ссылками с 2-х можно еще нагуглить много
Сначала сидела на www.ma2da.ru, сейчас оттуда переехали. Если бы ты сидел на этом форуме и все это читал, то знал бы, что распространенная проблема: стучит там-то. Так вот после того как подобную проблему обмусолят несколько недель и собираются чуть ли не всю машину менять, оказывается, что на деле то бутылка с водой в двери грохотала, то ключ в багажнике завалился, то листик в воздуховод попал, то просто так должно быть (при срабатывании абс например). Т. е. все эти проблемы в конечном итоге оказывались не проблемами вовсе
На счет ключа: и правда, была проблема, запамятовала, одна девушка его меняла.
В итоге реальных проблем 0 целых, хрен десятых. А когда разные люди мне рассказывают сколько они уже сменили по гарантии в первый же год, у меня волосы дыбом встают.
Кстати, у знакомой хонда джаз, за 5 лет у нее только коврик продырявился А ведь тоже машина не суперпремиум класса, вот такие по качеству машины и надо брать, тем более она далеко не всегда несусветных денег стоят.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:52   #1130
TNT
Кот - обормот

Ну получается рабочих дней в году около 300, если я правильно грубо округлил. Никак у меня не укладывается, что 100км в день в среднем это нормально. Это, скорее, для жителей области или ездящих по КАДу. Хорошо так, причем, ездящих и тоже издалека - ведь от Московской до Просвещения 26км. И я не уверен, что человек будет в здравом уме и памяти ездить по этому маршруту каждый день туда и обратно.