21.01.2007, 10:20 | #111 |
смотрящий
|
Чемпион мира по версии IBF в тяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента - американца Рэя Остина.
Бой состоится 10 марта в немецком Мангейме, сообщает «РИА Новости». Таким образом, бой за объединение титулов IBF и WBC между Кличко и российским тяжеловесом Олегом Маскаевым, переговоры о котором велись с конца прошлого года, откладывается на неопределенный срок. Вероятнее всего, в ближайшее время Маскаев также объявит о проведении обязательной защиты своего титула, а его соперником станет нигериец Сэмюэль Питер. Владимир Кличко завоевал титул IBF в том же Магнейме, в апреле прошлого года, победив нокаутом американца Криса Берда. В ноябре 2006 года Кличко-младший провел необязательную защиту своего пояса, на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден», нокаутировав еще одного представителя США Кэлвина Брока, не знавшего до тех пор поражений. В послужном списке Кличко значатся 47 побед (42 - досрочные) в 50 боях, а рекорд Остина, который впервые в своей карьере замахнется на титул чемпиона мира, составляет 24 победы, 3 поражения и 4 ничьи.
22.01.2007, 18:53 | #112 |
смотрящий
|
Чемпион мира по версии WBA россиянин Николай Валуев, в субботу защитивший свой титул, заявил, что его соперник проиграл бы в любом случае.
Чемпион мира по версии WBA россиянин Николай Валуев, который в рамках вечера профессионального бокса в Базеле 20 января в бою против Джамиля Маклайна защитил принадлежащий ему титул - техническим нокаутом в 3-м раунде, заявил, что американец проиграл бы в любом случае. На самом деле, Маклайн получил травму левого колена и вынужден был сняться с боя. На следующий день после победы Валуев в свойственной ему краткой, но ясной форме ответил на вопросы Агентства спортивной информации «Весь спорт». - Как вы воспринимаете итог встречи? Нет досады от того, что все завершилось так нелепо? - Я, конечно, был очень сильно раздосадован. Но следующий день сгладил все неприятные ощущения. Все уже в прошлом. В конце концов, я же не виноват. Спорт есть спорт. - Какое впечатление произвел на вас Маклайн по неполным трем раундам? - Откровенно сказать, ждал от него большего. (После паузы). Гораздо большего. - И как бы развивался бой, если бы не его травма? - С точностью до раунда не расскажу, но Маклайн бы проиграл в любом случае. - Создалось впечатление, что вы не форсировали события, сделав ставку на последние раунды. - И это тоже. А еще рассчитывал, что он будет идти вперед, а я его рано или поздно подловлю. - Как будете отдыхать? - От чего отдыхать-то? (смеется). Я особо и не выдохся. Через неделю вернусь в Питер. Там много дело накопилось. - Каких, к примеру? - Ну, назовем их бытовыми. И надо начинать готовиться к следующему бою, к обязательной защите титула. - Это точно будет бой с узбеком Русланом Чагаевым, а не, к примеру, с Владимиром Кличко? - Это будет бой с Чагаевым. - Точная дата еще не определена? - Пока нет, но точно известно, что он будет весной. Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю признался, что не сомневался в легкой победе Николая Валуева над Джамилем Маклайном. «Маклайн — не соперник для Николая, — заявил Цзю. — Сейчас нет хороших боксеров среди американцев. Конкуренцию Валуеву составляют только наши ребята с постсоветского пространства. До того как Маклайн получил травму, Валуев уверенно выигрывал. Не думаю, что американец мог неожиданно повернуть ход боя. Считаю неправильным связывать травму Маклайна с его внушительными габаритами. В свое время я получил травму колена, не имея большого веса. В боксе, как и в жизни, есть доля случайности и везения». «Обидно, что травма соперника не позволила Коле одержать яркую победу, — продолжил Константин. — Но это случай. И за него нельзя никого винить. Главное - сделать правильные выводы. Кстати, в 97 году подобная ситуация спровоцировала первое поражение в моей карьере. Когда я нокаутировал Леонардо Маса в первом раунде, то посчитал, что выиграл, а признали ничью. Неприятный осадок остался в памяти. В итоге следующий бой я проиграл. Знаю, что такие случаи происходили и с другими боксерами. Надеюсь, что у Николая такого не произойдет. Для этого надо не зацикливаться на неудовлетворенности перед собой и зрителями, а спокойно готовиться к следующему бою. Безусловно, победа Валуева приблизила его к рекорду легендарного Рокки Марчиано. Правда, в отличие от нашего соотечественника, знаменитый американец проводил свои беспроигрышные бои по большей части за звания. Поэтому Рокки и помнят много лет. Коле, для того чтобы достичь такого уровня, нужно еще расти и расти...».
22.01.2007, 22:29 | #113 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
|
|
22.01.2007, 22:43 | #114 |
смотрящий
|
сейчас можно до бесконечности рассуждать что да как! результат один Валуев продлил свое чемпионство!
22.01.2007, 23:13 | #115 |
Пешеход и человек
|
мне от его чемпионства ни холодно ни горячо. если бы мне был важен только результат - я бы бокс вообще не смотрел, а узнавал бы из новостей и радовался. но мне важен процесс, хочется посмотреть действительно красивый и техничный бой. от Валуева, похоже, хрен дождешься Кинг его еще подраскрутит слегка, а потом валуева побьет какой-нибудь середнячок (если до него раньше не доберется тот же Вова Кличко) - и все, сольет его Кинг без малейшего сожаления, попутно срубив нехилое количество бабла. Уж в умении рубить бабло ему не откажешь.
|
23.01.2007, 08:29 | #116 |
Местный
|
Maklain imel kogda-to serioznuy oppoziciy, no potom sdulsia, tak chto ego spurt vo 2,3 raunde nichego udivitelnogo, vse-taki po masterstvu on kole foru dast. No vse ravno bi sdoh pozdnee, ne tot uze , i ego klounada s geroicheskimi popitkami vstat rassmeshila.
a vot chagaev, eto pervii, ot kogo kolia mozet ogresti, po-suti v raszvete, opit lubitelskii ogromnii, pretendent obiazatelnii (pervii u koli). posmotrim
24.01.2007, 09:18 | #117 | |
смотрящий
|
Цитата:
зы мне конечно тоже не очень нравится бои Валуева!его по красоте никак нельзя сравнить с Р.Джонсом МЛ.,Тайсоном,Али и тд!НО есть такое слово результат!и не один специалист в мире не может сейчас утверждать как сложится тот или иной бой у Валуева.....потому что он не предсказуем!одно дело ему попадали по фейсу ...но было ли от этого толку?мы наверняка не знаем! он настолько массивен что возможно ему и не надо никакой особой спецтехники ведения боя?! как правельно сказал Solis:посмотрим!
24.01.2007, 13:10 | #118 |
смотрящий
|
Официально объявлено о бое Кличко и Остина
Вчера в Маннгейме (Германия) состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о том, что чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко 10 марта этого года проведет защиту своего титула против обязательного претендента американца Рэя Остина. «Я не собираюсь недооценивать Остина, — заявил Кличко. — Но в ринге к нему не будет никакой жалости».
24.01.2007, 13:27 | #119 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
отсутствие техники приведет его к тому, что он проиграет первому же более-менее техничному и достаточно длиннорукому противнику. Пусть не нокаутом, но по очкам - проиграет 100%. Пока что все его защиты были добровольные и противников Валуев себе выбирал отнюдь не из первых мест в рейтингах так что думаю закат карьеры Коли весьма близок, если он в конце концов не возьмется за ум. |
|
24.01.2007, 13:35 | #120 | |
смотрящий
|
Цитата:
2)я не спорю что не приведет или приведет....я говорю что нет смысла так уж на 100% утверждать что незнает никто(разве что господь бог )! да я думаю что по сути он должен проиграть скоро ......но как мне кажется его еще раньше времени все хоронят