Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 20:14   #121
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
я в своей "хате" имею полное право оставлять крысиный яд!!!Ну, а если вор его выпил то это его проблемы.....так что я думаю там было что-то еще,из-за чего того мужика посадили!
Старый 05.10.2010, 20:28   #122
FeD
Местный

остается вопрос - как яд попал в бутыль в кониной
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:29   #123
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
я в своей "хате" имею полное право оставлять крысиный яд!!!Ну, а если вор его выпил то это его проблемы.....так что я думаю там было что-то еще,из-за чего того мужика посадили!
ну если все же доказать преднамеренное добавление яда с целью УБИТЬ преступника (а это можно только с сознанки ИМХО) тогда да, в какой-то степени это преднамеренное убийство. хотя это примерно то же самое что превышение допустимой самообороны. грамотный адвокат и показания и все разрулится. ну максимум, убийство по неосторожности
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 08:52   #124
-=AzTec=-
See no eViL

Цитата:
+1

а если воры кухонным ножом се пальцы отрезали, тож хозяин виноват?
я мож после передач Малахова, коньяк с ядом пью для поддержания иммунитета
Старый 06.10.2010, 19:09   #125
Mihail_O.
exclusive status

Да пресанули деда, он и раскрылся, как тюльпан - чо тут думать!
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:07   #126
DEnick
Местный

Цитата:
На днях многих петербужцев аферисты осчастливили неожиданными "письмами счастья".

Под угрозой обращения к коллекторским агентствам и в суд, несуществующий Комитет по экологии предлагал в срок до 1 октября оплатить "взнос за экологию" в размере 197 рублей 10 копеек. В конверт, помимо угрожающего письма, были вложены квитанции с реквизитами счета, заведенного в банке "Кредит Москва".

- Письмо пришло как раз 1 октября, - рассказывает Инга Ренская, живущая на улице Стасовой в Калининском районе. - Очевидно, мошенники рассчитывали на эффект неожиданности. Надеялись, что люди, увидев, что поджимает срок оплаты, сразу пойдут платить по квитанциям.

В соответствии с обещаниями мошенников, своевременная оплата взноса позволила бы сохранить положительную кредитную историю и принять участие "в формировании экологической культуры населения Петербурга".
(c)
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:49   #127
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от SoundGirl Посмотреть сообщение
Иван, блин, чти УК. Меня как юриста коробит аж от "убийство по неосторожности". Понятие твое противоречит само себе. И не существует в принципе).
А вообще, наверно, 109, как доктор прописал. Причинение смерти по неосторожности. И тут либо косвенный умысел, либо легкомыслие. В любом случае, он должен был предвидеть последствия своих действий. Головой думать надо.
А о превышение пределов необходимой обороны и речи быть не может, ибо нельзя сопоставить имущественный вред с вредом здоровью. Да и вообще, временные рамки для такой квалификации очень узкие. А тут длящееся преступление (т.е. он оставил бутылку и ждал что к нему заявятся).
не согласен, что понятие убийство по неосторожности противоречит само по себе....
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 09:31   #128
makcyk
кап... кап...

Дем. предлагаю тебе написать заявление с просьбой исключить данную статью из УК РФ ибо она противоречит твоей логике

меня ничего не смущает. должен был предвидеть наступление негативных последствий но в силу причин не сделал этого. переводя на русский либо понадеялся на авось либо настолько неразумен что даже предположить не мог.
и это повод не наказывать? ))
Старый 14.10.2010, 11:44   #129
Doooh
Латентный аморф

Обычно наказывают с целью вразумить. Если человек и так понимает, что, мол, косяк, то наказание даст только озлобленность. Хотя можно поговорить о глубине понимания.
Старый 14.10.2010, 11:52   #130
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Обычно наказывают с целью вразумить. Если человек и так понимает, что, мол, косяк, то наказание даст только озлобленность. Хотя можно поговорить о глубине понимания.
С целью вразумить наказывают только детей.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ