Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 13:40   #1291
Gregor
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от AnGeL_99% Посмотреть сообщение
Как ВАМ вчерашнее творчество на Киевском?
Лично я доползла до поворота на Пушкин и благополучно туда удалилась (при том что только до него ехала от Московской час). Далее еще час, и почти по пустой трассе я в Гатчине. А народ знакомый все три и четыре ехал от Московской...
Возвращался на попутке, пробка была ещё только от "Метрики", водитель тоже свернул сразу на Пушкин. Метров за 600 до поворота на Кузьминское шоссе была тоже пробка, многие, кто ехал в Гатчину, и маршрутки в т.ч., объезжали вокруг Пушкинского университета, и он тоже решил объехать. Дорога там была, конечно, не чищена (судя по сугробам вообще в эту зиму не чистилась), и конечно нашёлся даун, который не учёл этого и посадки своей машины, и метров за 60 до Кузьминского шоссе сел на пузо. Что интересно, когда я подошёл туда (к тому моменту он уже буксовал минут 7 и очередь скопилась около 30 машин и автобусов), то там уже стояло человек 5 водителей из следующих сзади машин, все дружно курили и ругали этого беднягу, но никто не пытался ему помочь. Когда я предложил попробовать вытолкать его, стали доказывать, что бесполезно, так как он на пузе и нужен тягач. Помочь вызвался только 1 парень, сначала толкали метров 20 вдвоём по принципу 2 метра вперёд - один назад для разгона, поскольку машина с каждым новым метром снова садилась на пузо. Потом ещё минут через 7 остальных, наверное, заела совесть, да и очередь из машин ещё больше выросла, и подошли ещё трое помогать. В итоге справились, но вся дорога до Гатчины заняла чуть больше 1,5 часов.
Gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:48   #1292
Дем
Местный

раньше на дороге встанешь с аварийкой. каждый второй остановится, спросит, не нужна ли помощь, теперь большинству наплевать...помогать не будут, даже если от этого зависит их благополучие...

...
Старый 18.01.2011, 14:08   #1293
makcyk
кап... кап...

все индивидуально. Я на данный момент всегда помогаю и не было случая чтобы мне не помогли. Но при этом есть понимание, что если бы я прокуковал прося галстука больше 2х часов накопилась бы злоба и я бы перестал останавливаться.

Странно, вот путь который вы описываете совершенно нормальный. перед кузьминкой там постоянно чистили, во всяком случае в период новогодних праздников.
Старый 18.01.2011, 14:30   #1294
Gregor
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
все индивидуально. Я на данный момент всегда помогаю и не было случая чтобы мне не помогли. Но при этом есть понимание, что если бы я прокуковал прося галстука больше 2х часов накопилась бы злоба и я бы перестал останавливаться.

Странно, вот путь который вы описываете совершенно нормальный. перед кузьминкой там постоянно чистили, во всяком случае в период новогодних праздников.
Значит уже в этом году нанесло, колею накатали быстро, по внешней стороне колеи сразу отвесные сугробы, я к этому Опелю застрявшему по сугробам пробирался, чтобы из машины вылезти даже дверь нормально не открыл, в щель протискивался.
Старый 18.01.2011, 14:52   #1295
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
это возрастное или сезонное интересно
А это какое интересно?

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
раньше на дороге встанешь с аварийкой. каждый второй остановится, спросит, не нужна ли помощь, теперь большинству наплевать...помогать не будут, даже если от этого зависит их благополучие...
...
В том году два раза встревал во дворе (у нас довольно нехорошая обстановка там), но мне помогли. Сам тоже стараюсь если не несу какую-нить хреноту во всю морду, тоже подойти толкнуть. Пару машин помогал вытолкнуть, хотя рядом стояли ротозеи с умным видом "это Газель, куда ты ее толкнешь?". Спортом надо заниматься, тогда и тягач не всегда нужен.
В этом году встрял один раз возле бассейна Маяка - там размесили кашу когда снег только выпал. Мужик буркнул "лопату надо возить!", но я уже достал Откопал мальца, мужик подтолкнул чутка, я крикнул спасибо и поехал Но вообще, когда в машине никого нет, проходимость у нее не супер, особенно учитывая радиус разворота как у авианосца. Вот если четверо сидят или в багажнике килограмм 200, то едет куда увереннее

Последний раз редактировалось TNT. 18.01.2011 в 15:02.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 15:14   #1296
AnGeL_99%
Lovey

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
в багажнике килограмм 200
Это ты что там возишь???
Старый 18.01.2011, 15:20   #1297
Gregor
Местный

Цитата:
Сообщение от AnGeL_99% Посмотреть сообщение
Это ты что там возишь???
Наверное лопату большую и тяжёлую, чтобы при расчистке снега больше загребать

Последний раз редактировалось Gregor. 18.01.2011 в 15:21.
Старый 18.01.2011, 15:27   #1298
TNT
Кот - обормот

Ага С ножом для грейдера

Да я образно
Хотя картошку если туда положить мешков 6, будет даже больше по идее.
Старый 18.01.2011, 15:30   #1299
makcyk
кап... кап...

отец рассказывал, зима германия. тетенька что-то кладет в багажник, там кусок мрамора. он участливым тоном спрашивает "у вас кто-то умер" на что получает ответ "нее, скользко, без этого не тронуться"
машина мерс заднеприводной.

На транзитах фордах задние бампера были стальные. чтобы вес был.

а теперь вопрос - почему Антону легче когда у него в багажнике около 200 кило груза?
Старый 18.01.2011, 15:58   #1300
Gregor
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
а теперь вопрос - почему Антону легче когда у него в багажнике около 200 кило груза?
Не заносит на скользкой дороге.

Последний раз редактировалось Gregor. 18.01.2011 в 16:00.
Ответ