Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2018, 22:16   #14241
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Флоп прав, нужен человек с пропиской, на которого зарегить машину.

Ща в Крыму как раз. Взял в прокат (а это оказалось проблемно) Солярис. 13го года 1.4 в 107 лошадей на палке-мешалке. Причём машина ещё Корейской сборки и называется Акцентом 1700р в день.
Сегодня покатались Севастополь - Ялта - Ай-Петри - Севастополь. Со всеми горными серпантинами расход вышел в 9.2 средний, что весьма удивило, я думал будет 10+. Т.к. все серпантины на второй передаче.
Выехали из Севастополя - машина просто не едет, вообще никак, 120 максимум и набирает еле-еле. На заправке потыкал бортовой комп и нашёл проблему - "ECO ON", вырубил это мракобесную срань и ведрище хоть как-то поехало. Как в этих горах ездят на автоматной срани в 100-120 лошадей, я вообще не понимаю. Дороги, в принципе, очень даже хорошие. Подъём на Ай-Петри со стороны Ялты очень хороший, но там дофига маршруток туристических и прочего народа. С другой стороны - дорога весьма убитая, местами ямы такие, что даже очень аккуратно, но прикладывался защитой картера. Но красотища - ипать колотить
Старый 17.08.2018, 23:14   #14242
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
можно попробовать зарегистрировать дефорсирование мотора через контору, легализующую тюнинх, но ценник под сотню
Ну, если ездить больше пары лет, может и имеет смысл...хотя тут разве если только и правда суперкар.
Есть знакомый Крымчанин, правда...
Старый 18.08.2018, 22:16   #14243
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Поездили сегодня ещё. Из Севастополя в Мраморную пещеру. Ехали через Симферополь. Сейчас строиться трасса Таврида - это куда масштабней, чем наше Киевское шоссе.
Единственный минус, о чём мы забыли - далеко, очень далеко, не везде принимают карты. Прямо скажем, надо расчитывать на то, что карты нигде не берут - только нал. Сетевые АЗС, крупные магазины - там да, карты берут. Всякая туристическая срань - только нал. Поэтому сходить смогли только в одну пещеру. И до пещеры 10км ушатанной грунтовки, причём есть участки просто с камнями более-менее ровные, но есть и места с ямами, где солярис регулярно прикладывался защитой картера, а т.к. всё это ещё в гору, то в некоторых местах на первой передаче он тупо не тянул. Приходилось останавливаться, давать тыщи 3 оборотов и с пробуксовкой заезжать. В натяг вообще не едет.

А т.к. путь в Севастополь опять таки через Симферополь, заехали к памятницу Вежливым людям.
viber image.jpg
Старый 22.09.2018, 05:45   #14244
TNT
Кот - обормот

Что-то меня американские пони-кары разочаровали немножко. Поездил на Мустанге и Челленджере.
Мустанг совсем базовый. Рядный четырехцилиндровый экобуст, 2.3л, 310 л.с. Едет бодро, но внутри - фокус. Шум, вибрации, дешевый салон, выхлоп не особо (ну, собсно, чо тут хотеть от 2.3, да еще с турбо). Музыка разве что неплохая, интеграция с телефоном тоже ничего.
Челленджер мне понравился намного больше. Этот у нас 3.5л. V6, 309 л.с. Шумка намного лучше, звук выхлопа тоже. В остальном - чуть попроще мустанга, но именно американскости в нем больше. Срывает зад влегкую в отличие от Мустанга. Удивляет один факт: Ford Expedition у нас был с 3.5л турбо на 370 лошадей и звучал он лучше, и с места рвал лучше.
Рулежка у обеих машин вполне сносная, но видно, что они довольно жирные.

Наверное, будь эти машины не в базе, а хотя бы с V8, они бы и звучали лучше и ехалось бы в них поприятнее. Но ведь тогда и стоить они будут уже не 25-30 тысяч, а как БМВ и Мерседес, и сравнивать их придется уже с ними. В остальном - мои сказочные представления о том, какие эти машины крутые и дешевые, и как ими круто управлять, рассеяны. Ничего особенного совершенно...

Последний раз редактировалось TNT. 22.09.2018 в 05:46.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 11:42   #14245
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ничего особенного совершенно...
Из моей песочницы это выглядит как засирание топгировцами поршей и феррарей
Я на 150 турбоконей сел и ликовал. А там 300. Да пофиг какой там салон!
Старый 24.09.2018, 04:01   #14246
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Из моей песочницы это выглядит как засирание топгировцами поршей и феррарей
Я на 150 турбоконей сел и ликовал. А там 300. Да пофиг какой там салон!
Пару месяцев ездишь и 300 уже как 100
Ну просто, если быть честным, я большего намного ждал.
Старый 24.09.2018, 08:31   #14247
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Дык мустанг и создавался изначально дешёвым и простым.
Старый 25.09.2018, 03:41   #14248
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Дык мустанг и создавался изначально дешёвым и простым.
Дело в том, что они примерно одинаково стоят. Мустанг чуть лучше упакован за ту же цену: вентиляция и обогрев сидений из перфорированной кожи, контроль слепых зон, музыка получше. А Челленджер просто получше материалами и шумкой.
Старый 23.11.2018, 00:04   #14249
Niko
Местный

Постоянно заправлялся 95 бензином на Neste, что на Аэродроме.
Остаётся в баке 7-8 литров и еду туда, заливаю до отсечки.
Завёл карту Neste (правда она у них не срабатывает, операторы сказали, что так у всех, я думал, что повредил, они как-то вручную вбивают), понравилось то, что вначале залил, а затем заплатил, в последний раз подарили брелок световозвращающий.

Бак 50 литров, но знаю, что можно "нацедить" и до 60 и делал так пару раз просто для эксперимента, только верны ли при этом будут показания счётчика колонки-не знаю.

1) Где-то в середине лета заметил, что колонка стала наливать до отсечки 46-47 литров при остатке 7-8, то есть вроде бы до 53-55 литров заливала и вроде звук изменился и заливать стала дольше.
Я стал заправляться на разных колонках, но результат был один и тот-же, сама колонка до отсечки наливает столько, сколько обычно нужно нудно "цедить".
2) После последней заправки бензин кончился слишком быстро.
3) Менял свечи и они были в не очень хорошем состоянии, красноватый налёт.

По первому пункту я могу сказать, что и родственник это заметил, также я заметил, что возле колонок места заасфальтированы так, что автомобиль стоит под небольшим наклоном, горловина бака получается выше, может быть поэтому больше бензина входит или у них так настроены колонки, не знаю.
По второму пункту я могу сказать, что всё-таки зимняя резина и холода наверно могли повлиять на расход, увеличился он не только у меня после заправки на Несте.
По третьему могу заметить, что свечи остались от предыдущего хозяина автомобиля, а он заправлялся неизвестно где и этот нагар мог остаться от него. В мастерской сказали что когда видят такой нагар, ответ владельца всегда один-заправлялся на Лукойле.

В общем появились сомнения и сегодня специально заправился на Киришской АЗС в Красном Селе, недалеко от вокзала.
По компьютеру у меня оставалось 4 литра, старался выработать топливо Несте по максимуму перед заправкой.
Первое, что удивило после Несте, то что колонка заправила до отсечки 46 литров при остатке 4, то есть ничего не нацедила или не накрутила, получилось точно 50 литров в баке.
Дальше посмотрю на расход.

Может быть тут есть те, кто на Несте заправляются, ничего такого не замечали?

Последний раз редактировалось Niko. 23.11.2018 в 00:10.
Niko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 11:07   #14250
TNT
Кот - обормот

Заправляюсь на Несте, правда, на другой (возле Варшавского) и не до отсечки. Сунул карту, сказал максимум, заправился - никаких карт Neste не надо и бензин на 2р. дешевле, чем на обслуживаемых АЗС.
По качеству, вроде бы, ничего не заметил - все как всегда.