01.02.2010, 13:57 | #1511 |
Местный
|
to Vainer
при чем здесь твои деньги ? "Езди" имелось ввиду обращение к желающим на чем-нить ездить(акромя велосипеда), а не к тебе конкретно. Кровь глаза заливает и начинаешь слюной брызгать.
Пост относился к извечному спору что большее г..., просто относительно б/у ино тоже не всё так просто, как многие здесь утверждают. Тебе то проще, раз ты собрал разобрал не один таз, соответственно с иноземным ведром уже проще, а другим ? Сам же начинал с таза, как и многие здесь, откуда у вас такое пренебрежение к тазоводам тоже не собираюсь до скончания века на отечеств г... кататься, но какое иноведро лучше новго таза (за те же деньги), вот в чем вопрос, в жарких спорах ответ на который так и не получен И на сколько отличается содержание ? |
01.02.2010, 14:10 | #1512 |
Вы меня плохо знаете...
|
01.02.2010, 14:59 | #1513 |
В бане
|
Ответ неверный.
Я бы сказал: своёвое. Моему ведру шестой год. По цене на уровне новой десятки. Поменял бы я своё ведро на новый Тазик? Однозначно, нет. Но если бы стоял выбор между покупкой иноведра и нового Тазика, то тут бы я озадачился. И неизвестно, чтобы выбрал. Скорее всего бы перетерпел и купил бы ино, но не ведро. |
01.02.2010, 15:18 | #1514 |
Кот - обормот
|
Я лучше куплю годовалый Daewoo Matiz, чем новую семерку.
Или годовалый Logan, чем Приору. При чем тут цена? Монах, ты забываешь о кое-чем. То, что стоит на конвейере у ВАЗа давным-давно устарело по большей части, причем, настолько, что не соответствует даже десятилетним разработкам тех же VW, Audi или кого еще там забыли передернуть? Ах, да, BMW Так вот, сделать то, что устарело, будет стоить не в разы дешевле, а хорошо, если процентов на 20-30 без потери качества. А вот потребительские качества укатятся далеко-далеко назад. Согласен с Ваней: лучше вложиться в VW, чем в Жигуля.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 02.02.2010 в 21:47. |
01.02.2010, 22:01 | #1515 | |
Местный
|
Цитата:
мне действительно с иноведром проще чем некоторым (тем более если у этих некоторых мало денег) и брал я его по большей части чтобы поразбираться да поделать. первый раз когда заглянул под капот, я незнал где и что за узел и даже зачем столько бачков и куда что заливать. через полгода я начал учить работников сто какое масло надо заливать в мой и аналогичный ваговский автомат. потому что все норовят залить гребаный декстрон, а коробка от этого умирает и лить надо масло по допуску (впрочем это касается любой иномарки и любого узла - везде есть допуски). через год я починил автомат практически своими руками, хотя мог отогнать авто в спб и там бы мне его сделали (т.к. за ремонт коробки было заплачено знакомому) и мне это интересно. а иного бы развели пополной тыщ на 30-40 за такую фигню причем не решили бы проблему в корне. против тазов я ничего не имею, сам езжу, не поверишь, на пятерочке когда ситуация заставляет и не особо комплексую на этот счет, более того, понимаю что даже у ваз2105 в некоторых ситуациях есть реальные преимущества, (например подвеска и клиренс). но дело не в этом. просто не надо меня пытаца учить в ситуациях когда это не требуется. что касается мучающего тебя вопроса, то все идет только от денег которые человек готов потратить. мне ситуация видится след, и я не раз это обрисовывал. до 50тр это ведро будет Таз, классика в хорошем состоянии или неклассика уставшая. до 100тр это передний привод, я бы смотрел матреху т.к. более менее нравица кузов но девятка и десятка по сути тоже самое. до 150тр уже небольшой выбор из походивших ино, но тут надо понимать что скорее всего это будет битка (просто по теории вероятности) со скрученным пробегом не известно как обслуживающаяся поэтому если нет опыта владения и ремонта машины, и понимания грамотной диагностики - то лучше не надо. до 200тр уже можно найти бюджетный класс в хорошем состоянии (типа акцента логана дэу) ну или небюджетный если есть желание и понимание. ну а после этого бюджета выбор появляется неплохой. и я бы ни за что не брал бы нового тазика за эти и большие деньги. но у меня много знакомых которые так поступили и это тоже логично - хотеть новую весчь на гарантии (ну или остатках гарантии) без планов ее ремонта, помимо ТО. у меня неск иной взгляд на авто, мне это интересно залезть в какой-нибудь блок и диагностить его до полного понимания, пообщатся с людьми на этот счет (благо интересно это не только мне). я не навязываю это никому. возможно через пару лет я возьму как лузер и многие здесь какой-нибудь средний класс на каске (да еще и в кредит скорее всего) и не буду парица, а может и позже. но пока вот такие мои интересы, и я не навязываю их ни тебе ни кому другому. как иных попрощу не решать заочно у кого есть деньги у кого нет и на что их тратить. вот так |
|
01.02.2010, 22:08 | #1516 |
online();
|
Ага, я тоже. Нашу машину купила бы только если бы жила в глубинке, где запчасти на иномарку достать сложно или если бы с деньгами на содержание машины было бы туго и при этом могла бы своими силами ее чинить в гараже.
|
01.02.2010, 22:16 | #1517 | |
Местный
|
Цитата:
просто для новой машины это и не надо, платишь за прохождение ТО копейки и ездишь на гарантии. |
|
01.02.2010, 22:26 | #1518 |
online();
|
Это понятно, СТО тоже всего лишь большой гараж дело в комплексной экономии, имея ваз и умение устранять его поломки, потратишь денег гораздо меньше, чем при любых иных вариантах (с иномаркой в гараже, с иномаркой в сто, с вазом в сто)
|
01.02.2010, 22:31 | #1519 |
Местный
|
Я бы так не утверждал.
|
01.02.2010, 22:36 | #1520 |
Местный
|
ну да
дело в том что ваз хоть и отстал от остального прогрессивного мира но если смотреть предметно, всего лишь в части электроники да и ту можно пересчитать по пальцам (абс гур уже есть на тазах, инжектор уже давно). электроника легко диагностируется для человека грамотного с ПК. все остальное - почти то же самое со своими нюансами и улучшениями. поэтому большой разницы между обслуживанием ваза 5 летней давности и ино, я бы не делал хотя конечно она есть. |
|
|