Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 16:39   #1641
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Хотя иметь б/у и покупать б/у это две большие разницы.
Даже когда покупешь новье - оно тут же становится б\у.
дык то то и оно.. мало того что становится бу так еще и дешевеет порядочно с каждым годом. так подсчитаешь сколько теряешь каждый год от покупки новья + накладные расходы (еще и ввиде каски) и такая экономика меня лично не улыбает почему то хотя свои прелести конечно тоже имеются и немалые
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 16:53   #1642
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
дык то то и оно.. мало того что становится бу так еще и дешевеет порядочно с каждым годом. так подсчитаешь сколько теряешь каждый год от покупки новья + накладные расходы (еще и ввиде каски) и такая экономика меня лично не улыбает почему то хотя свои прелести конечно тоже имеются и немалые
Ну, чем больше б/у, тем больше процент КАСКО.
Не понял какие ещё ты имеешь ввиду накладные расходы, если плановое обслуживание, то согласен б/у обслуживать не надо: надо купить обслуженную и потом вовремя продать, желательно дороже.

Про б\у такая тема: продам ли я своё б\у за те деньги, что оно стоит на рынке? Нет. Такая корова нужна самому. И до тех пор, пока с этого б/у не полезут проблемы. Купил бы я такое б/у? Нет. Потому что я уже знаю, когда его продают.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:09   #1643
Vainer
Местный

Цитата:
Ну, чем больше б/у, тем больше процент КАСКО.
Не понял какие ещё ты имеешь ввиду накладные расходы, если плановое обслуживание, то согласен б/у обслуживать не надо: надо купить обслуженную и потом вовремя продать, желательно дороже.
каско конечно дороже, а за 10 лет например за стоимость этой каски можно купить новый автомобильчик. или взять каску за 5 лет и купить машину новую без доплаты. тут каждый сам выбирает и оценивает свои силы.
если каска стоит 5-10% и в год машина теряет те же 5-10% стоимости от новой то в год ты уже теряешь не 40 тысяч а 80тр + плановое ТО = стольник в год выходит. а это уже можно купить бу тазик туже 2112 (это для примера). мне например 100.000 рублей ощутимая сумма, я на нее лучше в Египет и Испанию смотаюсь, пару раз год в отпуск. чем отдать за возможность перемещатся со всеми ее налогами (еще не забываем про бензин, что составляет еще зачастую более 5тр в мес, то есть более 60тр в год).
каску часто оформляют только изза требования банков, а потом об этой переплате очень жалеют, как факт. особенно когда эти 40 тысяч (это я усредненно взял, скорее даже минимум) для них становица в напряг (а не в напряг они становится при зарплате от 80тр)
бу обслуживать очень даже надо как и новое, по крайней мере многие это делают более ответственно, чем покупатели с салона. и маслице с фильтром меняют не 10-15ткм как регламентированно европейскими производителями, а каждые 7 тысяч с поправкой на наши суровые российские реальности. и даже если продавать ее надумают, не стындно будет продать ее другу или родственнику зная что двигло еще полмилиона там отходит без проблем.
Цитата:
Про б\у такая тема: продам ли я своё б\у за те деньги, что оно стоит на рынке? Нет. Такая корова нужна самому. И до тех пор, пока с этого б/у не полезут проблемы. Купил бы я такое б/у? Нет. Потому что я уже знаю, когда его продают.
ну да, типа нормальное или хорошее обслуженное бу никто никогда не продаст? Луз это как минимум не всегда логично, потому что много людей меняет машины через год-два просто потому что надоели и хочется новую а не из каких то корыстных побуждений слить ведро до предстоящего ремонта. не все такие сволочи и экономят на обслуге то что ты до сих пор не продал свою авто в хорошем состоянии совсем не значит что так поступают ВСЕ
это же обычная весч, такая же как ноутбук просто иногда хочется помощнее да поновее если ее продают не надо во всем искать подвох

подытожив, все как всегда идет от твоего дохода если б у меня была сотка в месяц хотя бы (обычная европейская зарплата) я конечно брал бы новье и не парился. но т.к. пока этого нету - имеем то что имеем а из жопы вон лезть чтобы что-то там купить новое с салона с каской последующим ТО и соответствющими ограничениями, я не вижу смысла для себя. для кого то это просто необходимо чем мне.

Последний раз редактировалось Vainer. 13.02.2010 в 17:28.
Старый 13.02.2010, 20:55   #1644
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
бу обслуживать очень даже надо как и новое, по крайней мере многие это делают более ответственно, чем покупатели с салона. и маслице с фильтром меняют не 10-15ткм как регламентированно европейскими производителями, а каждые 7 тысяч с поправкой на наши суровые российские реальности.
Вот сразу видно что ни одной новой машины не юзал, в Европе ТО в том числе и замену масло делают раз в 30-40 тыщ, у нас и так в 2 раза чаще, а менять можно и каждую тыщу только лучше авто от этого не станет
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:38   #1645
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Вот сразу видно что ни одной новой машины не юзал, в Европе ТО в том числе и замену масло делают раз в 30-40 тыщ, у нас и так в 2 раза чаще, а менять можно и каждую тыщу только лучше авто от этого не станет
Дык в Еуропе другие масла и другое отношение к машинам,да и менталитет тоже другой.
Лучше может и не станет,но ресурс мотора увеличится.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:43   #1646
Vainer
Местный

ничего тебе значит не видно, видно только твою негативную реакцию на ровном месте...
программа которую ты упомянул longlife ТО делается действительно каждые 30ткм и у нас она не актуальна. у нас 15ткм, а не жадные автолюбители поменяют и раз в 7ткм. повторяюсь впрочем..
Старый 13.02.2010, 22:05   #1647
TNT
Кот - обормот

Масло начнет терять свои свойства и раньше 7 тысяч, его меняй хоть чаще. Просто тут уже соотношение затрат и выхлопа не в ту пользу. Но машине лучше станет - она дольше отходит. Или что по-вашему "лучше", как не ресурс? Машина высморкается и не будет больше болеть?

P.S. бойня "новое VS бу" уже порядком осточертела. У обоих вариантов свои плюсы и минусы и оба из них подходят приличному числу людей.
Лично я сторонник комплексного подхода: смотря, какое БУ, смотря, какое новье, смотря, какой доход и что нужно.

Последний раз редактировалось TNT. 13.02.2010 в 22:10.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:10   #1648
Vainer
Местный

подход только один - имеешь больше сотки в месяц - ежай в салон бери новье в кредит или как, если есть запасы. не имеешь - только бу если мозх есть руки и желание, или бюджетную хрень присмотреть кредитную опятьже, если нет.
Старый 13.02.2010, 22:19   #1649
TNT
Кот - обормот

Ну нет, Вань...почему же?
Вот Лехин батька взял Логана не в кредит и он останется им доволен, сто пудов. Но сотку в месяц он не имеет даже близко

Тут действительно "кому что". Будь у меня вопрос, что брать за 400 тонн - я бы тоже так поступил, хоть мне и нравятся БМВ. Я просто, как бы чертовски ни хотел Е38, ее не потяну. Но будь у меня стабильный доход поприличнее, взял бы БУшную Е38 и фиг бы с этими Логанами и Фокусами - мне эта машина нравится, но она дорогая. Во всем.

Последний раз редактировалось TNT. 13.02.2010 в 22:21.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:31   #1650
Vainer
Местный

ниче против лохана ланоса спектры и фабии не имею. да даже приора за свои деньги себя оправдает. тут речь ни о том.
про кредитную тут в том смысле что их всетаки чаще в кредит берут люди не столь обеспеченные деньгами и временем а ездить надо постоянно. в другом случае если есть такая сумма наликом и на последующее обслуживания - возьмут скорее чутка б/у но другого класса и то что нравится реально.
просто есть люди которым пофиг на статус пофиг на комфорт и на дизайн автомобиля, а есть которые избалованы чтоли немного так вот старшее поколение по большей части пофиг - для таких целей любая бюджетная машина подойдет. я вот, по себе, не вижу принципиальной разницы между моей девяткой последней (она свежая и ухоженная была) какойнибудь приорой и бюджетной иномаркой - это все то же самое по сути. просто последняя будет меньше ломаца и в общем внимания к себе требовать. ну и чутка больше комфорта наверно.
с возрастом конечно требования к машине падают как и ко всем людям чтоли, юношеский максимализм проходит, у кого то раньше, у кого то позже.. но это из другой области
а бмв да, не самый экономичный выбор но мне тоже нравится и 39,38 кузов а е60 вообще красава

Последний раз редактировалось Vainer. 13.02.2010 в 22:56.
Ответ