Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 23:48   #1651
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Масло начнет терять свои свойства и раньше 7 тысяч, его меняй хоть чаще. Просто тут уже соотношение затрат и выхлопа не в ту пользу. Но машине лучше станет - она дольше отходит. Или что по-вашему "лучше", как не ресурс? Машина высморкается и не будет больше болеть?
Это что за новые исследования про синтетические масла что они теряют свои свойства, а мерседесе об этом и не знают
А на ресурс мне если честно пофигу я так долго на авто не езжу, чтобы думать о ресурсе, 100 тыщ все проедут

Vainer я писал про обычные ТО у европейских авто в европе
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:59   #1652
TNT
Кот - обормот

Люди бывают разные...
Я так понял ты про тех, кто берет кредит, а потом два года трясется, его отдавая, но зато на новой машине. Согласен, в такой ситуации однозначно надо брать что-то дешевле и, если нет такое новой, брать БУ. Это просто правило такое, что жить надо по средствам, чтобы не вылететь в трубу.
Обыкновенная история: мой родственник (неважно какой), 40 лет, ездил на старой Волге ГАЗ-31029 (http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-31029) 1993г.в. Несмотря на то, что это, во всяком случае, по-моему, была самая некрасивая и нехорошая Волга из тех, что делали из бедняжки ГАЗ-24, она у него была во вполне хорошем состоянии, неплохо бегала, была чистая, опрятная, нормальная с виду Волга. Она была исправна, в ней было приятно ездить, она не воняла, не выла и не сильно то гнила. В общем, получше моей. Потом вдруг случилось и жене приспичило другую машину. До этого у них родился в семье третий ребенок и, вообще говоря, все советовали если и брать деньги в кредит, то на размен квартиры, т.к. живет он с матерью и в двух комнатах вшестером...эээ...тесновато мягко говоря. Но жене ацки захотелось. Я советовал купить годовалый-двухгодовалый автомобиль, тогда были такие буквально тысяч за 180. Но им хотелось новую и непременно с Крайслером (мотор такой от Chrysler PT Cruiser, 2.4л.). И тогда они взяли такую новую Волгу-универсал за 295 и в кредит на три года...
Теперь все развивается по довольно предсказуемому сценарию: скандалы, денег нет, в стиральной машине сломался ТЭН - на новый денег нет, один ребенок пошел в школу - денег нет, младшего крестить - и то нет. Им бы ездить на старушке 31029 еще годик-другой, да ездить...а она стоит. Он зарядил за нее 60 штук и наивно хочет продать. По секрету я ему намекал, что продавать ее надо за 35, край 40, потому что это Волга, а Волга сейчас никому не нужна, тем более такая. И тут никакого максимализма - просто глупость. Жить надо по средствам, кредит это очень заманчивый, но мнимый кусок пирога - за все надо платить.
Поэтому я и сказал про БМВ: даже если бы у меня были деньги на покупку самой машины, даже если бы не в кредит, как бы я ни хотел, все равно бы не купил - не хочу на нее работать. Покупая такую машину нужно отдавать себе отчет не только в том, сколько она стоит, но и сколько стоит ее содержание.
Старый 14.02.2010, 00:01   #1653
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Vainer я писал про обычные ТО у европейских авто в европе
ну мы то к сожалению не в европе и потому я писал про наши 15ткм (в изначальном посте). это по мнению европейских-японских производителей. а наши люди которые непосредственно перебирают эти моторы после наших маслов и бензина, эксплуатации в условиях пробок и ухабов, заливают масло и того на меньший период. и мне что они то наиболее близки к истине, чем те для кого талмуд т.е. мануал это как библия

Антоха, вот у тебя грамотные мысли, основная фабула - автомобиль должен быть в радость, но не должен быть в напряг по финансам. у меня тоже аналогичная ситуация есть и не одна как минимум 3 или 4 когда берут иномарку или тот же шевик в кредит до 5 лет на условиях непотребных просто желание в какой-то момент взять НОВУЮ машину перекрывает все остальные разумные домыслы. потом проблемы с работой или финансами те или иные, и уже подумают а надо ли брать эту каску. в итоге не берут с риском досрочного востребования кредита или залогового имущества, а это крах, тем более если еще попасть в дтп. а потом уже думают а надо ли нам это ТО делать большое за 15-20 тысяч, сделаю ка я сам за 5. машинка слетает с гарантии и все прелести новой машины улетучиваются, вместе с ее остаточной стоимостью и деньгами за каску, особенно в случае первой более-менее серъезной поломки. поэтому да, эти ситуации надо просчитывать и лучше взять бу даже с риском поломки это намного лучше чем рисковать своим бюджетом на годы вперед и урезать себя во всем ради этого никчемного куска метала какой бы он не был
кстати хорошая ухоженная бмв 38 не обойдется тебе баснословных денех, тысяч 20-30 в год по обслуге, это нормально. меньше только если отечественный рашенпром...

Последний раз редактировалось Vainer. 14.02.2010 в 00:22.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 00:16   #1654
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Это что за новые исследования про синтетические масла что они теряют свои свойства, а мерседесе об этом и не знают
А на ресурс мне если честно пофигу я так долго на авто не езжу, чтобы думать о ресурсе, 100 тыщ все проедут
Масло не выходит из строя вдруг и сразу как фильтр аквафор или оборвавшийся ремень. Его задача не только смазывать детали, оно так же впитывает грязь и делает много чего еще. Да, оно "накрывается" грубо говоря нелинейно и менять его каждые 7К я бы тоже не стал, но масло после 7К все равно будет отличаться по свойствам от нового. При чем здесь мерседес?
И 100 тыщ проедут не все. Если лить некачественное масло и слишком редко его менять, можно остаться не у дел и раньше 100 тыщ. Не забывайте, что в Европе очень часто автомобили по сравнению с Рашей ездят в довольно тепличных условиях. 30-40 это многовато. Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.

P.S. Сам уже около 12К не менял. Т.к. у меня полусинтетика, в принципе, могу сказать, что еще 2-3 тыщи и пора менять точно.
Старый 14.02.2010, 00:49   #1655
Kot 975
Местный

Цитата:
И 100 тыщ проедут не все. Если лить некачественное масло и слишком редко его менять, можно остаться не у дел и раньше 100 тыщ. Не забывайте, что в Европе очень часто автомобили по сравнению с Рашей ездят в довольно тепличных условиях. 30-40 это многовато. Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.
1. Если покупаешь новую машину то масло меняешь на ТО у оффдилера и какого оно качества это уже проблемы дилера, т.к. гарантия
2. В европе пробеги очень большие посмотрите на привезенные авто из германии, но не те которые через литву
3. 30-40 ЭТО рекомендация производителей авто, я надеюсь вы не считаете себя умнее всего техотдела мерса-бмв или французов, кстати даже в РФ например у пыжиков ТО раз в 20 тыщ
Старый 14.02.2010, 12:26   #1656
Vainer
Местный

Цитата:
3. 30-40 ЭТО рекомендация производителей авто, я надеюсь вы не считаете себя умнее всего техотдела мерса-бмв или французов, кстати даже в РФ например у пыжиков ТО раз в 20 тыщ
ты или чего то не понимаешь или прикидываешься... 30-40 тыщ это рекомендация производителей В ЕВРОПАХ!!! в России официально эту планку снизили вдвое. а те кто в теме и любят свой автомобильчик - еще больше снижают эту планку. потому что понимание есть несколько большее чем "рекомендовано, офицальное ТО, , умные инженеры, гарантия бла бла бла".
спроси у своего же офицала - многие люди приезжают меняют масло чаще и дилер встречает их с пониманием. у меня 2 таких знакомых. не надо себя только считать умнее всех типа я тупо следую по инструкции, я самый умный. потому что люди загадывают не только на период действия гарантии но и чуть-чуть подальше, и даже если продать автомобильчик, след хозяин будет тебе только благодарен.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 12:44   #1657
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ты или чего то не понимаешь или прикидываешься... 30-40 тыщ это рекомендация производителей В ЕВРОПАХ!!! в России официально эту планку снизили вдвое. а те кто в теме и любят свой автомобильчик - еще больше снижают эту планку. потому что понимание есть несколько большее чем "рекомендовано, офицальное ТО, , умные инженеры, гарантия бла бла бла".
Я и писАл, что у нас и так в 2 раза чаще(раз в 10-15-20), куда еще то чаще.
А про понимание повеселил (ну да производители идиоты, а суперинженеры из деревни гачка знают как и что делать ), раздутое самомнение не есть понимание вопроса, я могу себе позволить и раз в месяц масло со свечами менять у оффов, только накуа это делать. А любить надо женщин а не машинки .
А дилер будет менять тебе полмашины и раз в месяц если ты бабки платишь. В чем смысл замены масла в 7-8 тыр при обычной езде, если рекомендуют в 15, также можно после каждой 1000 менять и говорить что так намного лучше

Последний раз редактировалось Kot 975. 14.02.2010 в 13:12.
Старый 14.02.2010, 13:10   #1658
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.
По-моему, вы не сулашаете...Это раз.

Два. Производители совсем не идиоты. Но вы никогда не узнаете, зачем они привели эти цифры. Не забывайте, что мы живем во время, когда надежные хорошие вещи уже никто сделать не старается. Едва ли какой-нибудь Мерседес из последующих получит славу W123/W124 например. Ко всему, я думаю, что вам не нужно объяснять, чем отличается пробег в 40 тысяч по автобанам между городами и даже трассой Питер-Гатчина. К рекомендациям производителя, безусловно, прислушиваться надо, но нужно понимать и то, на какие условия рассчитаны эти рекомендации. А кто ездит на Ниве по говнам - ваше чудо-масло от офф.дилера не поможет. Думаю, в режиме офф-роад такой пробег можно получить только на самых лучших и дорогих экземплярах масел без ущерба мотору. В конце-концов, вы же не надеетесь, что вам офф.дилер льет супер-пупер масло? Если только у вас не Мерседес Е-Класса. А я не думаю, что у вас Мерседес Е-Класса (поправьте, если ошибаюсь).
Ваши пустые цифры мало значат, потому что надо понимать эксплуатацию автомобиля в комплексе. Это то же самое, что утверждать, мол, опыт вождения это стаж и пробег, который у вас за плечами - это не так.

Напоследок, мне жаль, что пословица "нагадь ближнему своему" уже правда. Ваня дело сказал: следующий владелец скажет "спасибо". То, что сейчас происходит в т.ч. на авторынке, когда все пытаются втюхать дерьмо подороже, также формирует кучу ошибочных мнений об автомобилях и их владельцах
А новая машина или после капиталки - неважно. Совершенно верно, к БУ надо относиться как к новому.

Последний раз редактировалось TNT. 14.02.2010 в 13:12.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:35   #1659
Kot 975
Местный

Цитата:
По-моему, вы не сулашаете...Это раз.

.
1. Да производители не идиоты и склонен доверять им а не опыту дяди васи из тырпырсервиса
2.Про качественные вещи соглашусь, но это общая проблема глобализации етить ее и тех мерседесов фольксов и ауди уже не будет (или даже попроще типа рено 19, 25), они остались легендой и не более.
3. Рассматриваем только обычную эксплуатацию гонки-оффроуды и прочее не смотрим, тк. понятно что другие требования. Для РФ и так увеличено в 2 раза прохождение ТО, больше уже ни к чему.
4. Нет у меня мерседеса ни екласса ни другого т.к. на такое авто я не зарабатываю
5. Масло мне лили именно то которое написано в сервисной книжке, плохое оно или хорошее не мне решать
6. Следующий владелец никаких спасибо вам говорить не будет, т.к. рынок и один хрен не поверит что меняли, если только не знакомый.
7. Про б\у я может и соглашусь, что у авто с пробегом 200 тыщ, так и надо менять масло, но не знаю т.к. такой машины у мну нет и не было, но в новой нафиг не нужны частые замены.
Старый 14.02.2010, 14:15   #1660
TNT
Кот - обормот

Ну тогда:
Цитата:
Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.