Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры?
Нет 20 20.41%
Очень редко, экономлю или лень 14 14.29%
Иногда. Выбираю дома лучшие 35 35.71%
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе 0 0%
Всегда. Печатаю все хорошие 4 4.08%
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате 0 0%
Печатаю немного но большого формата 2 2.04%
Печатаю все большого формата 0 0%
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество 2 2.04%
У меня нет цифровой камеры 21 21.43%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 20:24   #171
Прохожий
Пешеход и человек

Нарушения:[Посмотреть]
затариваясь пентаксовской оптикой, не стоит забывать, что его будущее довольно туманно уже были рекомендации крупных акционеров пентакса завязать с фотобизнесом, звоночек довольно неприятный.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 23:10   #172
Yago De Malina
нихт местный

А тебе шашечки или ехать?
от состояния компании фотоаппарат хуже снимать не станет, а оптики еще столько, что всем желающим хватит. По крайней мере мне так точно перепадет всё что нужно. Благо, желающих всё меньше, тем приятнее иметь аппарат не как у всех. Нет, я ни в коем случае не призываю обратить внимание на пентакс. До его понятия нужно дойти самому...
Да и один хрен чем снимать, главное чтобы обладателю нравилось, это половина успеха
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 23:15   #173
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

А что в Пентаксе такого выдающегося?
То что он дешёвый - это да. Там где смотрел только Кэнон, Никон, Соня, ну и Оля редко проскакивала, про пентакс вообще ничего не видел.
Старый 20.03.2007, 23:24   #174
Yago De Malina
нихт местный

Лёх, во-первых не там смотрел, во-вторых - не спрашивай и покупай кэнон. Или никон. Они лучше. Вон, раз везде продаются - значит и лучше
И вообще, купи хоть что-нибудь, прекращай читать обзоры и выбирать, чай не копейки зарабатываешь. А как купишь - тогда и сам всё поймешь.
Старый 20.03.2007, 23:35   #175
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
А тебе шашечки или ехать?
мне ехать, но желательно с комфортом. любительские тушки запросто можно уработать за пару-тройку лет активного использования и отсутствие возможности заменить меня бы сильно охладило и куда потом девать кучу пентаксового барахла?

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Под вечер не догоняю - Оля что за контора? Минольта?
Олимпус

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
Лёх, во-первых не там смотрел, во-вторых - не спрашивай и покупай кэнон. Или никон. Они лучше. Вон, раз везде продаются - значит и лучше
И вообще, купи хоть что-нибудь, прекращай читать обзоры и выбирать, чай не копейки зарабатываешь. А как купишь - тогда и сам всё поймешь.
ох уж эти пентаксисты, хуже них только леечники. любят закатывать глаза и спридыханием рассказывать о неповторимом пентаксе, о его лимах и прекрасном рисунке.
но, как говорится, если он такой хороший, то отчего он в такой заднице?
Старый 21.03.2007, 02:34   #176
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Вот-вот. Иметь в арсенале 2 камеры + небольшой пучок стёкол и кучку поганеньких компактов - как то не очень.
Я про то, что никаких обзоров, сравнений и прочего не видел. Про пентаксовские зеркалки узнал на выставке в Манеже, осенью вроде была.
А для того, что бы купить надо определиться. Я уже определился или 30Д или Д80. Просто тот же Д80 Кит стоит 1400 бачков. Да и страшновато за то, что появится статься расходов большая.
А обзоры, кстати, дают довольно чёткую картинку о положении дел. Просто надо не один обзор смотреть, а несколько и тогда сложиться более-или-менее чёткая картинка.
Пример прост: я когда начал работать, у нас стоял Lumix FZ20, камера внушает видом уважение. Я загорелся её купить. Прошерстил дофига сайтов, форумов и прочего. Кто-то говорит, что 20ка полное говно, кто-то чуть ли не обожествляет. Сделал просто - взял на тест. Вывод был сделан просто - говно. Потом протестил соньку Н2. Кэнона С3ИС на тот момент не было в наличии, да и дороже был на 100 баксов. Вот и взял Н5. Доволен полностью, пока не протестил Sony R1...
Кстати, на одном сайте сравнили Sony R1 и Canon EOS400D. (Он в аттаче.)
Вложения
Тип файла: rar Sony R1 vs Canon EOS 400D.RAR (438.3 Кб, 209 просмотров)
Тип файла: rar Sony R1 vs Canon EOS 400D-2.RAR (337.1 Кб, 177 просмотров)
Старый 21.03.2007, 06:40   #177
Tim
Особый статус

Глупо сравнивать "зеркало" с "цифрой."
П.С. 400D тоже неплох.
Только не думаю что у Пентакса будут проблемы..
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 09:01   #178
Yago De Malina
нихт местный

Прохожий, пентакс в заднице? хе-хе, интересное умозаключение...
Десятка с антишейком, пылетрясом и влагопылезащитой это то есть так, детская игрушка. Я понимаю, что для твоего финансово-полового статуса не с плеча иметь дешевую камеру и оптику, и у кэнона как раз для тебя в этом плане открыты все двери.
Леша, главное не количество а качество. Интересно, какой процент из всей оптики кэнона ты можешь себе позволить? Сдается мне, что это количество как раз и будет ни чуть не больше бюджетных объективов пентакса, которые, повторюсь, гораздо приятнее аналогичных у кэнона. Скажи еще, что будешь сигму покупать
И обращай внимание на то, какой камерой пользуется автор так читаемых и уважаемых тобой "тестов". Многое изменится в объективности.
И в заключение хочу сказать, что пентакс не лучше, он ПРИЯТНЕЕ А настоящие ценности не должны продаваться на каждом углу и быть в арсенале у каждого второго. Тогда они перестанут быть ценностями...
Старый 21.03.2007, 12:02   #179
Прохожий
Пешеход и человек

пентакс в заднице. пресловутую десятку можно пойти и купить в магазине? хрена. везде лежат соня, кэнон, никон и даже олимпус - а пентакс он как бы есть, но и одновременно его нет. это и есть задница - глубокая финансовая задница. и не загнуться окончательно ему не позволяет лишь самсунг, который считает (пока?) что разрабатывать собственную зеркальную систему дороже, чем покупать и перемаркировывать пентаксы. но судя по тому, что до сих пор нет самсунгов, перелицованых с новой К-серии - эксперимент был свернут.

и не надо тут плодить мифов. дешевые пентаксовские объективы в целом не лучше аналогичных от других компаний, а хорошие - не дешевле. так что деньги придется выложить за него сопоставимые (может удасться сэкономить процентов 5-10, на распродажах залежалого товара), а перспективы, как я говорил - туманные, с уклоном в мрачные.

пассажи про "настоящие ценности" и прочее сильно напоминают утешения себя самого хотя один хрен у тебя нет зеркалки и нет нормальных объективов, так что непонятны твои стенания. был бы у тебя аналогичный набор от никона или кэнона - фиг бы ты увидел разницу. просто запал ты на низкую цену (мы все помним твое отношение к деньгам) вот и вся любовь.
Старый 21.03.2007, 12:56   #180
kainen
lsd made me a prostitute

Кто может, кстати, ответить на вопрос - почему в современном цифромылозеркале делают такие маленькие видоискатели, прямо как белке в анус смотришь. Казалось бы, чего сложного.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ