Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры?
Нет 20 20.41%
Очень редко, экономлю или лень 14 14.29%
Иногда. Выбираю дома лучшие 35 35.71%
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе 0 0%
Всегда. Печатаю все хорошие 4 4.08%
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате 0 0%
Печатаю немного но большого формата 2 2.04%
Печатаю все большого формата 0 0%
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество 2 2.04%
У меня нет цифровой камеры 21 21.43%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 16:26   #181
Tim
Особый статус

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение

... (может удасться сэкономить процентов 5-10, на распродажах залежалого товара), а перспективы, как я говорил - туманные, с уклоном в мрачные.
Не совсем понятно, косательно залежалого товара, чай не продукты ...чтоб их грызть
Скорее Россия в заднице...и Европа вытирает ноги о нее, да и нетолько Европа ...
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 16:52   #182
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
пентакс в заднице. пресловутую десятку можно пойти и купить в магазине?
это раз, это два, и на десятку там очередь уже, не от плохой жизни
Цитата:
а перспективы, как я говорил - туманные, с уклоном в мрачные.
а что за перспективы тебя волнуют? нормальная камера уж лет пять-то прослужит, по крайней мере у меня, я аккуратный. Оптика работает и больше, опять же, если у хозяина руки на месте.
Цитата:
хотя один хрен у тебя нет зеркалки и нет нормальных объективов, так что непонятны твои стенания. был бы у тебя аналогичный набор от никона или кэнона - фиг бы ты увидел разницу. просто запал ты на низкую цену
зеркалка у меня есть, а если полтинник 50/1,4 для тебя не нормальный - ну тут значит ошиблись доктора
и где ты увидел низкую цену - я не понимаю. Десятка стоит 33т.р. тушка, К100 - 20т.р., китовые комплекты 37 и 23 соответственно.
Даже твою четырехсотку уже можно за 22 взять и за 23 с китовой затычкой.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 17:06   #183
Tim
Особый статус

Хм, забавно, знакомому из Шотландии привезли 400D на наши деньги, это 20К
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 17:21   #184
Yago De Malina
нихт местный

дык, на hpc.ru тоже за 20к лежал, не пользованный с незаполненым гар.талоном.
а в Шотландии всё дешево, это ж европа, там средняя цена на четырехсотку $800, минимальная - $750, что есть 19,5 т.р
в России, судя по Яндекс-маркету, минимально начинается от 20,5
Старый 21.03.2007, 18:03   #185
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
это раз, это два, и на десятку там очередь уже, не от плохой жизни
зашибись! целых два интернет-магазина на всю Россию нашел а ничего, что никоны, кэноны и сони лежат в каждом магазине, хоть сколько-нибудь имеющем отношение к фототехнике? вот это я понимаю - есть и можно купить. а бегать и искать, да еще и в результате переплачивать - это стагнация и если не случится чуда, имеющие систему пентакс об этом пожалеют ну а чайники, снимающие только китовым объективом ничего и не заметят - сдохнет ихний пентакс, купят потом соню.
а очередь - понятное дело, от очень хорошей жизни старичка пентакса и пофигу, что он не может наладить достаточные объемы выпуска камер, зато в остальном, прекрасная маркиза...

Цитата:
а что за перспективы тебя волнуют? нормальная камера уж лет пять-то прослужит, по крайней мере у меня, я аккуратный. Оптика работает и больше, опять же, если у хозяина руки на месте.
все зависит от того, как снимать. затвор, к твоему сведению, не вечный, и если не снимать одну пленку "времена года", как у тебя, то затвор убивается за два-три года. ну за четыре. а потом что?
Цитата:
зеркалка у меня есть
я имел в виду цифровую. пленочная уже все, не конкурент.
Цитата:
а если полтинник 50/1,4 для тебя не нормальный - ну тут значит ошиблись доктора
нормальный, но он один. это не десять объективов с "*", которые придется продавать тем, кто поверил в систему пентакс в свое время. много не потеряешь, даже если придется его за бросовую цену отдать.
Цитата:
и где ты увидел низкую цену - я не понимаю. Десятка стоит 33т.р. тушка, К100 - 20т.р., китовые комплекты 37 и 23 соответственно.
я говорил про твой конкретный случай дешевенькой пленочной зеркалки.

Последний раз редактировалось Прохожий. 21.03.2007 в 18:05.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 19:03   #186
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

На опте пентаксы встречаются. А то что их нет в наличии - это уже другой вопрос.
Решил найти отзывы или обзоры по 110Д - не нашёл. Если кто знает где - дайте почитать.
Старый 21.03.2007, 19:09   #187
Yago De Malina
нихт местный

ну на самом деле, если бы я хотел сэкономить - мог бы взять и кэнон пленочный. И проще гораздо, вон, все лавки ими забиты, в том числе и стеклами. А нормальный пленочный пентакс хрен найдешь.

Бегать по магазинам не надо, также как и переплачивать. Пришел в АРС на Чернышевской и всё купил, ценник там великолепный. К тому же, любой уважающий себя пентаксист, тем более в Питере, имеет связи в Пентаре, или уж точно знаком с замечательной Надин, покровительницей АРСа. Позвонил, заказал, купил. Великолепное настроение и обладание желаемым
Старый 21.03.2007, 19:16   #188
Yago De Malina
нихт местный

http://dash.ru/?text=k100
там 12 обзоров
Леша, читай про к100 и убирай антишейк и немного веса. Камеры абсолютно идентичны
Старый 21.03.2007, 20:01   #189
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
ну на самом деле, если бы я хотел сэкономить - мог бы взять и кэнон пленочный. И проще гораздо, вон, все лавки ими забиты, в том числе и стеклами. А нормальный пленочный пентакс хрен найдешь.

Бегать по магазинам не надо, также как и переплачивать. Пришел в АРС на Чернышевской и всё купил, ценник там великолепный. К тому же, любой уважающий себя пентаксист, тем более в Питере, имеет связи в Пентаре, или уж точно знаком с замечательной Надин, покровительницей АРСа. Позвонил, заказал, купил. Великолепное настроение и обладание желаемым
не пойму я, что ты хочешь этим сказать? что при желании пентакс все же можно купить? так с этим никто и не спорит. я тебе о другом толкую - пентакс не представлен на рынке так широко, как другие его конкуренты (хотя какой из пентакса конкурент - так, ни рыба ни мясо). и причиной тому - хреновое финансовое положение в частности и сомнения акционеров пентакса вообще в дальнейшем успешности фотобизнеса. самый яркий пример - это отсутствие профессиональных репортажных и студийных камер (последняя камера от пентакс, которая хоть как-то могла на это претендовать была пленочная MZ-S). отсюда следует отсутствие широкого спроса на дорогие стекла, а поскольку пентакс и новыми тушками балует довольно редко, выходит что свои денежки пентаксисты любимому бренду носят не так часто и не так много, как хотелось бы. спорить тут не о чем, положение пентакса видно невооруженным взглядом, достаточно зайти в магазин. отчего-то приверженцам кэнона, никона и т.д. не надо иметь правильные знакомства или знать нужный магазин, где можно купить камеру или какое-нибудь стекло - везде есть и есть выбор, где покупать.
надеюсь, теперь понятно?

Последний раз редактировалось Прохожий. 21.03.2007 в 20:02.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 22:04   #190
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Почитал обзоры, спасибо. Но вывод то прост - Pentax хуже Canon`а и Nikon`а.
Первое, что удивило - это то, что он работает на 4х АА элементах. С одной стороны хорошо - всегда можно поставить батарейки. Но 4х аккумов, даже 2700мАч хватит не надолго, особенно с родной пыхой. Конечно можно и на кэнон с никоном докупить ручку под АА, но там их уже 6 штук. Да и напруга на 4х АА будет 4.8В, что очень мало. Все фирменные Li-Ion выдают по 7.2В, а то и больше.
Второе приятно удивило - ISO 1600 вполне рабочее, а если не хочеться ковыряться в редакторах с шумами, то на 800 можно легко снимать.
Третье - толку от стабилизатора - минимум. На Альфе он всё-таки получше будет.
4) SD - это, конечно хорошо, но CF всё-таки тож неплох. А не понятно поддерживает ли Пентакс карты SDHC, а даже 4х гигов SD`шек найти очень и очень сложно сейчас становиться.
5) Всё-таки проблемно доставать аксессуары. Я не про то, что они есть в магазах, я про себя. Меня больше интересует оптовики.
6) Крепление оптики. А вот если рычажок открытия диафрагмы отломается? Просто ни на Соньке, ни на Кэноне я не замечал подобной фигни.
7) Камера стоит дороже Nikon D40 и Olympus E-500, которые лучше, правда у Д40 один огромный минус - только AF-S оптика.
Пока вроде всё. В общем обычное бюджетное зеркало, причём, не самое лучшее в свое ценовой категории.
Ответ