Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 11:23   #11
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Electro_nick Посмотреть сообщение
я прочитал 10 страниц, и удалил. Не та это книжка, которую стоит читать
ну что за бред? как можно по 10ти страницам что-либо понять о книжке?

Ницше почитать? Забавно, но чаще всего оказывалось, что те, кто предлагают всем почитать Ницше, на самом деле не читают книг, но у Ницше осилили пару страниц и теперь им прикрываются. Не надо на меня обижаться, но в 99% случаев это действительно так, на деле реальных ценителей Ницше попадается очень мало
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 11:28   #12
pod
But the cat came back...

Дашка, если есть желание узнать что-то новое о строении мира, лучше действительно почитать классиков философии, чем новоиспечённых псевдо-первооткрывателей сомнительных истин.
Старый 26.01.2010, 11:34   #13
VK
Местный

классики - они потому и классики, что ничего нового дать не могут впрочем, философия сама по себе не способна на открытия, она лишь может пережевывать то, что было открыто другими.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 11:42   #14
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
классики - они потому и классики, что ничего нового дать не могут впрочем, философия сама по себе не способна на открытия, она лишь может пережевывать то, что было открыто другими.
тут вопрос скорее, не что могут дать классики, а что ты в данный момент можешь воспринять.

по этому поводу с баша
Цитата:
-Я понял, в чем большой минус гуманитарных предметов типа философии
-в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. он всегда может сказать "это моё мнение".

Последний раз редактировалось pod. 26.01.2010 в 11:44.
pod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 21:39   #15
Electro_nick
doityourself

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
ну что за бред? как можно по 10ти страницам что-либо понять о книжке?

Ницше почитать? Забавно, но чаще всего оказывалось, что те, кто предлагают всем почитать Ницше, на самом деле не читают книг, но у Ницше осилили пару страниц и теперь им прикрываются. Не надо на меня обижаться, но в 99% случаев это действительно так, на деле реальных ценителей Ницше попадается очень мало
извините пожалуйста, я не могу читать это дальше по причине того, что слова узнаваемые очень, а то что я где-то слышал заново уже как-то не особо воспринимается...
Из Ницше прочитал Заратустру и По ту сторону добра и Зла, и немного из антихриста... Не знаю, мне не хочется спорить с вами. Я не хочу показаться умным на районном форуме, я не умный, подчёркиваю, я просто имею мнение по книге, и да, мне очень не понравилось что автор в первых строках ругает всё художественное, и ратует за всё научное, мнение о себе как о неком однобоком скептике человек формирует. безусловно, для некоторых покажется книга интересной, а-ля мистер фримэн, дух времени, пелевин, 99 франков и прочее изобличающее и формирующее взгляды...
на это собственно говоря книга и расчитана.
Старый 26.01.2010, 22:22   #16
Insya
online();

Цитата:
извините пожалуйста, я не могу читать это дальше по причине того, что слова узнаваемые очень, а то что я где-то слышал заново уже как-то не особо воспринимается...
А вдруг в середине книги скрыт информационный бриллиант?
На счет того, что слова узнаваемые - ничего странного, он сам написал, что эта книга - всего лишь его структурированные знания, накопленные годами, и полученные из книг (дословно не помню, но смысл примерно такой), но, наверное, написано это было дальше 10й страницы
Ты не подумай, что я защищаю или осуждаю книгу, книга как книга, просто мне кажется, что нельзя сформировать о ней полноценное мнение, прочитав 10 страниц. Но это так, мысли "вслух", не бери в голову.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:35   #17
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Из Ницше прочитал Заратустру и По ту сторону добра и Зла, и немного из антихриста... Не знаю, мне не хочется спорить с вами. Я не хочу показаться умным на районном форуме, я не умный, подчёркиваю, я просто имею мнение по книге, и да, мне очень не понравилось что автор в первых строках ругает всё художественное, и ратует за всё научное, мнение о себе как о неком однобоком скептике человек формирует. безусловно, для некоторых покажется книга интересной, а-ля мистер фримэн, дух времени, пелевин, 99 франков и прочее изобличающее и формирующее взгляды...
на это собственно говоря книга и расчитана.
Начал вчера, и кстати, начало действительно провальное Несколько недотянутых мыслей и конечно этот ляп с художественной литературой. Однако я думаю, это была шутка автора, неудачная, но шутка. Поверь, дальше такого нет. По крайней мере до того места, до куда прочитал я
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:05   #18
Vainer
Местный

кстати интересная книженция прочитал где-то половину.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:20   #19
МишGUN
Заблокирован

За 3 дня прочитал.
Благодарю автора топика за такую книгу.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ