|
Информация Объявления о функционировании форума |
Результаты опроса: Сделать ли модерируемую регистрацию? | |||
Да | 77 | 50.33% | |
Нет | 37 | 24.18% | |
Все равно | 39 | 25.49% | |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2006, 15:33 | #11 |
на связи
|
Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.
25.01.2006, 15:41 | #12 | |
Platinum member
|
Цитата:
Есть случаи, когда люди, у которых показывает один и тот же IP реально даже друг друга не знают. Так, для пимера: в Питере несколько компаний (!!!) ходят через одну проксю, которая находится Германии... Поэтому Бан по IP тоже вещь некорректная.
25.01.2006, 15:43 | #13 |
Highwarlord
|
Я нашел способ делать это автоматически. Свежезарегистрированный "ожидающий модерации юзер" автоматически становится зарегистрированным, если удовлетворяет одному (всем) нижеперечисленному условию:
1. Кол-во дней с момента регистрации - 10 (меняется) 2. Кол-во постов 50 (меняется) 3. Уровень репутации - 100 (в нашем случае игнорируется) Как вам такое решение? "ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Таким образом эта нагрузка с администрации снимается. При этом остается возможность ручного подтверждения админом (для исключительных случаев, Беляша например не успел на халяву зарегиться ) Обсуждаем: |
25.01.2006, 15:49 | #14 | |
на связи
|
Цитата:
Либо всё, либо ничего. Хотя, возможно, я что-то не так понял?
25.01.2006, 15:53 | #15 | |
.........................
|
Цитата:
|
|
25.01.2006, 15:53 | #16 | |
Местный
|
Как мне кажется, бан по ИПу разумно использовать только для локальной сети, где каждый знает друг друга.
По поводу последнего предложения Вождя: К примеру, ситуация... юзер регистрируется чтобы разместить объявление какое-либо... но у него не получится этого сделать по названным тобой причинам. Имхо, предпочтительнее было бы премодерируемая регистрация. Если скажете, что будет влом активировать аккаунты, то могу сам этим заняться Цитата:
|
|
25.01.2006, 15:53 | #17 |
Гость
|
Ну впринципе форум вообщем то локальный и все или почти все как говорилось ранее уже зарегистрированы. Посути общаемся то тут половина гатчины + пара финофф
Соглашусь с Вождем но не во всем. Просто кто за всем этим делом следить будет. Денечки подсчитывать. Мало ли человек зарегился и в камандировку. Отказ. Опять регится? опять ждать? ньюансов много. Делеш участников на активных и неоктивных.......короче я б сказал так: поставили новый форум теперь барзеем шутка конечно но с некоторой весомой долей правды. Я все равно против. Пускай модераторы лучше следят за порученными им темами. Не зря вы их выбираете. Власть всетаки как никак. |
25.01.2006, 15:59 | #18 |
.........................
|
Бан по ИП не 100% эффективен. Я, например, захожу на форум и с "рабочей" машины и с "домашней". Есть люди у кого такая же ситуация. И пусть их может быть достаточно мало.
|
25.01.2006, 16:04 | #19 |
на связи
|
Позволю себе не согласиться с вами.
Неэффективен бан по нику, ибо людей, которые дорожат своим ником, и для которых проблема зарегистрировать новый адрес e-mail, становится всё меньше. Как я уже говорил, лучше банить РЕЖЕ, но ЖЁСТЧЕ. То есть по ИП и надолго. Но мы тут не о бане говорим. Как я уже написал выше, если разрешить ожидающим постить сообщения - неизбежен рекламный флуд во всех темах. То, что они не могут создавать новые темы, ничего не решает.
25.01.2006, 16:17 | #20 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
моё мнение: или вернуть активацию по имейлу, или же ввести премодерируемую регистрацию, если кому-то будет лень этим заниматься, то могу помогать Феде, имхо, такой способ эффективен, на большинстве форумов, где я зареген, есть такая система и ждал я от силы 2-3 дня..
|