25.11.2006, 18:30 | #11 |
aito...
|
25.11.2006, 19:59 | #12 |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
Наивность-не простота!=)
25.11.2006, 21:02 | #13 | ||
Латентный аморф
|
Цитата:
Вот такое уточнение к опросу: как вы себя ведёте в расслабленном состоянии, в состоянии душевного равновесия? Ведь это и есть истинное "Я". Цитата:
Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 21:23. |
||
25.11.2006, 21:52 | #14 |
Местный
|
Под "более осознано" надо понимать следующее: животные более осознаны, чем скажем, растения или грибы. В этом смысле взрослый человек более осознает себя и окружающий мир, чем ребенок. Человек может вырасти в биологическом смысле, то есть увеличить объем и массу организма до взрослого, но так и остаться ребенком. Печальное зрелище.
Кстати, вот неплохой практический тест на взрослость. Люди очень хотят быть значимыми, и дети и взрослые. Так вот, дети решают эту проблему очень просто: они любят и хотят, чтобы их любили. А раз их любят, значит они очень даже значимые...ну хоть для кого-то. Взрослый человек решает проблему по-другому: он повышает свою значимость по средствам личного роста (профессионализма, интеллекта, доходов и т.д.) Последний раз редактировалось Imirek. 25.11.2006 в 22:06. |
25.11.2006, 23:17 | #15 |
Латентный аморф
|
Дык а разница тогда в чём? Как они значимость свою повышают? Поступки что ли? Негусто.
|
26.11.2006, 01:19 | #16 |
УчастниК!
|
На самом деле в детях меньше социального "груза" и "мусора", чем во взрослых.Чем больше их воспитывают, тем меньше той естественности в них остаётся.Хотя и воспитание бывает разным, но всё же большинство моделей воспитания основаны на системе ( "хорошо и плохо",то есть вызрослые здесь как учителя, их слово закон, они умнее, прожили больше лет на свете, они-то знают как делать) ,любой проявление детской непосредственности, считают милым, но до определённого возраста, чем человек взрослее тем больше он чувстует морально-нравственный-социальный "пресс".
Дети по своей натуре, добры, изначально младенец безгрешен, но со временем, со взрослением, жизнь усложняется, смотреть на мир широко распазнутыми глазами, становится очень не легко.В мире очень много лжи, предрассудков, устоявшихся нравов, и они не всегда столь честны; пытатся быть наивным, доверять любому прохожему, эту совершенно не свойственно взрослому человеку( хотя бывают люди, которые обладают большей доверчивостью, чем другие, даже будучи в старшем возрасте), но такие люди сами страдают от своей искренности, их кругом обманывают( считая это совершенно нормальным, ведь челоек вроде как и не против),они разочаровываются в людях, они к ним с распростёртыми объятиями, а их отталкивают... Я не говорю, что нужно придерживатсь христианской морали везде и всегда, обвинять мир бессмысленно, его не изменишь так легко, одним словом. P.S.Хмм...ну вообще-то я писал какие-то общие суждения, то есть я может не очень конкретно раскрыл тему вопроса, но всё же некоторые вещи имеют отношение. Я сейчас в душе ещё наверное ребёнок( ну и по возрасту обратного не скажешь ), но я не собираюсь так быть вечно, те кто не могут приспособится к окружающему миру, те обычно видят в нём только плохое... P.P.S. Ну блин, может я и написал здесь всё в порыве творчекой деятельности перед сном(тогда много бреда в голову лезет ), но всё-таки с большей частью написанного согласен так или иначе... О вот, про это я и писал тоже... Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 21:25. |
26.11.2006, 09:34 | #17 | |||
Латентный аморф
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак. ищем-ищем Продолжаем искать то самое, заветное качество, за которое взрослого кличут ребёнком |
|||
26.11.2006, 13:12 | #18 |
УчастниК!
|
Хмм...насчёт детишек издевающихся на животными, так тут вообще играют в них животные инстинкты, кошка тоже издевается, можно сказать, поигрывает с мышкой, перед тем как её придушить.Так что это вполне естественно, хотя оно и шокирует, и всё-таки если мы люди, мы не должны делать всё-что нам хочется с природой, потому-что она нам не может ответить, так что здесь воспитывать очень даже не прочь. Читал я что-то про жестокость врождённую, тест Эйхмана и прочеее и прочее...
|
27.11.2006, 01:34 | #19 |
|
Стоимость игрушек у них разная.
27.11.2006, 02:18 | #20 |
профессиональный любитель
|
Альбатрос не прав сильно. наверное не взрослый ещё.
а Дууух ведь знает что сказать, но затаился потом выдаст тираду, что все за голову схватятся. а я так скажу, нет отличия между детьми и взрослыми. просто люди все разные. есть хорошие, есть плохие, есть чёрные, есть белые. есть Дууухи, а есть просто тела |