Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 10:48   #11
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
фронтера дорогая в обслуге и ломается нередко
Фронтера "сломалась" поб наш W123 и вырвала ему морду (повторюсь), в багажнике даже рамы стеклянные не побились, хотя развернуло Мерса градусов на 200.

Далее, вот господа, ну не надо...ну конечно, сколько людей, столько и мнений, но!
Passat 1990г. моего приятеля выглядит куда свежее и задорнее, чем мой ГАЗ 3110 2000г. (правда, он в 2.5 раза дороже ). На Волге на моей с ее миллиметровой сталью от кариеса места свободного нет. Она не гниет, но ржавая уже в ХЛАМИНУ, надо срочно красить. Плюс морда декоративная куплена полтора года назад - тоже уже пошла. Прошла она 138К. Без Кап/ремонта - ну блин, что от грузового движка хотеть, пофигу ему, хоть это радует. 250К первый кап.ремонт, да и то растачивать не надо ничего...

А все от чего? А от того, что не обрабатывают нормально! Ведро антикора можно по-разному израсходовать.
Если обработать нормально, на заводе кузов от 14й - я уверен, отходит лет 5-7 без единого намека на ржавчину (ну, если не драть). А жестянка она и в Африке жестянка - брось на улице, через два дня оранжевая будет...
По части БУ ино, хз, если мне позволит карман, даже внапряг, лучше буду ездить с комфортом и иногда ремонтировать автомобиль, на который даже смотреть не стыдно (а у меня убер-дизайн нашего автопрома вызывает, ну, скажем, ближе к отвращению ощущения), чем буду валяться под ведром и меня будет греть мысль, что "ой да, зато я могу ее сделать сам, ой тут в два раза дешевле, ой зато она пройдет по лесу, по грязи"...да 123й ходил, и Пассат пройдет, ничего ему не станет.
Меня вообще удивляет этот довод некоторых, кстати. Мол, мне танк надо (выходит). Помню даже Леша первое время сокрушался, мол, картоху можно возить и на дачу пролезет...уже не возмущается. Как будто дача в лесу, в овраге...ни разу не помню ситуации, чтобы пригодилась проходимость. А если такая и возникнет раз в 10 лет - что-нибудь придумаю. УАЗ возьму у кого-нибудь.

Мда, дверь на восьмеру водительская стоит 3 с хреном...это без механизмов, стекол и некрашеная...Вообще, жесть дорогая на ТАЗы, что бы ни говорили...

Не хотят наши делать нормальные машины, не хотят...за 10900 я Приору не стану покупать, даже если по башке сковородой шарахнут. Как и за 8К 14ю.

Последний раз редактировалось TNT. 13.06.2007 в 10:50.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 15:52   #12
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение
У меня был выбор купить, либо 7 летнию иномарку, либо новый тазик. Я выбрал тазик.
Знаешь, я твоим словам не верю. Покрайней мере приувиличил ты здорова. У мноих моих друзей иномарки 5-10 летнии.
И что?
У кого уже двери в ржавчине, у кого с движкой проблемы, у кого ещё какаято хрень. Только и слушаю как они что то меняли или делали. И ремонты я могу сказать не кислые по деньгам.
Так, что новая машина она и в африке новая. Салон чистенький, пластик новенький- класс. И МОИ ремонты, НАМНОГО дешевле чем на иномарах моих друзей.
Базара нет!!! Иномарка лучше ТАЗа. Но когда она НЕ СТАРШЕ 2-3х лет. А больше это уже хлам, который ни кому не нужен и все от него избавляются.
Самое забавное тут, что если бы выбор пал на 7-ю иномарку, то были бы другие истории. О том, что поездив на иномарке ни один нормальный человек не сядет в ТАЗ, что комфорт 7-летней тачки даст фору ТАЗУ на несколько лет вперёд, что ТАЗы друзей постоянно сыпятся и ржавеют, а 7-летняя иномарка японка - только расходники меняй... =)
И только обладатели новых тачек тешат себя мыслью, что не может машина старше 2-3 лет быть на несколько порядков лучше их новой...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 16:40   #13
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Самое забавное тут, что если бы выбор пал на 7-ю иномарку, то были бы другие истории. О том, что поездив на иномарке ни один нормальный человек не сядет в ТАЗ, что комфорт 7-летней тачки даст фору ТАЗУ на несколько лет вперёд, что ТАЗы друзей постоянно сыпятся и ржавеют, а 7-летняя иномарка японка - только расходники меняй... =)
И только обладатели новых тачек тешат себя мыслью, что не может машина старше 2-3 лет быть на несколько порядков лучше их новой...
+1
Старый 13.06.2007, 16:51   #14
gosha283
Заблокирован

p2p: FTP forever =)

Надо тему назвать: как я люблю свой тазик хоть он и не фонтан
Старый 13.06.2007, 17:06   #15
Одинокий_Волк
Местный

......+1
Одинокий_Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 17:22   #16
Small_d
Мой статус оГоГо

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну да. и у сервисменов хреновые. у всех хреновые кроме самих..

что ты понимаешь под проблемами? если у тебя кузов или движка сыпется через 2 года - это твой касяк. движка спокойно ходит и 100 тысяч, и 200... 300..500 тысяч ходят 1.1 и 1.3, полтарахи редко. кузов 5 лет живёт без проблем, да и 10 тоже. это нормально при цене 25т.р. на движку и 70т.р. на кузов
что касается подвески и прочего. покажи мне иномару которая отъездит 3 года по нашим ухабам-ямам без вложений в подвеску. если не брать лендкрузер или инфинити - нету таких. а так достаточно раз в полгода-год перебрать подвеску (и по мелочи) и всё ок. стало быть оптимальным вариантом остается таз.
можешь верить.. восьмерки-девятки-99- и прочие четырнадцатые успел обкатать самых разных годков
Если придётся ремонтировать и иномарку и нашу машину через одинаковый промежуток времени, я всёравно выберу иномарку :о)) Всёравно приятнее ездить там где тише и не дребезжит ничего и прёт хорошо :о)) Пусть чуть подороже (я не беру в расчёт "лендкрузер или инфинити"), но зато с комфортом. Если пугают цены официалов, можно точно так же и иномарку самому перебрать или отдать знакомому дяде Васе, который отремонтирует за копейки. У меня раньше был Форд Эскорт 97г.в., 1,6л, 90л.с., так могу сказать , что машинка была гораздо лучше наших десяток и в плане запчастей и по комфортабельности и по шумке(заводская). Перебрал всю переднюю подвеску, аммо, стойки стабил., рычаги в сборе, все тормозные колодки(перед и зад), ну и по мелочи пыльники полуосей, сальники, и т.д. за 10т.р. вместе с работой. Не думаю что это дорого.
Старый 13.06.2007, 17:26   #17
Small_d
Мой статус оГоГо

Цитата:
Сообщение от Одинокий_Волк Посмотреть сообщение
Жестокий у вас оффтоп парни.
А от себя скажу. Копейка, пятёрка, восьмёрка, 14 и 15 ... на чём-то катался... что то у самого было. Историю этих машин отлично знаю... И когда припёрло купить 4рёх колёсного друга вариантов не оставалось. Только взять ИНОМАРКУ!
взял себе на время опеля. Рекорд называется. 79 год выпуска.
Всё что я сделал сразу-поменял высоковольтники, свечи, крышку трамблёра и 2 передних мортёра. ВСЁ!
Откатался я на ней без малого 2,5 года. Больше там я ничего не делал! Потому как она не просила.
Опять же по комфорту. Я ростом 189 в ТАЗах чувствую себя некомфортно абсолютно. Туда я сел и почувствовал себя человеком, даже по сравнению с ЛЮБЫМ(!) ТАЗовским авто.
Хочется добавить, что для 79 года машинка выглядела на "5+"
Машину я продал...отрывая от сердечка, какая бы она не была старая...
И какую же машину я возьму скоро? Новую нашего автопрома? Или 7-10 летку иномарку?
Я думаю ответ очевиден.
P.S. Абсолютно все мои знакомые пересев с Тазов в иномарку НИКОГДА(!) , даже если с деньгами будет напряг, не купят себе русское Г.
P.S.S. я думаю меня тут много кто поддержит
+1
Старый 13.06.2007, 17:29   #18
Small_d
Мой статус оГоГо

Цитата:
...
Базара нет!!! Иномарка лучше ТАЗа. Но когда она НЕ СТАРШЕ 2-3х лет. А больше это уже хлам, который ни кому не нужен и все от него избавляются.
Если иномарка старше 2-3 лет, как ты говоришь - ХЛАМ, то представь чем является твоя машина,
Цитата:
У меня тазик 2115i 2005года.
...
которой уже 2 года (РУССКИЙ ХЛАМ)

Последний раз редактировалось Small_d. 13.06.2007 в 17:51.
Small_d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 18:12   #19
TNT
Кот - обормот

Одно только плохо у нее: прожорливая шибко...
Старый 13.06.2007, 18:35   #20
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Одно только плохо у нее: прожорливая шибко...
fuck the fuel economy, как говорится
STem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ