Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 20:00   #11
M13
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
никоы\кэноны сделаны для китайцев
поясни мысль, я её не понял
M13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 21:26   #12
makcyk
кап... кап...

у меня к пентаксику моему куча оптики, но особой популярностью пользуется
1. 50мм, светосилой 1.2. не мылит, снммает почти в полной темноте. крассавец! (пентаксы подарили) этот объектив не дорогой
2. 80-320 телевик. птицы\девки голые на пляже, что хош. все твое. правда на аналоговую камеру то, так что умножай на кроп число. сейчас выйдет клевая линейка оптики под к10 влагозащищенная, которая под УВ настройку типа новую. заменю
3. макро - 100мм на 2.8 светосилы. еще есть 3 кольца на 35, 25, 17мм и меха. снять мона ваще что хочешь этой связкой. правда штатив

у пентакса есть оптика дерьмовая и очень дешевая (как и водиться у любого производителя) но при этом есть недорогая!!! но качественная. типа 300-350-400у.е за объектив, при этом картинки реально хорошие получаются. Конечно при желании ты можешь купить и оптику за 1.5-2к енотов, просто они уже будут круче камеры

мое мнение - держал в руках кэноны - обматюгался. ничерта не найти где у них что. мне меню непонятно интуитивно. В петаксе свободно
Никоны... у меня отец купил никон с криком "задрали пентаксы" спустя пол года пришел ко мне и сказал "... а можно твой пентаксик поснимать... никон залюбил меня совсем"

товарищи скептики помнят ист*д, и восновном по той серии ориентируются. Есть у меня ист, скажу так, К10 это просто кардинально новая хрень. даже К100 дико отличается, просто день и ночь, так что кто не пользовался 10д тот не может о ней судить ничего.

Понимаю что меня сейчас все обосрут, ну и похрену мнение высказал. я доволен и счастлив скажу больше - пока за 12 лет пользования разными пентаксами он меня ни разу не разочаровал и новые фотики куплю этой марки

P.S. Тима на мясо! особенно если не объяснит термин "дуть"

Последний раз редактировалось makcyk. 29.07.2007 в 21:28.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 21:29   #13
Oktober
.........................

Восклицание

Уважаемые юзеры! Если отвечаете, то давайте развёрнтые ответы, т.к. коротко-пренебрежительные комменты типа "мусор" или "бред" более смахивают на спесь.
Я знаю вас, как умных и понимающих юзеров, и потому, учитывая вышесказанное, стараемся своими постами принести пользу форуму.

Последний раз редактировалось Oktober. 29.07.2007 в 21:56.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 21:41   #14
Tim
Особый статус

Итак, насчет мусора:
1. Самсунг, тот же Пентакс, разница в наклейках
2. Пентакс-использую его, вполне доволен
Держал и пользовал Дс, 10-ку и 100-ку (мыло не в счет)
с довольно большим кол-ом оптики (+Советская)
Удобство в обращении, качество, цена за предлагаемый товар, меня лично (!) вполне устраивает, я бы сказал, более чем
вплане "не найти" это бред, причем полный, АРС, Яркий мир, Кей, ФотоМагия, УльтраКомп, Пентар (есть еще, на данный момент лень карты со скидками искать)
3. Оля, за что досталось ей, я так и не понял, видимо личная неприязнь к марке (то, что Япошки сюда оптику нифига не поставляют, это еще не повод), хорошо хоть никону не досталось
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 22:00   #15
Tim
Особый статус

Цитата:
...

P.S. Тима на мясо! особенно если не объяснит термин "дуть"
Ну, ты почитай свой пост, на первой странице
П.С. ники не нужно склонять
Старый 29.07.2007, 23:16   #16
Fidel
Местный

Цитата:
у меня к пентаксику моему куча оптики, но особой популярностью пользуется
1. 50мм, светосилой 1.2. не мылит, снммает почти в полной темноте. крассавец! (пентаксы подарили) этот объектив не дорогой
2. 80-320 телевик. птицы\девки голые на пляже, что хош. все твое. правда на аналоговую камеру то, так что умножай на кроп число. сейчас выйдет клевая линейка оптики под к10 влагозащищенная, которая под УВ настройку типа новую. заменю
3. макро - 100мм на 2.8 светосилы. еще есть 3 кольца на 35, 25, 17мм и меха. снять мона ваще что хочешь этой связкой. правда штатив
Ты всё новьё брал или всё-таки есть вариант б/у достать. И как дела с пыхами обстоят?
Fidel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 07:37   #17
Tim
Особый статус

Помимо фирменной б\у оптики, которую можно достать без проблем, есть еще огромное кол-во оптики под М42
Старый 30.07.2007, 08:09   #18
makcyk
кап... кап...

Брал новье всегда. причем собственно получалось всегда первым с поставки в нашей стране. У меня просто пентары старые друзья по понятным причинам. По поводу б\у даже не знаю, думаю его много. надо в сети смотреть, если учитывать количества в которых оно продается....

б\у вполне можно взять потом зайти в официальный пентар чтобы провели диагностику. это быстро и небольно, заодно все скажут что надо.

Цитата:
1. Самсунг, тот же Пентакс, разница в наклейках
мда... это показатель качества интеллекта. Вообще-то самсунг поставляет только малую часть электроники. одно из главных вещей оптика. ее всю жись делали пентаксы. собственно с тем же успехом можно говорить что, к примеру, комп в сборке одна хрень с северсталью, которая теоретически может делать корпуса и винтики.
Да, пентаксы с самсунгом объединились, но это никак не отразилось на их способности выпускать камеры, разве что смогли чутка в цене подвинуться. один хрен там все инженеры пентакса делают.

Цитата:
есть еще огромное кол-во оптики под М42
нихрена. в норме ты даже начиная с иста или mz6 не поставишь ту оптику. конфликтовать будет электроника ибо в тех версиях нету толкателя диафрагмы в камерах и все управляется электронно. Надо подпихивать газетку на определенные контакты чтобы заработало. и потом зенитовская оптика в массе своей похуже пентакса будет

Последний раз редактировалось makcyk. 30.07.2007 в 08:11.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 09:02   #19
Deadman
Aффтаритет

да просто самсунг, чтобы не париться в свои линейки добавил пенты, просто сменив наклейку. Что с их стороны правильно, так как нехрен изобретать велосипед.
Старый 30.07.2007, 20:34   #20
Yago De Malina
нихт местный

под пентакс б/у полно всего, автор, почитай на форуме www.penta-club.ru
вспышка отличная сигмовская есть, fe500 dg новая за 4500р с головой на двух осях, верх-низ и право-лево. Буду брать себе такую, только ту, что super.
Объективы себе взял 28-105 3.2/4.5 и полтинник 50/1.4, 5500р и 6500р соответственно. Теперь жду цен новой "звездной" серии f/2.8 или, если не устроит - возьму тамрон 28-75/2.8 (вроде так).
На первое время для удовольствия хватит и полтинника, портреты шедевральные получаются.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ