|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2011, 12:09 | #11 |
Местный
|
Вы уж извините, уважаемая F.L., но бультерьеры - это убийцы, их специально выводили для этого, у них чувства страха отсутствует, потому что они дебилы, не понимают, что такое страх, и все заверения владельцев бультерьеров типа "вот у меня совсем не такая", "нужно их правильно воспитывать", "у меня всю жизнь бульки живут" и т.д. объясняются только тем, что им просто повезло или везёт до поры, до времени, пока у этой милой собачки в голове не переклинит, и она не покажет, кто в доме хозяин. Это не только моё мнение, но и практически всех профессиональных кинологов, с которыми мне приходилось иметь дело.
Последний раз редактировалось Gregor. 23.03.2011 в 12:11. |
23.03.2011, 16:12 | #12 |
Местный
|
Что спорить о чужих собаках. У Вас плохие . У меня - хорошие весёлые, умные. И ни чего Вы в булях не понимаете.
Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 18:49. |
23.03.2011, 16:34 | #13 |
Без прописки
|
У меня такса - отличная городская собака, гулять много не надо, место занимает мало и людей на улице жрать не будет, разве что лает бывает, обычно на пьяных или на тех, кто орёт.
До этого был стаффордширский терьер, с этим было посложнее. Уйма энергии, благо лес недалеко, проблем с выгулом не было, да и места подальше от города есть безлюдные, где можно было отпускать. Но таких собак, конечно надо в частный дом брать, не городские они совсем, слишком много раздражителей, от которых у них башню сносит. Последний раз редактировалось MDK. 23.03.2011 в 16:39. |
23.03.2011, 20:29 | #14 |
Местный
|
так оно и есть F.L. и многие другие расхваливают своих собак, но только до определенного момента - пока не будут убиты своей собакой. И опровергать будет некому и незачем
|
23.03.2011, 23:35 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Кстати, такса - самая злопамятная собака. Если ты её обидел (даже случайно), она лет через 5-7 может тебя за это укусить Последний раз редактировалось Gregor. 23.03.2011 в 23:48. |
|
24.03.2011, 00:13 | #16 |
Местный
|
для тех, кто ставит телегу впереди лошади коротко поясню. не бывает собак, опасных самих по себе (за исключением диких дворгняг, сбившихся в стаи). все породы собак выведены человеком с какой-то целью. и если порода выведена как сторожевая - то и ежу понятно, что ее основной чертой характера будет недоверчивость к постороннему и готовность к агрессии. если порода выведена для спасения людей в горах - то вы ее хоть палкой бейте, она будет только скулить, но кусать не станет. естественно, дрессура и целенаправленная работа с собакой могут в значительной степени скорректировать поведение любой собаки, но - внимание - многие ли из те, кто заводит в квартире большого или гиперактивного пса, изнывающего в тесноте и без обязательных для его породы действий, задумываются об этом? отсюда и получаются нервные, озлобленные и крайне недружелюбные ко всем и вся собаки. но это никак не связано с породой, как таковой. просто надо отличать канарейку, которая счастлива в клетке от собаки, для которой, возможно, обязательны физические нагрузки, свежий воздух, очень подвижные игры и у которых инстинкты, ради которых выводилась та или иная порода, первичны. короче, если какая-то собака как-то не так себя повела - в 90%-х случаев это вина хозяина, либо забившего на собаку, либо не учитывающего ее специфических моментов темперамента. и лишь 10% дурных псов могут быть таковыми от рождения - но чтобы этого избежать, надо покупать щенка не на рынке у бабушек, а у специалистов.
Последний раз редактировалось VK. 24.03.2011 в 00:16. |
24.03.2011, 09:16 | #17 |
Местный
|
Я не нуждаюсь в тупых советах.Для собак и 20 соток земли и микроавтобус, молоко от коровы свежее, мясо всегда свежее...
Тем более, не знаете о чём городите. У меня собака была с хорошими характеристиками. А кобеля для вязки я выбирала очень серьёзно в Питере, чтобы не было пересечений и с хорошей родословной. У щенков был свой врач, щенки имели все прививки. За границу легально не провезёшь четыре хороших собаки,без паспоров, сертификатов, рекомендованных прививок и всяких сопроводительных документов. Мои собаки жили в отеле в центре на Банковской площади. И продавала я их в Варшаве на "Зоологичных" выставках, так паны называют выставки.Пески им очень понравились.Собак покупали поляки для содержания в своих домах. К стати, на одной выставке видела у пани собаку на руках очень маленькую, в холке сантиметров10-12, спросила сколько стоит она сказала $2500. Пани назвала породу, но я забыла. Собака гладкошерстная бежевого окраса с рюкзаком на спине, такая смешная и сидела на ладони. В России я таких собак не видела. Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 18:46. |
24.03.2011, 10:22 | #18 |
Местный
|
это из какой-то литературы ?, тогда ссылку пожалуйста. Пояснять что-то другим можно основываясь на: образовании, источнике информации, (богатый личный опыт-в данном случае не вариант), одна бабка сказала и т.п., что в Вашем случае ? Никто не может сказать когда конкретно пса переклинит и по какой причине, любые самые милые добряжки могут рано или поздно укусить. Вывод из кучи передач и подобных тем в сети, и моё личное мнение, что в голову животине не залезешь, обидешь случайно и не заметишь, потом считай пальцы ...
|
24.03.2011, 10:47 | #19 | |
Местный
|
тут целиком согласен, тупых советов у вас и своих пруд пруди. а я обращался не к вам, но симптоматично, что вы приняли это на свой счет, видимо узнали.
Цитата:
"переклинить" пса может только неправильное обращение с ним. глупо заводить ротвейлера человеку, который до этого держал только кошек и живет в маленькой квартире, это прямуй путь получить неуправляемого пса. естественно, глядя на такое никогда не подумаешь, что ротвейлер умная и послушная собака. Последний раз редактировалось Oktober. 24.03.2011 в 10:53. |
|
24.03.2011, 14:01 | #20 |
Местный
|
Очень мне нравятся ешё одна порода собак- Русские борзые. Что-то борзиков совсем не видно?. Наверно с борзыми все уехали из города в частные дома?
На фото собаки не мои. Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 19:01. |
|
|