Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 12:09   #11
Gregor
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Вы уж извините, уважаемая F.L., но бультерьеры - это убийцы, их специально выводили для этого, у них чувства страха отсутствует, потому что они дебилы, не понимают, что такое страх, и все заверения владельцев бультерьеров типа "вот у меня совсем не такая", "нужно их правильно воспитывать", "у меня всю жизнь бульки живут" и т.д. объясняются только тем, что им просто повезло или везёт до поры, до времени, пока у этой милой собачки в голове не переклинит, и она не покажет, кто в доме хозяин. Это не только моё мнение, но и практически всех профессиональных кинологов, с которыми мне приходилось иметь дело.

Последний раз редактировалось Gregor. 23.03.2011 в 12:11.
Gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 16:12   #12
F.L.
Местный

Что спорить о чужих собаках. У Вас плохие . У меня - хорошие весёлые, умные. И ни чего Вы в булях не понимаете.
Изображения
Тип файла: jpg Бама и 8 мальчиков.jpg (19.8 Кб, 352 просмотров)
Тип файла: jpg Сонное царство.jpg (20.7 Кб, 364 просмотров)
Тип файла: jpg 1 место на фотоконкурсе.jpg (41.2 Кб, 406 просмотров)
Тип файла: jpg Микки и Макс на плацу.jpg (36.2 Кб, 351 просмотров)
Тип файла: jpg Максик.jpg (47.9 Кб, 391 просмотров)

Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 18:49.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 16:34   #13
MDK
Без прописки

У меня такса - отличная городская собака, гулять много не надо, место занимает мало и людей на улице жрать не будет, разве что лает бывает, обычно на пьяных или на тех, кто орёт.
До этого был стаффордширский терьер, с этим было посложнее. Уйма энергии, благо лес недалеко, проблем с выгулом не было, да и места подальше от города есть безлюдные, где можно было отпускать. Но таких собак, конечно надо в частный дом брать, не городские они совсем, слишком много раздражителей, от которых у них башню сносит.

Последний раз редактировалось MDK. 23.03.2011 в 16:39.
MDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:29   #14
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
типа "вот у меня совсем не такая", "нужно их правильно воспитывать", "у меня всю жизнь бульки живут" и т.д. объясняются только тем, что им просто повезло или везёт до поры, до времени, пока у этой милой собачки в голове не переклинит, и она не покажет, кто в доме хозяин
так оно и есть F.L. и многие другие расхваливают своих собак, но только до определенного момента - пока не будут убиты своей собакой. И опровергать будет некому и незачем
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:35   #15
Gregor
Местный

Цитата:
Сообщение от D.Cane Посмотреть сообщение
Человек который считает, что собака какой-то породы или собака вообще опасна, сам опасен для общества. Если он смеет допускать немотивированную агрессию на невинное животное, то как же такой человек отреагирует на другого человека? Такого человека может сдерживать только страх и значит он может обидеть только того, кто не даст ему отпор.
Собаки все хороши, любые. Проблемы с собаками это только проблемы с человеком.
Сдерживать от чего? Если следовать твоей логике, то я дрожу в страхе от всех окружающих, поскольку никого пока не обидел, по крайней мере, за последние лет 20. И не ставлю людей и собак в один ряд.

Цитата:
Сообщение от MDK Посмотреть сообщение
У меня такса - отличная городская собака, гулять много не надо, место занимает мало и людей на улице жрать не будет, разве что лает бывает, обычно на пьяных или на тех, кто орёт.
Кстати, такса - самая злопамятная собака. Если ты её обидел (даже случайно), она лет через 5-7 может тебя за это укусить

Последний раз редактировалось Gregor. 23.03.2011 в 23:48.
Gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 00:13   #16
VK
Местный

для тех, кто ставит телегу впереди лошади коротко поясню. не бывает собак, опасных самих по себе (за исключением диких дворгняг, сбившихся в стаи). все породы собак выведены человеком с какой-то целью. и если порода выведена как сторожевая - то и ежу понятно, что ее основной чертой характера будет недоверчивость к постороннему и готовность к агрессии. если порода выведена для спасения людей в горах - то вы ее хоть палкой бейте, она будет только скулить, но кусать не станет. естественно, дрессура и целенаправленная работа с собакой могут в значительной степени скорректировать поведение любой собаки, но - внимание - многие ли из те, кто заводит в квартире большого или гиперактивного пса, изнывающего в тесноте и без обязательных для его породы действий, задумываются об этом? отсюда и получаются нервные, озлобленные и крайне недружелюбные ко всем и вся собаки. но это никак не связано с породой, как таковой. просто надо отличать канарейку, которая счастлива в клетке от собаки, для которой, возможно, обязательны физические нагрузки, свежий воздух, очень подвижные игры и у которых инстинкты, ради которых выводилась та или иная порода, первичны. короче, если какая-то собака как-то не так себя повела - в 90%-х случаев это вина хозяина, либо забившего на собаку, либо не учитывающего ее специфических моментов темперамента. и лишь 10% дурных псов могут быть таковыми от рождения - но чтобы этого избежать, надо покупать щенка не на рынке у бабушек, а у специалистов.

Последний раз редактировалось VK. 24.03.2011 в 00:16.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 09:16   #17
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
для тех, кто ставит телегу впереди лошади
Я не нуждаюсь в тупых советах.Для собак и 20 соток земли и микроавтобус, молоко от коровы свежее, мясо всегда свежее...
Тем более, не знаете о чём городите.
У меня собака была с хорошими характеристиками. А кобеля для вязки я выбирала очень серьёзно в Питере, чтобы не было пересечений и с хорошей родословной. У щенков был свой врач, щенки имели все прививки. За границу легально не провезёшь четыре хороших собаки,без паспоров, сертификатов, рекомендованных прививок и всяких сопроводительных документов. Мои собаки жили в отеле в центре на Банковской площади. И продавала я их в Варшаве на "Зоологичных" выставках, так паны называют выставки.Пески им очень понравились.Собак покупали поляки для содержания в своих домах. К стати, на одной выставке видела у пани собаку на руках очень маленькую, в холке сантиметров10-12, спросила сколько стоит она сказала $2500. Пани назвала породу, но я забыла. Собака гладкошерстная бежевого окраса с рюкзаком на спине, такая смешная и сидела на ладони. В России я таких собак не видела.
Изображения
Тип файла: jpg Отец Мартин Фалбор.jpg (39.8 Кб, 384 просмотров)
Тип файла: jpg Мартин и дети.jpg (39.9 Кб, 378 просмотров)
Тип файла: jpg Тигровые малышки.jpg (30.5 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: jpg Хозяйка кобеля выбирает алиментного щенка.jpg (23.9 Кб, 385 просмотров)

Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 18:46.
Старый 24.03.2011, 10:22   #18
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
для тех, кто ставит телегу впереди лошади коротко поясню. не бывает собак, опасных самих по себе (за исключением диких дворгняг, сбившихся в стаи). все породы собак выведены человеком с какой-то целью
это из какой-то литературы ?, тогда ссылку пожалуйста. Пояснять что-то другим можно основываясь на: образовании, источнике информации, (богатый личный опыт-в данном случае не вариант), одна бабка сказала и т.п., что в Вашем случае ? Никто не может сказать когда конкретно пса переклинит и по какой причине, любые самые милые добряжки могут рано или поздно укусить. Вывод из кучи передач и подобных тем в сети, и моё личное мнение, что в голову животине не залезешь, обидешь случайно и не заметишь, потом считай пальцы ...
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:47   #19
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Я не нуждаюсь в тупых советах.
тут целиком согласен, тупых советов у вас и своих пруд пруди. а я обращался не к вам, но симптоматично, что вы приняли это на свой счет, видимо узнали.

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
это из какой-то литературы ?, тогда ссылку пожалуйста. Пояснять что-то другим можно основываясь на: образовании, источнике информации, (богатый личный опыт-в данном случае не вариант), одна бабка сказала и т.п., что в Вашем случае ? Никто не может сказать когда конкретно пса переклинит и по какой причине, любые самые милые добряжки могут рано или поздно укусить. Вывод из кучи передач и подобных тем в сети, и моё личное мнение, что в голову животине не залезешь, обидешь случайно и не заметишь, потом считай пальцы ...
по-моему процитированное - это аксима, не нуждающаяся ни в каких доказательствах. это следует из самого существования собак разных пород.
"переклинить" пса может только неправильное обращение с ним. глупо заводить ротвейлера человеку, который до этого держал только кошек и живет в маленькой квартире, это прямуй путь получить неуправляемого пса. естественно, глядя на такое никогда не подумаешь, что ротвейлер умная и послушная собака.

Последний раз редактировалось Oktober. 24.03.2011 в 10:53.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 14:01   #20
F.L.
Местный

Очень мне нравятся ешё одна порода собак- Русские борзые. Что-то борзиков совсем не видно?. Наверно с борзыми все уехали из города в частные дома?
На фото собаки не мои.
Изображения
Тип файла: jpg 4689.jpg (85.9 Кб, 353 просмотров)
Тип файла: jpg img73898_0.jpg (27.0 Кб, 365 просмотров)

Последний раз редактировалось F.L.. 24.03.2011 в 19:01.
Ответ