Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 19:09   #11
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
на жигулях за 80к масло не меняется, а доливается раз в 500км, расходниками являются кузовные элементы и крупные узлы двигателя/подвески/трансмиссии.
За 80К можно найти десятилетнюю девятку в достаточно хорошем состоянии, чтобы отъездила год-другой и была торжественно слита за 50-60
Так же можно взять Волгу 5-6 лет, вот к примеру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11673661-9c0e23.html
Только можно выбрать более интересный вариант, хотя бы без торпеды синего цвета. Не уверен, что проблем с ней не будет, но уж точно не по кузову, двигателю и коробасу. Кузов гнить начнет когда ей будет лет 8-9, а мотор и коробка, если за рулем не идиот, ходят хорошо за 200 тысяч. Максимум с подвеской что-то - хотя если судить по моей 3110, у которой на момент продажи пробег был 145К, 112, если ездили нормально и что-то делали - вообще для этой машины ниачём. Впрочем, тут спереди шаровые, а у меня были шкворня...

Последний раз редактировалось TNT. 31.08.2011 в 19:12.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:50   #12
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Впрочем, тут спереди шаровые, а у меня были шкворня...
то-то и оно... шкворневая подвеска на волгах вообще неубиваемая
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:06   #13
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от TED Посмотреть сообщение
старую иномарку или ВАЗ?
по мне так надо начинать с ВАЗ, я так начинал...просто всяко когда по 2 -3 раза в день под капот будешь заглядывать и навыки какие то будут появляться....)) хотя я считаю, что не стоит до этого доводить, и лучше под капот вообще не заглядывать...
Старый 31.08.2011, 21:10   #14
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
по мне так надо начинать с ВАЗ, я так начинал...просто всяко когда по 2 -3 раза в день под капот будешь заглядывать и навыки какие то будут появляться....)) хотя я считаю, что не стоит до этого доводить, и лучше под капот вообще не заглядывать...
как раз наоборот - чтобы не доводить технику до отказа, надо с определенной периодичностью заглядывать под капот - проверить уровень масла, тосола, тормозной жидкости, вовремя смазать трос/тяги акселератора, высоковольтные провода содержать в чистоте и т.д....
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:12   #15
Дем
Местный

дак я же и не против данных манипуляций, просто на ВАЗах надо чаще заглядывать чем в остальных даже стареньких иномарках...я просто поражаюсь, какой автопром у "Нас" Гов...о...
Изображения
Тип файла: jpg 1307986277_1307723162_1298068810_693455_rossijskij-avtoprom-mozhet-delat-horoshie-mashinyi.jpg (115.9 Кб, 433 просмотров)

Последний раз редактировалось Дем. 31.08.2011 в 21:22. Причина: НАШЕЛ!!!
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:21   #16
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Цитата:
дак я же и не против данных манипуляций, просто на ВАЗах надо чаще заглядывать чем в остальных даже стареньких иномарках...я просто поражаюсь, какой автопром у "Нас" Гов...о...
Да вот уж не сказал бы. Всё-таки это зависит от состояния машины, а не от шильдика на ней. Но на месте автора взял бы в качестве первой машины продукцию нашего автопрома. Просто банально из-за того, что можно будет найти вариант посвежее с таким бюджетом, а не иномарку 89-93 г.в. Плюс наличие и стоимость з/ч надо брать во внимание.
Старый 31.08.2011, 21:25   #17
STem
профессиональный любитель

когда у меня была старая иномарка, я капот раз в 10 чаще открывал, чем на ещё более старом жигуле. так что всё зависит от состояния машины. говорить в общих чертах - довольно бессмысленно.

по теме: первую машину хорошо бы купить с дешёвым кузовным ремонтом. ну и чтобы запчасти были везде в наличии. то есть это какой-нибудь ваз, наверное. может быть десятка.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:25   #18
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
Да вот уж не сказал бы. Всё-таки это зависит от состояния машины, а не от шильдика на ней. Но на месте автора взял бы в качестве первой машины продукцию нашего автопрома. Просто банально из-за того, что можно будет найти вариант посвежее с таким бюджетом, а не иномарку 89-93 г.в. Плюс наличие и стоимость з/ч надо брать во внимание.
я согласен, но давайте исходить уже из реалий ситуации, если есть возможность купить иномарку 2000 года или ВАЗ 2005 года...
я куплю иномарку, хотя я не учитываю марку модель и тип двигателя...я с ТАЗОМ уже наелся в свое время, хватит, хотя я надеюсь, что хотя бы подушки безопасности будут не в дополнительной комплектации на ВАЗе, а в базовой, и цены\качество будут соответствующие...
Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
когда у меня была старая иномарка, я капот раз в 10 чаще открывал, чем на ещё более старом жигуле. так что всё зависит от состояния машины. говорить в общих чертах - довольно бессмысленно.

по теме: первую машину хорошо бы купить с дешёвым кузовным ремонтом. ну и чтобы запчасти были везде в наличии. то есть это какой-нибудь ваз, наверное. может быть десятка.
согласен, с первой машиной это будет нормально...двенашка))) мне больше нравится))

Последний раз редактировалось Дем. 31.08.2011 в 21:28.
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:28   #19
STem
профессиональный любитель

Цитата:
...если есть возможность купить иномарку 2000 года или ВАЗ 2005 года...
...хотя бы падушки безоапсности будут не в дополнительной комплектации на ВАЗе, а в базовой, и цены\качество будут соответствующие...
автор пишет - от 50000 до 80000 р.
о чём речь вообще? это либо десятка, либо зубила в таком же состоянии. хотя можно купить и иномарку, в ней будет гораздо убоднее сидеть, она будет лучше выглядеть, но не факт, что она будет ездить
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:33   #20
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
то-то и оно... шкворневая подвеска на волгах вообще неубиваемая
Если шприцевать вовремя Но на шаровую никто тоже не жаловался.

Цитата:
Я с Волги начал. Под капот особо часто не лазил, но приходилось. Вообще, считаю, что хорошо знать мат. часть. Но не обязательно при этом, правда, быть по уши в грязи.

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
может быть десятка.
Цитата:
согласен, с первой машиной это будет нормально...двенашка))) мне больше нравится))
Не дай бог десятку/двенашку за 80 тысяч...это поносное убитое ведро будет. Спираку вон купил себе за 100 десятку - и та гнилая была больше, чем моя Волга за 30. Девятку надо за эти деньги брать или классику. Наверное лучше девятку - хоть и похужее будет, но жрет меньше.