|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: ваше отношение к проекту | |||
положительное | 2 | 14.29% | |
отрицательное | 3 | 21.43% | |
пофигу | 9 | 64.29% | |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2011, 07:03 | #11 |
Латентный аморф
|
Вот именно, что стадом или по-современному семьёй. А соседей частью стада назвать никак не получится - они мне в добыче еды не помогают.
|
16.10.2011, 11:10 | #12 |
Похухоль
|
Мне помогают, намедни вот подарили кабачков своих выращенных
|
16.10.2011, 11:18 | #13 |
Местный
|
непосредственно - да, не помогают. Но ты ведь не выращиваешь хлеб в поле, не разводишь скот, не шьешь себе одежду сам и т.д. Ты выполняешь какую-то работу, которая полезна людям и получаешь за это деньги, которые обмениваешь на те товары и услуги, которые произведены другими людьми. Т.е., твой сосед, работающий трактористом в колхозе, помогает тебе в добыче хлеба; сосед соседа, работающий на ткацкой фабрике, шьёт для тебя шмот и т.д...
|
16.10.2011, 18:05 | #14 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
к потреблядству можно относится по разному. если это для человека становица смыслом жизни, значит такой человек, такие ценности. и не надо его осуждать, если конечно он не пошел беспределить во имя денех. я не вижу смысла отказыватся от комфортных условий, иномарок, дешевых путевок в испанию египет турцию (а что делать если в сочи отдыхать мин в 2 раза дороже) тут никакой патриотизм не перекроет этих издержек для меня. хотя если так случится и все это перекроется (как в ссср) я переживу конечно как и большинство соотечественников. никуда не денутся. и то что экономика должна быть скорее всего закрыта по большей части, это так (см. андрея паршева) иначе сами себя можем не прокормить на определенном этапе, а импортерам смысла не будет кормить в таком количестве. здесь нужен какой-то компромисс чтоли.. Цитата:
что-то мне напоминает это сходство со Шлахтером, там тоже уклон в сторону секты, личного превосходства и почему то ислама, тоже идея про "свой путь и ничтожность смерти". здесь тоже ислам пиарит. и Яроврат - в ту же степь. но это не отменяет здравые мысли в их головах и словах, согласитесь иначе не повелось бы столько людей. идея здравая подоплека только неясна. кстати и там и там есть мнения о спонсировании администрацией этих течений. зы: а ремонт делается не переживай вот сегодня стяжку залили, соседей опять затопили. осталось положить плитку на пол, розетки свет и в принципе все. Последний раз редактировалось Vainer. 16.10.2011 в 18:31. |
|||
16.10.2011, 18:49 | #15 |
Латентный аморф
|
Скорее всего то, что я пользую сделано, собрано, сшито китайцами или выращено турками. И в любом случае он (сосед) не принёс мне это как Тапакаху безвозмездно, чтобы не пропало, а получил за это зарплату(ну или надеется её получить).
За электрику, проведённую в школе, родители и учителя благодарят застройщика, руководителя, заказчика, но обо мне они вряд ли узнают. И от этого зависит и качество(и в худшую, и в лучшую сторону), и радость от выполненной работы. Другое дело, когда сосед соседу помогает в чём-то за дружбу, зная, что тот ему поможет чем-то потом. Везде и кругом посредники и они рушат эту бесценную связь человек-человек. Мы платим(благодарим) фирме(у), а работяга получает некий огрызок от этой суммы и клянёт нас как жмотов последних, что не добавили денек на лапу. Индивидуализм(эгоизм) пришёл вместе с государством. В деревне такое не проканает. |
16.10.2011, 19:06 | #16 |
Местный
|
ну так в чем проблема, есть ИП которые работают непосредственно с заказчиком. например чел на эскаваторе выкопал фундамент, сделал ландшафт от души, ему заплатили и сказали спасибо, и передали телефон по рукам и ему затем звонят еще десятки благодарных клиентов. посредников в этой цепочке можно легко устранять, даже если средства производства не в собственности работяги (тот же эскаватор стоит недешево, 3млн) всегда можно договорится на определенную ренту и все... кроме того только в нашей стране существует уникальная возможность вообще эту ренту не платить и укрывать сделанную работу, или укрыватся от уплаты налогов (хорошо это или плохо каждый решает сам) до определенного момента, пока хозяин не поймет что его сильно нае.... и тут либо находится компромисс когда хозяин умеряет аппетиты и делает маржу на минимально возможном уровне, либо расходятся. ну это так, в общих чертах конечно не в каждом отдельном случае такая ситуация возможна.
принцип "я тебе ты мне" действует во многих ситуациях, конечно в идеале надо действовать по принципу "я всем, все -мне" но как видим такая утопия не всегда возможна |
16.10.2011, 19:11 | #17 |
Местный
|
товарно-денежные отношения отлично заменяют описанный тобой механизм. произвёл товар/услугу - тебе заплатили, нуждаешься в товаре/услуге - заплати. Подобная схема избавлена от недостатков а-ля "сосед переехал на другое пмж", "сосед просто урод, дружбу не ценит" и сохраняет собственное психологическое здоровье
Последний раз редактировалось FeD. 16.10.2011 в 19:13. |
16.10.2011, 19:59 | #18 |
Латентный аморф
|
Насчёт ИП - согласен, тема.
А с Федом совсем не согласен. Деньги не вызывают у меня желания сделать работу качественно и от души, но быстро и по возможности с мало заметной заказчику экономией средств и времени. Да и заказчик с большой вероятностью не станет пользователем здания или непосредственным потребителем выполненной работы. Последний раз редактировалось Doooh. 16.10.2011 в 20:01. |
16.10.2011, 20:29 | #19 | |
Похухоль
|
Цитата:
Нету у него здравой идеи, нету. И никогда не было. Это психи, Вань. Просто психи. |
|
16.10.2011, 21:05 | #20 |
Местный
|
|