Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 02:54   #11
Prima
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
тока не ругай....
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 20:34   #12
Танечка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
сциология, управление, транспорт.
это все считается...
и тогда становиться ясным, что никто ей не уступит место до тех пор, пока люди будут злыми на всех вокруг, потому что зарплата маленькая все стоит дорого, а человек уже устал потому как либо еще не проснулся либо уже спать хочет (химия, анатомия и пр.), а с транспортом проблемы. И ничего странного тут нет. Именно это и пораждает нашу моральную оценку ценностей в данном случае. конечно никто не встанет. Мог бы встать только тот кто недавно стал отцом и бабушки. вот и все...
Т.е, с точки зрения анатомии, физиологии и ,возможно ошибаюсь, психологии, совесть у человека отсутствует... =)

Убедил, что философия опирается на разные науки, но, например:
социология только исследует общество, а не отвечает на вопрос почему?, что должна делать философия...

И вообще я не понимаю, почему каждый человек стремится подчеркнуть свою индивидуальность, а когда дело доходит до конкретных действий сидит и думает : Все сидят и я сижу...

Транспорт здесь не при чем, и на хороших машинах сволочи ездят...

По поводу того, что люди злые из-за общества.... всегда были тем самым обществом не довольные и злые, но почему-то на морали это не отражалось..
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 22:20   #13
ANiMATOR
† Дурной Мод..┘

p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect

Чепуха........

Цитата:
И вообще я не понимаю, почему каждый человек стремится подчеркнуть свою индивидуальность, а когда дело доходит до конкретных действий сидит и думает : Все сидят и я сижу...
Не с теми людьми общаешся. Вот я например всегда пру против системы. И буду переть даже если вокруг будут тысячи и десятки тысяч одеснующих меня, но ко мне же не приблизятся!

N lixet omnes in me terrores impendeant, succuram atque subibo ...
N Darkness 1hsiDe ... L
b [ M T b [ M T

ה א ל ע מ ד א
ANiMATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 22:30   #14
Танечка
Пользователь

Читать нада внимательней ...

Цитата:
Сообщение от ANiMATOR Посмотреть сообщение
Не с теми людьми общаешся. Вот я например всегда пру против системы. И буду переть даже если вокруг будут тысячи и десятки тысяч одеснующих меня, но ко мне же не приблизятся!
Я с такими тож не общаюсь... я про метро..

Последний раз редактировалось Танечка. 15.02.2007 в 22:52.
Старый 15.02.2007, 23:17   #15
Diplomat
Пользователь

Философия (от др. греч.) - любовь к мудрости. И это определение мне больше всего симпотизирует.
Полностью не согласен с тем, что философия это наука. Также, хотелось бы добавить, что между мифами и философией была религия, с помощью которой человек пытался объяснить необъяснимое.
Наука в том аспекте, в котором мы её сейчас понимаем, появилась в 17 веке от Рождества Христова. Так почему вы уверены, что наука сможет ответить на большее кол-во вопросов, чем философия. Также думаю не надо говорить, что практически все науки ответвились от философии и стали быть самостоятельными не так давно.
Diplomat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 06:47   #16
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Т.е, с точки зрения анатомии, физиологии и ,возможно ошибаюсь, психологии, совесть у человека отсутствует... =)
я извиняюсь.. у человека нет "СОВЕСТИ" есть мировоззрение и система ценностей. Человек поступает согласно им, а не какой то там вымышленной совести. Поэтому:"Да, у человека нет совести, в том ключе как понимаете ее вы."

Цитата:
Убедил, что философия опирается на разные науки, но, например:
социология только исследует общество, а не отвечает на вопрос почему?, что должна делать философия...
Еще раз говорю.. философия - не наука...
социология не тока исследует, но и отвечает на вопросы и ищет пути их рещения.

Цитата:
Вы слишком узко рассматриваете понятие транспорт. вы же ехали не на своей машине, правильно?... тренспорт включает весь транспорт и в том числе государственный и службы управления транспотом, даже ГИБДД и прочее...
Цитата:
По поводу того, что люди злые из-за общества.... всегда были тем самым обществом не довольные и злые, но почему-то на морали это не отражалось..
кто вам сказал, что не отражалось?
найдите мне хоть один источник... и покажите....
любое действие отдельно взятого индивидуума может очень сильно пошатнуть мораль целого общества в ту или иную сторону.. все зависит от приложеной силы и частоты распределения...

Танечка. увы вы даже не философ.. простите меня...
Старый 16.02.2007, 06:56   #17
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от Diplomat Посмотреть сообщение
Полностью не согласен с тем, что философия это наука.
выше приведена статься умных людей... профессоров вилософии... они сами не считают философию наукой... вы будете с ними спорить? или будете навязывать им что философия - наука? и то и другой ИМХО глупо...

Цитата:
Сообщение от Diplomat Посмотреть сообщение
Также, хотелось бы добавить, что между мифами и философией была религия, с помощью которой человек пытался объяснить необъяснимое.
Мифы и религия суть одно и тоже ибо основаны на догмах, коорые проверить невозможно.... философия использует прежде всего логику.
наука использует индукционные, эмпирические и теоритические методы немного отличные от философских приемов.
именно поэтому я зделал только три деления. и заметьте, что религия не была... для некоторых она все еще есть и она имеет право на существование, так же как и легенды и мифы. другой вопрос какой процент населения планеты придерживается науки, религии, философии, мифов. Сейчас первенство у науки... и именно тпо этому мифы и философия на текущий момент не актуальны малость. ибо с их помошью по сотовому вы звонить не сможете.
Старый 16.02.2007, 08:12   #18
Танечка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
Танечка. увы вы даже не философ.. простите меня...

Прощаю.. поскольку на звание философа и не претендовала.. а вот слово даже меня смущает.. хуже философов никого быть не может?

PS. Приведите мне хоть один пример, на какой общественно важный вопрос ответила социология и и как предложила его решить.

РРS. А вы считаете себя знатоком философии? Чем вас привлекла эта ненаука?

Последний раз редактировалось Танечка. 16.02.2007 в 19:04.
Старый 16.02.2007, 08:44   #19
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от Diplomat
Полностью не согласен с тем, что философия это наука.
Цитата:
Сообщение от Prima
профессоров вилософии... они сами не считают философию наукой... вы будете с ними спорить? или будете навязывать им что философия - наука?
Не понял этого. Прима, ты согласился с Дипломатом или я чего-то недокумекал?

По теме. Наука по смыслу слова научивает, учит. Философия учит думать. Не знаю, чего бы её не назвать наукой.

Последний раз редактировалось Doooh. 16.02.2007 в 08:46.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 02:05   #20
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Не понял этого. Прима, ты согласился с Дипломатом или я чего-то недокумекал?

По теме. Наука по смыслу слова научивает, учит. Философия учит думать. Не знаю, чего бы её не назвать наукой.
это я поддержал дипломата.. тока цитату взял ту, а обращение не к автору цитаты.. потому и получилась такая каша.. прошу прошения...

а по поводу науки и философии есть определения (сяс найду и напишу).. и судя этим определениям философия использует ограниченную часть научных методов и по сути своей не является наукой. однако ее методы познания вполне могуть быть научными. но сама философия изначально строиться на системе оценок конкретного человека, а почему не можут быть наукой. наука же основана на опщепризнанных началах, и посему она одна для всех и медоды у нее немного иные.

философия может рассматривать вопрос:"число <6> оно двух или трех мерное?"
а вот наука таких вопросов не ставит перед собой.
Это пример..
попытайтесь ответить на этот вопрос..
я вам потом скажу ответ и его доказательство....

Последний раз редактировалось Prima. 17.02.2007 в 02:13.
Ответ