15.02.2007, 02:54 | #11 |
Местный
|
тока не ругай....
|
15.02.2007, 20:34 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
Убедил, что философия опирается на разные науки, но, например: социология только исследует общество, а не отвечает на вопрос почему?, что должна делать философия... И вообще я не понимаю, почему каждый человек стремится подчеркнуть свою индивидуальность, а когда дело доходит до конкретных действий сидит и думает : Все сидят и я сижу... Транспорт здесь не при чем, и на хороших машинах сволочи ездят... По поводу того, что люди злые из-за общества.... всегда были тем самым обществом не довольные и злые, но почему-то на морали это не отражалось.. |
|
15.02.2007, 22:20 | #13 | |
† Дурной Мод..┘
p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect
Нарушения:[Посмотреть] |
Чепуха........
Цитата:
15.02.2007, 22:30 | #14 |
Пользователь
|
Читать нада внимательней ...
Я с такими тож не общаюсь... я про метро..
Последний раз редактировалось Танечка. 15.02.2007 в 22:52. |
15.02.2007, 23:17 | #15 |
Пользователь
|
Философия (от др. греч.) - любовь к мудрости. И это определение мне больше всего симпотизирует.
Полностью не согласен с тем, что философия это наука. Также, хотелось бы добавить, что между мифами и философией была религия, с помощью которой человек пытался объяснить необъяснимое. Наука в том аспекте, в котором мы её сейчас понимаем, появилась в 17 веке от Рождества Христова. Так почему вы уверены, что наука сможет ответить на большее кол-во вопросов, чем философия. Также думаю не надо говорить, что практически все науки ответвились от философии и стали быть самостоятельными не так давно. |
16.02.2007, 06:47 | #16 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
социология не тока исследует, но и отвечает на вопросы и ищет пути их рещения. Цитата:
Цитата:
найдите мне хоть один источник... и покажите.... любое действие отдельно взятого индивидуума может очень сильно пошатнуть мораль целого общества в ту или иную сторону.. все зависит от приложеной силы и частоты распределения... Танечка. увы вы даже не философ.. простите меня... |
||||
16.02.2007, 06:56 | #17 | |
Местный
|
выше приведена статься умных людей... профессоров вилософии... они сами не считают философию наукой... вы будете с ними спорить? или будете навязывать им что философия - наука? и то и другой ИМХО глупо...
Цитата:
наука использует индукционные, эмпирические и теоритические методы немного отличные от философских приемов. именно поэтому я зделал только три деления. и заметьте, что религия не была... для некоторых она все еще есть и она имеет право на существование, так же как и легенды и мифы. другой вопрос какой процент населения планеты придерживается науки, религии, философии, мифов. Сейчас первенство у науки... и именно тпо этому мифы и философия на текущий момент не актуальны малость. ибо с их помошью по сотовому вы звонить не сможете. |
|
16.02.2007, 08:12 | #18 |
Пользователь
|
Прощаю.. поскольку на звание философа и не претендовала.. а вот слово даже меня смущает.. хуже философов никого быть не может? PS. Приведите мне хоть один пример, на какой общественно важный вопрос ответила социология и и как предложила его решить. РРS. А вы считаете себя знатоком философии? Чем вас привлекла эта ненаука? Последний раз редактировалось Танечка. 16.02.2007 в 19:04. |
16.02.2007, 08:44 | #19 | ||
Латентный аморф
|
Цитата:
Цитата:
По теме. Наука по смыслу слова научивает, учит. Философия учит думать. Не знаю, чего бы её не назвать наукой. Последний раз редактировалось Doooh. 16.02.2007 в 08:46. |
||
17.02.2007, 02:05 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
а по поводу науки и философии есть определения (сяс найду и напишу).. и судя этим определениям философия использует ограниченную часть научных методов и по сути своей не является наукой. однако ее методы познания вполне могуть быть научными. но сама философия изначально строиться на системе оценок конкретного человека, а почему не можут быть наукой. наука же основана на опщепризнанных началах, и посему она одна для всех и медоды у нее немного иные. философия может рассматривать вопрос:"число <6> оно двух или трех мерное?" а вот наука таких вопросов не ставит перед собой. Это пример.. попытайтесь ответить на этот вопрос.. я вам потом скажу ответ и его доказательство.... Последний раз редактировалось Prima. 17.02.2007 в 02:13. |
|
|
|