Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры?
Нет 20 20.41%
Очень редко, экономлю или лень 14 14.29%
Иногда. Выбираю дома лучшие 35 35.71%
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе 0 0%
Всегда. Печатаю все хорошие 4 4.08%
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате 0 0%
Печатаю немного но большого формата 2 2.04%
Печатаю все большого формата 0 0%
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество 2 2.04%
У меня нет цифровой камеры 21 21.43%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 00:40   #191
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
Лёш, лучше молчи
батарейки.... рычажки.... гигабайты....
Это ж кем надо быть, чтобы прыгалку сломать?
а про сравнение с 500 и 40 и говорить не хочется. Мало того, что у оли система другая, так и никон обрезан настолько, что абрамовичи позавидуют.
на 6 мегапикселях с матрицей бОльшего чем у остальных размера можно снимать до 800 без видимых шумов, и до 1600 с небольшими. десятимегапупсовый Кэнон опкакается на таких исо.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 01:33   #192
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

400тый - да, а вот EOS350D натянет этот пентакс по самый байонет, как Nikon D50.
Старый 22.03.2007, 08:07   #193
Yago De Malina
нихт местный

8 мегапикселей на меньшей матрице... трёхсотпятидесятый забудь. Если, конечно, не нравится наблюдать тёмный тоннель мелкого видоискателя при каждом снимке...
Старый 22.03.2007, 10:28   #194
Прохожий
Пешеход и человек

я, конечно, понимаю, что сейчас модно спорить о вуксе устриц, ни разу их не попробовав но для всяких там малин-теаретегов, для справки, сообщаю - шумы 400D на всех ISO не больше, чем у 350D (у меня были оба) и - сюрприз - не намного больше (это я на всякий случай говорю "не намного больше", на самом деле я разницы не вижу), чем у матриц предыдущего поколения о 6Мп. А если кадры привести к одному размеру - то даже меньше. При этом, при более-менее нормальном освещении вплоть до ISO400 мы получаем чистую и на 60% более детализированную картинку, чем с 6Мп пентаксов и прочих никонов, да и на ISO800 шумов очень немного - примерно столько же, сколько и у D50/D40/istDS/K100 что позволяет не напрягаясь печатать 30х45 любой сюжет.

еще раз, специально для теоретиков, напомню, что у кэнона всегда была самая чистая, малошумная картинка.тупое деление размера матрицы на количество мегапикселей как способ оценки шумов матрицы - это не от большого ума. технологии на месте не стоят, а уж кэнон на R&D никогда не скупился.

Последний раз редактировалось Прохожий. 22.03.2007 в 10:30.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 11:56   #195
Yago De Malina
нихт местный

да ладно, не оправдывайся.
купил себе зеркало низшего уровня для домохозяек
и доволен
пойми, что камера не должна быть лучшей, она должна всего лишь нравиться. Тебе 400D, мне DS нравится - не один хрен чем снимать?
Старый 22.03.2007, 17:31   #196
Murzic
Местный

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
и доволен
пойми, что камера не должна быть лучшей, она должна всего лишь нравиться. Тебе 400D, мне DS нравится - не один хрен чем снимать?

Камеры с кроп фактором 1,6 особо уже не интересны. И сколько там мегапикселей туда не впендюрили, а также зон фокусировки итд. Все равно их время уже на подходе. И если и есть смысл апгрейдить 350-й или 400-й то на полноразмерную матрицу. Что у кэнона в принципе есть, осталось подождать, пока эти тушки подешевеют чутка.

Пентаксы, олимпусы итд и люди, ищущие в них там тайный смысл, чего, мол, другие не увидели. Это имхо полная туфта.

Тут еще были отзывы, мол, я пентаксом снимаю, и цвета сочные. Это не заслуга пентакса, а программного алгоритма, который подкручивает цвета, делая их более насыщенными, и радуя взгляд юзера. Часто такой алгоритм применяли в мыльницах для домохозяек, где важна сочная картинка, которая будет радовать взгляд. Мол, нажала Фекла Васильевна или Блондинка кнопочку, и результат ммм.. сочная картинка и травка вся зеленая - зеленая, ну чем не сказка ? Проф. камера не должна искажать цвета, выкручивая их, а должна отображать реальность. А если есть желания цвета выкрутить для этого есть спец софт.

В плане аксессуаров, кэнон и дешевле и они доступнее, в отличие от конкурентов, где иногда ноги по ж сотрешь, чтобы купить что-то нужное.

"L" оптика кэноновская - это отдельная тема, кто раз держал ее в руках, тот меня поймет. (удобство, быстрота работы, защищенность, отличное качество за разумные деньги) особенно по цене и возможностям радует Canon 70-200 мм F4.0L иди найди подобную оптику у конкурентов за эти деньги..

Отсюда вывод, если ты пыхтел, читая обзоры, и начитался там рекламных отзывов про Альфу или Пентакс, и думаешь, что нашел там тайный смысл в тушках с кроп. фактором 1,6 или в оптике, что, мол, она лучше кэнона, это заблуждение..

Да на счет немецкой оптики можно поспорить, но на цейс или лейку соответственно и цена.

Последний раз редактировалось Murzic. 22.03.2007 в 17:45.
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 17:45   #197
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
и доволен
да, на сегодня у кэнона 400Д самая младшая зеркальная камера в линейке. правда на счет "домохозяек" я бы поспорил, но не с тобой, поскольку ты про нее только читал. и скорее всего в журнале для домохозяек я не вижу смысла для себя в 20Д или 30Д - все, что от них мне надо было в эпоху 350Д уже есть в 400Д. следующий этап - это 5Д или ее замена, а на промежуточные модели тратить деньги я не буду.
Цитата:
никто и не говорил про "лучшесть". речь шла о том, что вкладываться в пентакс (оптику, вспышки, и прочее, прочее) - опасная с финансовой точки зрения, затея. поскольку есть некоторая ненулевая вероятность, что это потом будет либо лежать мертвым грузом, либо распродаваться по бросовым ценам.

ну а на 400Д ты первый начал бочку катит, шумит он у тебя, видите ли, безбожно такой бред еще поискать надо, но слава богу, что у нас есть ты.
Старый 22.03.2007, 17:49   #198
Yago De Malina
нихт местный

L-оптика и 5D выходят за рамки обсуждения нормальных людей.
угадайте почему?
Старый 22.03.2007, 17:51   #199
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Murzic Посмотреть сообщение
Камеры с кроп фактором 1,6 особо уже не интересны. И сколько там мегапикселей туда не впендюрили, а также зон фокусировки итд. Все равно их время уже на подходе.
ты хотел сказать "на исходе" в принципе, я с этим согласен, но уверен буду только после того, как соня сделает полнокадровую матрицу, пока не сделает - всякие никоны (и уж тем более - пентаксы) будут надувать щеки и говорить что ФФ - это вчерашний день и тупиковый путь а кэнону это выгодно, он будет делать кроп и ФФ одновременно и стричь бабло сразу с двух (а то и трех - есть еще кроп 1.3) овец.

Цитата:
Пентаксы, олимпусы итд и люди, ищущие в них там тайный смысл, чего, мол, другие не увидели. Это имхо полная туфта.

Тут еще были отзывы, мол, я пентаксом снимаю, и цвета сочные. Это не заслуга пентакса, а программного алгоритма, который подкручивает цвета, делая их более насыщенными, и радуя взгляд юзера. Часто такой алгоритм применяли в мыльницах для домохозяек, где важна сочная картинка, которая будет радовать взгляд. Мол, нажала Фекла Васильевна или Блондинка кнопочку, и результат ммм.. сочная картинка и травка вся зеленая - зеленая, ну чем не сказка ? Проф. камера не должна искажать цвета, выкручивая их, а должна отображать реальность. А если есть желания цвета выкрутить для этого есть спец софт.
эти разговоры больше были как раз про мыльницы про какой-то 750-й пентакс, если я не ошибаюсь. в принципе, снимая в jpeg такое можно сделать и на зеркалке - закрутить движок Hue в сторону vivid и будет счастье

Цитата:
В плане аксессуаров, кэнон и дешевле и они доступнее, в отличие от конкурентов, где иногда ноги по ж сотрешь, чтобы купить что-то нужное.
а представь покуда надо будет стереть ноги, когда придется это распродавать
Цитата:
"L" оптика кэноновская - это отдельная тема, кто раз держал ее в руках, тот меня поймет. (удобство, быстрота работы, защищенность, отличное качество за разумные деньги) особенно по цене и возможностям радует Canon 70-200 мм F4.0L иди найди подобную оптику у конкурентов за эти деньги..
хорошая оптика есть у всех. и у пентакса в том числе, тут спорить не с чем. проблема в другом - что ее может быть некуда вкрутить и толку тогда от ее резкости и изумительного рисунка... разве что телевики в телескопы переделать
Старый 22.03.2007, 17:52   #200
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
L-оптика и 5D выходят за рамки обсуждения нормальных людей.
угадайте почему?
т.е. и Murz и я - ненормальные? А нормальные - это те, которые снимают 28-80/3.5-5.6 на пленку Kodak Gold?
Ответ