|
Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры? | |||
Нет | 20 | 20.41% | |
Очень редко, экономлю или лень | 14 | 14.29% | |
Иногда. Выбираю дома лучшие | 35 | 35.71% | |
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе | 0 | 0% | |
Всегда. Печатаю все хорошие | 4 | 4.08% | |
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате | 0 | 0% | |
Печатаю немного но большого формата | 2 | 2.04% | |
Печатаю все большого формата | 0 | 0% | |
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество | 2 | 2.04% | |
У меня нет цифровой камеры | 21 | 21.43% | |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.03.2007, 00:40 | #191 |
нихт местный
|
Лёш, лучше молчи
батарейки.... рычажки.... гигабайты.... Это ж кем надо быть, чтобы прыгалку сломать? а про сравнение с 500 и 40 и говорить не хочется. Мало того, что у оли система другая, так и никон обрезан настолько, что абрамовичи позавидуют. на 6 мегапикселях с матрицей бОльшего чем у остальных размера можно снимать до 800 без видимых шумов, и до 1600 с небольшими. десятимегапупсовый Кэнон опкакается на таких исо. |
22.03.2007, 01:33 | #192 |
Вы меня плохо знаете...
|
400тый - да, а вот EOS350D натянет этот пентакс по самый байонет, как Nikon D50.
22.03.2007, 08:07 | #193 |
нихт местный
|
8 мегапикселей на меньшей матрице... трёхсотпятидесятый забудь. Если, конечно, не нравится наблюдать тёмный тоннель мелкого видоискателя при каждом снимке...
|
22.03.2007, 10:28 | #194 |
Пешеход и человек
|
я, конечно, понимаю, что сейчас модно спорить о вуксе устриц, ни разу их не попробовав но для всяких там малин-теаретегов, для справки, сообщаю - шумы 400D на всех ISO не больше, чем у 350D (у меня были оба) и - сюрприз - не намного больше (это я на всякий случай говорю "не намного больше", на самом деле я разницы не вижу), чем у матриц предыдущего поколения о 6Мп. А если кадры привести к одному размеру - то даже меньше. При этом, при более-менее нормальном освещении вплоть до ISO400 мы получаем чистую и на 60% более детализированную картинку, чем с 6Мп пентаксов и прочих никонов, да и на ISO800 шумов очень немного - примерно столько же, сколько и у D50/D40/istDS/K100 что позволяет не напрягаясь печатать 30х45 любой сюжет.
еще раз, специально для теоретиков, напомню, что у кэнона всегда была самая чистая, малошумная картинка.тупое деление размера матрицы на количество мегапикселей как способ оценки шумов матрицы - это не от большого ума. технологии на месте не стоят, а уж кэнон на R&D никогда не скупился. Последний раз редактировалось Прохожий. 22.03.2007 в 10:30. |
22.03.2007, 11:56 | #195 |
нихт местный
|
да ладно, не оправдывайся.
купил себе зеркало низшего уровня для домохозяек и доволен пойми, что камера не должна быть лучшей, она должна всего лишь нравиться. Тебе 400D, мне DS нравится - не один хрен чем снимать? |
22.03.2007, 17:31 | #196 | |
Местный
|
Цитата:
Камеры с кроп фактором 1,6 особо уже не интересны. И сколько там мегапикселей туда не впендюрили, а также зон фокусировки итд. Все равно их время уже на подходе. И если и есть смысл апгрейдить 350-й или 400-й то на полноразмерную матрицу. Что у кэнона в принципе есть, осталось подождать, пока эти тушки подешевеют чутка. Пентаксы, олимпусы итд и люди, ищущие в них там тайный смысл, чего, мол, другие не увидели. Это имхо полная туфта. Тут еще были отзывы, мол, я пентаксом снимаю, и цвета сочные. Это не заслуга пентакса, а программного алгоритма, который подкручивает цвета, делая их более насыщенными, и радуя взгляд юзера. Часто такой алгоритм применяли в мыльницах для домохозяек, где важна сочная картинка, которая будет радовать взгляд. Мол, нажала Фекла Васильевна или Блондинка кнопочку, и результат ммм.. сочная картинка и травка вся зеленая - зеленая, ну чем не сказка ? Проф. камера не должна искажать цвета, выкручивая их, а должна отображать реальность. А если есть желания цвета выкрутить для этого есть спец софт. В плане аксессуаров, кэнон и дешевле и они доступнее, в отличие от конкурентов, где иногда ноги по ж сотрешь, чтобы купить что-то нужное. "L" оптика кэноновская - это отдельная тема, кто раз держал ее в руках, тот меня поймет. (удобство, быстрота работы, защищенность, отличное качество за разумные деньги) особенно по цене и возможностям радует Canon 70-200 мм F4.0L иди найди подобную оптику у конкурентов за эти деньги.. Отсюда вывод, если ты пыхтел, читая обзоры, и начитался там рекламных отзывов про Альфу или Пентакс, и думаешь, что нашел там тайный смысл в тушках с кроп. фактором 1,6 или в оптике, что, мол, она лучше кэнона, это заблуждение.. Да на счет немецкой оптики можно поспорить, но на цейс или лейку соответственно и цена. Последний раз редактировалось Murzic. 22.03.2007 в 17:45. |
|
22.03.2007, 17:45 | #197 | ||
Пешеход и человек
|
Цитата:
Цитата:
ну а на 400Д ты первый начал бочку катит, шумит он у тебя, видите ли, безбожно такой бред еще поискать надо, но слава богу, что у нас есть ты. |
||
22.03.2007, 17:49 | #198 |
нихт местный
|
L-оптика и 5D выходят за рамки обсуждения нормальных людей.
угадайте почему? |
22.03.2007, 17:51 | #199 | ||||
Пешеход и человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
22.03.2007, 17:52 | #200 |
Пешеход и человек