18.01.2008, 21:46 | #211 | |
ころす
Jabber: жабера нет
FTP: и фтп у меня нет
p2p: а п2п и подавно
Нарушения:[Посмотреть] |
а в первом зато нет направления атаки. Даже больше скажу расположение самолетов ортогонально друг другу меня сразу насторожило. Как то это слишком по детски и не воспринимается как ударная группа. А во втором видно что они не висят на месте. Движутся стремительно как виХРЪ. Верхний тока немного через чур дымит =))) всетаки ябы дым заменил на зной. Был урок на рендер.ру, помоему "машинка как в 5 элементе" вот там мне очень понравилось то что из под машины вырывается. советую хотябы попробовать.
Цитата:
Соглащусь тока в том что те обьекты которые находятся на переднем плане во втором случае занимают намного меньше места чем в первом. С некоторой стороны упущение. Нет возможности разглядеть больше деталей. в любом случае я за второй вариант... ух Апо заразил ты меня буду тоже ченить моделить дома. откопаю свою запылившуюся майку08. Листочег бумажки... огрызок карандаша...
end Последний раз редактировалось Saygon. 18.01.2008 в 21:55. |
|
18.01.2008, 22:53 | #212 |
Кот - обормот
|
Ты в майке все делаешь? Я щас как раз 8.5 изучаю по-маленьку.
19.01.2008, 10:19 | #213 |
ころす
Jabber: жабера нет
FTP: и фтп у меня нет
p2p: а п2п и подавно
Нарушения:[Посмотреть] |
ну относительно все...если я чтото не могу сделать в майке то у меня есть интеренет. А если и интеренет не помагает, то тоже самое я делаю в максе...
19.01.2008, 17:37 | #214 |
Местный
|
Так сказать черновой вариант. Самолёт ближе, тени светлее и чуть более размытые, моушн блюр на крыльях дракона и самолёте. Есть ли смысл двигаться дальше в этом направлении (доводить до ума положение самолёта, чтобы "землю не цеплял", дальше осветлять и размывать тени, делать пыль под драконом, блюрить ракеты) или стоит вернуться к предыдущему виду, вернуть самолёт на место и убрать моушн блюр?
P.S. Насчёт теней. В этой версии сцены использована связка Vray sun+Vray sky+Vray physical camera. Тени от солнца напрямую не регулируются. Пришлось добавить лишний источник Vray dome с отключенными тенями для равномерного освещения. Плюс - можно регулировать цвет и освещённость теней, минус - всё-таки лишний источник, хоть и незначительно, меняет общую освещённость сцены, кроме того примерно наполовину возрастает время рендера (3 часа против двух). Стоит ли игра свеч? Может лучше колор маппинг покрутить или отрендерить теневые области в отдельный канал и в фотошопе довести? |
19.01.2008, 21:09 | #215 |
Кот - обормот
|
Apo, если не секрет, у тебя кампутар какой?
19.01.2008, 23:17 | #216 |
Местный
|
P4 2600, 2х512 DDR, radeon 9600 pro. На днях четыре года стукнуло ему =) Долгожитель...
|
20.01.2008, 14:08 | #217 |
Кот - обормот
|
Ясно, я просто за скорость рендера боялся
У меня A64 3500+, DDR2 2x1024, GF 7600GT. Хотя процик потом поменяю - уж больно дешевые стали Х2...
27.01.2008, 23:02 | #218 |
Местный
|
Финалка
Спустя неделю мучений, я наконец добился от своего компа понимания и поддержки, и он соблаговолил отрендерить сцену с пылью под драконом =) До этого вылетал без предупреждения, в логах рендера писал, что памяти ему мало. Пришлось до предела оптимизировать винду, убирать все не замешанные в рендере процессы и долго мучаться с настройками Врея и текстур. Знал бы я, когда начинал этим заниматься, что на моделинг/текстурирование/освещение будет расходоваться 20% времени, а остальное - на уговоры моего раритета всё это понять, загрузить и отрендерить =)
|
28.01.2008, 01:52 | #219 |
Кот - обормот
|
Апо, ты просто молодец!