Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 17:35   #2201
Patris
Библейский коммунист

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Например? Брал в разных, Avis, Herz и прочих, закакнчивая Sixt, везде родное Российское ВУ прокатывало..
Ну это не от конторы скорее зависит, а от страны... Теперь расскажи в каких странах ты брал =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:13   #2202
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Ну это не от конторы скорее зависит, а от страны... Теперь расскажи в каких странах ты брал =)
Я тоже думаю от страны. На вопрос-Европа пока в нескольких, в Великобритании был но взять машину не рискнул, хватило поездки с друзьями с левой стороны, необычные ощущения. Знакомый занимается дайвингом, был много где, Северная америка, Латинская америка, Куба, ГОА и многое другое, катается по нашим правам, единственное сомнение у меня по США, что-то плохое насчет наших прав слышал, может кто пробовал взять там машину напрокат?

Последний раз редактировалось Bormental. 05.03.2010 в 18:21.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 19:17   #2203
Vainer
Местный

Цитата:
единственное сомнение у меня по США, что-то плохое насчет наших прав слышал, может кто пробовал взять там машину напрокат?
да брал знакомый без проблем, с нашими ву, причем ездил между штатами
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:52   #2204
Insya
online();

третий год вождения, третья тачка - хреновая какая-то тенденция
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:56   #2205
Konstantan ! ?
Местный

Уже купила?
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:14   #2206
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Konstantan ! ? Посмотреть сообщение
Уже купила?
да, если все пойдет по плану, то в конце следующей недели заберу

а есть ли большой смысл в замке на коробку передач?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:41   #2207
TNT
Кот - обормот

Цитата:
А я всё чаще замечаю на дороге другую ситуацию, водители приличных машин (ну скажем начиная даже с новых отечественных) становятся более вежливыми на дороге, оч приятно, когда выезжая с прилегающей территории, на "неудобных" перекрестках, перестраиваясь из ряда начинают пропускать стоит только показать поворотник. Я тоже так делаю. Но вот водители старых раздолбанных жигулей (не хочу никого обидеть, конечно не все) чувствуют себя ущемленными чтоли, даже находясь за несколько метров от машины давят на гашетку, типа хрен тебе, только после меня. Но ещё раз отмечу, последнее время ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.
Сегодня ехал в Пушкине, выпустил автобуса. До меня проехало машин 15 - было ноль эмоций, я оттормозился где-то с 65 почти до ноля. Автобус выехал, сказал "спасибо", я ему сказал "завсегда пожалста", поехали дальше. Никто не психанул сзади (впрочем, я не тормозил резко), а автобус спокойно доехал до следующей остановки, после чего в течение минуты мы догнали впереди идущих и ехали себе дальше. Это к абсолютно идиотской привычке подавляющего большинства гнать и ехать бампер в бампер, каждый раз тормозя перед светофором или препятствием, наперед подумать - нахрен надо.

Ситуация Максика...он, конечно, не прав. Но позволю заметить, что скорее всего, водитель той машины действительно мудак, а не поломался. То, что Максик выехал, оценив ситуацию, как адекватную, это его право. Конечно, если вы съезжаете и вам моргают фарами это может запросто значить что-нибудь кроме "уберись". Вот сегодня ехал тоже, где-то 95км/ч уже на выезде из Пушкина. Там, напомню, местность холмистая, т.е. выезжать на ту дорогу с второстепенной уже надо с опаской. Тем не менее, это не помешало семерке и старенькому авенсису вырулить даже не оттормаживаясь и спокойно следовать далее буквально метрах в 100 от меня. Я, конечно, им поморгал, т.к. оттормозился довольно резко перед ними, сбросив около 45км/ч. Хотя бы то, что там дорога прямая и едут там не 50 уже должно говорить о повышенной опасности. Я даже не говорю о том, смотрели ли они ЧТО там едет, боюсь, что ваще не смотрели едет ли.
Вернусь к тему уважения на дороге вообще. Мне все больше бесит неуважение к нерасторопным, неповоротливым и большим машинам вообще. Про автобусы вообще молчу. Будто у водил в мозгу, что все остальные машины такие же, как у них.

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
да, если все пойдет по плану, то в конце следующей недели заберу
Чего присмотрела? Извиняюсь, если невнимательный.

Последний раз редактировалось Oktober. 05.03.2010 в 21:49.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:47   #2208
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
третий год вождения, третья тачка - хреновая какая-то тенденция
Вполне нормальная тенденция, прикинул-за первые 3 года тоже 3 , я думаю это связано с несколькими факторами:

1. Первую машину человек покупает либо потому что "подвернулась", либо из субъективных соображений нравится/не нравится внешне и советов знакомых. В процессе эксплуатации понимает, что не устраивает то или это или чего-то не хватает, и в итоге меняет машины.

2. Покупка первой машины признак финансовой готовности ее купить и содержать (для нормального человека), а с пониманием величины этого содержания в денежном эквиваленте или в связи с улучшением/ухудшением финансового состояния человек может подстраиваться под эту величину меняя авто.

3. Банально повышенный риск ДТП в первые годы вождения. Отсутствие опыта при парковке (не ставить машину под крышами, в местах массового прохода людей-у подъезда, у входа в магазин, слишком близко к соседней машине, когда велик риск случайной царапины или вмятины) и тд., и тп.

Но, через несколько лет человек понимает, чего хочет от авто, и желание менять машины пропадает. На нынешней я езжу уже 3 года

Последний раз редактировалось Bormental. 05.03.2010 в 23:02.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 00:01   #2209
TNT
Кот - обормот

Сегодня видал еще одного кадра без габаритов и фар, ВАЗ-2114. Ехал с подсветкой. Стопы работали, поворотники - тоже. Отчего было ехать в левом ряду за сотню, а не ехать аккуратно в правом с аварийкой - наверное так случилось, что он вот такой ган...ну такой...нихароший человек.

Последний раз редактировалось TNT. 06.03.2010 в 00:49.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 01:09   #2210
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Например? Брал в разных, Avis, Herz и прочих, закакнчивая Sixt, везде родное Российское ВУ прокатывало..
К сожалению это мое утверждение носит чисто теоретический характер. Наши права там вне закона с, кажется, 2006-го года. Но естественно никто прибыль терять не хочет, поэтому и дают так. Однако в интернетах пописывают, что случаи отказов были, и бояться все-таки нужно
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ