Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 15:45   #2461
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
неее, даже акцент советуют опкатывать.
хотя он в какой-то мере уже русский.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:54   #2462
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
обкатка нужна только для русских машин...
с чего это ты взял?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:59   #2463
Mihail_O.
exclusive status

Не знаю как в руководстве у мазд, но обыкновенно пишут, что "двигатель прошел обкатку в заводских условиях и в дополнительной обкатке не нуждается".
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:10   #2464
Patris
Библейский коммунист

Всё путают это слово - не обкатать, а обмыть...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:52   #2465
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Не знаю как в руководстве у мазд, но обыкновенно пишут, что "двигатель прошел обкатку в заводских условиях и в дополнительной обкатке не нуждается".
поискала в интернете сколько у кого должны быть обкатка:
мазда (1000)
ниссан (1600)
митсубиси (3000)
тойота (2000)
фольксваген (1500-2000)

наткнулась на фразу о том, что заводскую обкатку только бентли проходят, остальным же рекомендуют проходить ее первые 1000-3000 км
Старый 19.03.2010, 18:50   #2466
Skiff
Загоревший мэмбер

Инструкция по эксплуатации под рукой есть? У меня вот ни слова про обкатку нет. И когда машину покупал, то спросил насчет "обкатки" на меня посмотрели как на идиота и задали резонный вопрос: "нафига японке обкатка?"
Старый 19.03.2010, 19:04   #2467
sTAs
VIP

Я конечно же могу глубочайшим образом заблуждаться...Но даже если этот двигатель и японский, его проектировали тысячи японских конструкторских умов, но принципов ДВС это ни кто не отменял.
От куда такая не поддельная увереность в том, что если это япония, то это не должно ломаться, что это самое правильное ??
Старый 19.03.2010, 19:17   #2468
Loser
В бане

Обкатка, даже на десятках - это щадящий режим по оборотам, и по скоростному режиму. То есть не больше соточки и не больше 3к оборотов.
И 3к км всё это затуповьё. То есть как раз, чтобы к тачке привыкнуть.
Как с 90 кобылл на 140 сядешь, то лучше привыкать к таким лошадкам не спеша.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 19:21   #2469
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Инструкция по эксплуатации под рукой есть? У меня вот ни слова про обкатку нет. И когда машину покупал, то спросил насчет "обкатки" на меня посмотрели как на идиота и задали резонный вопрос: "нафига японке обкатка?"
нашла мануал от лансера (у тебя же лансер?), там написано то же самое, что и в мануале для мазды, только для мазды не 3000, а 1000км:
Цитата:
ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ
Автомобили Mitsubishi Lancer отличаются высоким качеством изготовления и применя*емых материалов, поэтому они сразу готовы к полноценной эксплуатации и не требуют специальной обкатки. Однако в начальный период эксплуатации автомобиля (первые 3000 км пробега) происходит интенсивная приработка деталей. Для повышения надеж*ности, долговечности и экономичности авто*мобиля при его дальнейшей эксплуатации, а также после капитального ремонта двигате*ля рекомендуем выполнять следующие пра*вила эксплуатации автомобиля.
1. Перед каждым выездом проверяйте и при необходимости доводите до нормы давление воздуха в шинах.
2. Не допускайте работы двигателя на по*вышенной частоте вращения коленчатого ва*ла (стрелка тахометра не должна доходить до красной зоны шкалы).
3. Своевременно, в соответствии с до*рожными условиями переходите на низшую передачу в механической коробке передач, чтобы избежать нежелательных перегрузок двигателя.
4. Для лучшей приработки тормозных коло*док старайтесь избегать резких торможений.
5. По мере возможности избегайте езды по глубокому снегу, песку, грязи.
6. Не буксируйте прицеп и по возможности старайтесь избегать буксировки других авто*мобилей
7. Применяйте «мягкий» стиль вождения автомобиля, избегая резких разгонов, тормо*жений, маневрирования.
8. Не превышайте даже на спусках скоро*сти движения 100 км/ч.
9. Периодически проверяйте и при необхо*димости регулируйте натяжение ремней при*водов вспомогательных агрегатов (генератора, насоса гидроусилителя рулевого управления и пр.). В начальный период эксплуатации рем*ни могут наиболее интенсивно растягиваться.
10. Следите за состоянием и при необходи*мости подтягивайте все крепежные элементы автомобиля. Особое внимание обращайте на крепление колес, деталей рулевого управ*ления, передней и задней подвесок, каткол-лектора системы выпуска отработавших газов к головке блока цилиндров двигателя.
По окончании обкатки (при пробеге 3000 км) посетите станцию технического об*служивания для проведения первого плано*вого ТО. Для того чтобы гарантия продолжала действовать, требуйте от работников пред*приятий технического обслуживания занесе*ния отметки о проведении технического об*служивания в талоны сервисной книжки
Старый 19.03.2010, 19:31   #2470
Skiff
Загоревший мэмбер

Какой то мануал не тот...у меня первое плановое ТО на 15 тысячах...и про обкатку нет нифига